Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

О готовности к ВТО

Яркий пример готовности нашей страны к ратифицированному Госдумой вступлению в ВТО, из статьи в воронежской газете «Коммуна»:
Сначала представитель бизнеса заявляет, что с ВТО их ждет крах:
- Вступление в ВТО может уничтожить малый бизнес в строительстве, - считает директор по корпоративному развитию промгруппы «Содействие» Максим Синяков.

Затем областные чиновники признаются в том, что:
В Департаменте промышленности и транспорта Воронежской области признают, что, к сожалению, нет исчерпывающей информации о том, что конкретно подписано по каждой из отраслей....

Т.е. региональные власти до сих пор не имеют никакой информации по ВТО!!! Но, не понятно на чем основываясь, чиновники из департамента промышленности и транспорта Воронежской области считают, что:
В департаменте считают, что вступление в ВТО не грозит какими-либо существенными потрясениями для экономики Воронежской области.

После чего, расшифровывают свое мнение:

Ведущие предприятия региона уже работают на внешних рынках либо относятся к защищённому оборонно-промышленному комплексу и энергетике.
Т.е. ВПК и энергетика не пострадают, но никакой выгоды для этих отраслей от вступления в ВТО не указано.

А вот за предприятия малого и среднего бизнеса, производящие продукцию для населения, есть вполне обоснованные опасения.
Т.е. малый и средний производящий (и строительный см. выше) бизнес накроется медным тазом. Видимо таким образом у нас развивают малый бизнес (о чем прожужжали все уши за последние 20 лет), дают возможности для частной инициативы и т.д.?

Затем приводится негативный опыт соседней Украины (с ней граничит Воронежская область):
... Украина могла бы отстоять более достойные условия доступа на внешние рынки своих национальных товаров и защитить отечественный бизнес. В этом Украина и украинский производитель проиграли».
Вступление в ВТО и открытие границ стало одной из причин, по которым в 2009 году внутренний валовой продукт Украины уменьшился на 15 процентов. Для сравнения: экономика Европы за это же время «просела» всего на 3-4 процента.

Итого. Анализируя последствия вступления в ВТО чиновники и бизнес в качестве конкретных примеров приводят исключительно негатив и рассуждают о его минимизации, но переводя разговор с плоскость стратегии вдруг оказывается, что все «правильно» и, что все будет «хорошо» (только не понятно каким образом и кому).

Полная версия – На злобу дня. По известному сценарию.
Tags: ВТО, Воронежская область, Коммуна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments