?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Война за небо
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Картина мира, согласно сообщениям английской прессы: Турция вторглась в воздушное пространство Сирии и совершила акт военной агрессии, сбив сирийский МИГ-29. Британские ВВС собрались сбивать русские самолеты над Ираком и стремятся войти в Сирию (не уточняя, будут ли они сбивать наши самолеты там). В то же время американским самолетам запрещено приближаться к русским на расстояние менее 32 километров.

Источники:
ВВС Турции якобы сбили российский истребитель над Сирией – http://friend.livejournal.com/2036703.html

«Daily Star Sunday»: «Истребители британских ВВС вооружат ракетами класса "воздух-воздух", и они получили разрешение (зеленый свет – прим. перев.) открывать огонь по российским самолетам, ведущим себя враждебно»http://friend.livejournal.com/2036973.html

CNN: Американским самолетам запретили приближаться к российским – https://russian.rt.com/inotv/2015-10-11/CNN-Amerikanskim-samoletam-zapretili-priblizhatsya

Россия, судя по заявлениям Пентагона, контролирует небо Сирии и уже вовсю идут сообщения о том, что Ирак может обратиться к нам с просьбой о помощи и наши на законных основаниях зайдут в Ирак, над которым уже летают наши ракеты.

Русское небо над Сирией и Ираком – это страшный сон для всего Запада в целом и для англичан в особенности. Потому неудивительно, что именно англичане занимают наиболее антисирийскую и антирусскую позицию, заявляя, что «ИГ лучше Асада» и собираясь сбивать русские самолеты. Даже американцы в своих заявлениях осторожнее англичан. Но в целом Запад будет стремиться:
а) Не пустить Россию в Ирак;
б) Потеснить Россию в Сирию.

Вспомните, как наши истребители встречали турок на границе с Сирией, видимо, давая им понять, что дальше хода нет. В этой логике (рассмотрим ее в качестве гипотезы) англичане сейчас как бы говорят нам, что они готовы потолкаться, мол, есть у них еще порох в пороховницах. Правда, в ближайшее время до прямого контакта дело вряд ли дойдет, Запад очень осторожен в вопросах собственной жизни и смерти.

Ведь они же взращивали ИГ в лагере «Кэмп-Букко» и других местах не для того, чтобы их уничтожила создаваемая русскими коалиция.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Завершите мысль! Россия не свободна от кого, от чего, под гнётом чего, кого; Россия не имеет отношения к Сирии, Ираку, Ирану, Турану (нужное подчеркнуть)?

"от кого, от чего, под гнётом чего, кого" - это к Медведеву, Суркову...
"Россия не имеет отношения..." - имеет отношение, но системно на внутренние процессы в этих странах не влияет, в отличии от СССР.

Edited at 2015-10-11 08:25 pm (UTC)

При Медведеве была Ливия, али уже запамятовали? Медведев и Сурков это какие то заклинания призванные заменить хоть и блёклое, но понимание субординации власти и механизмов принятия решений?

Что касается системного влияния на внутренние процессы, то это вопрос политической воли Кремля, чего эта воля желает в конечном итоге доподлинно известно только одному человеку. Да и потом, при СССР советские лётчики открыто не участвовали в конфликте "ограниченный контингент" имел фиговый листок прикрытия в качестве ограниченного контингента "военных советников". В данном случае президент и правительство Сирии приняли обращение к России и открыто попросили о помощи и защите, а это уже не шаткое положение "военных советников". Что до системности, то её в первую очередь недостаёт в самой России (только тогда её можно проецировать на других), что, однако, не является темой данного разговора.

Вот и получается, что разговор сводится к обсуждению интриг вместо системной политики. Образ будущего не формируется.

Образ будущего формируется несколько иными структурами. Системная политика в России это и есть обсуждение "интриг", чай не масоны страной заправляют.

  • 1