Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Война за небо



Картина мира, согласно сообщениям английской прессы: Турция вторглась в воздушное пространство Сирии и совершила акт военной агрессии, сбив сирийский МИГ-29. Британские ВВС собрались сбивать русские самолеты над Ираком и стремятся войти в Сирию (не уточняя, будут ли они сбивать наши самолеты там). В то же время американским самолетам запрещено приближаться к русским на расстояние менее 32 километров.

Источники:
ВВС Турции якобы сбили российский истребитель над Сирией – http://friend.livejournal.com/2036703.html

«Daily Star Sunday»: «Истребители британских ВВС вооружат ракетами класса "воздух-воздух", и они получили разрешение (зеленый свет – прим. перев.) открывать огонь по российским самолетам, ведущим себя враждебно»http://friend.livejournal.com/2036973.html

CNN: Американским самолетам запретили приближаться к российским – https://russian.rt.com/inotv/2015-10-11/CNN-Amerikanskim-samoletam-zapretili-priblizhatsya

Россия, судя по заявлениям Пентагона, контролирует небо Сирии и уже вовсю идут сообщения о том, что Ирак может обратиться к нам с просьбой о помощи и наши на законных основаниях зайдут в Ирак, над которым уже летают наши ракеты.

Русское небо над Сирией и Ираком – это страшный сон для всего Запада в целом и для англичан в особенности. Потому неудивительно, что именно англичане занимают наиболее антисирийскую и антирусскую позицию, заявляя, что «ИГ лучше Асада» и собираясь сбивать русские самолеты. Даже американцы в своих заявлениях осторожнее англичан. Но в целом Запад будет стремиться:
а) Не пустить Россию в Ирак;
б) Потеснить Россию в Сирию.

Вспомните, как наши истребители встречали турок на границе с Сирией, видимо, давая им понять, что дальше хода нет. В этой логике (рассмотрим ее в качестве гипотезы) англичане сейчас как бы говорят нам, что они готовы потолкаться, мол, есть у них еще порох в пороховницах. Правда, в ближайшее время до прямого контакта дело вряд ли дойдет, Запад очень осторожен в вопросах собственной жизни и смерти.

Ведь они же взращивали ИГ в лагере «Кэмп-Букко» и других местах не для того, чтобы их уничтожила создаваемая русскими коалиция.
Tags: Мироустроительная война
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments