?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Война за небо
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Картина мира, согласно сообщениям английской прессы: Турция вторглась в воздушное пространство Сирии и совершила акт военной агрессии, сбив сирийский МИГ-29. Британские ВВС собрались сбивать русские самолеты над Ираком и стремятся войти в Сирию (не уточняя, будут ли они сбивать наши самолеты там). В то же время американским самолетам запрещено приближаться к русским на расстояние менее 32 километров.

Источники:
ВВС Турции якобы сбили российский истребитель над Сирией – http://friend.livejournal.com/2036703.html

«Daily Star Sunday»: «Истребители британских ВВС вооружат ракетами класса "воздух-воздух", и они получили разрешение (зеленый свет – прим. перев.) открывать огонь по российским самолетам, ведущим себя враждебно»http://friend.livejournal.com/2036973.html

CNN: Американским самолетам запретили приближаться к российским – https://russian.rt.com/inotv/2015-10-11/CNN-Amerikanskim-samoletam-zapretili-priblizhatsya

Россия, судя по заявлениям Пентагона, контролирует небо Сирии и уже вовсю идут сообщения о том, что Ирак может обратиться к нам с просьбой о помощи и наши на законных основаниях зайдут в Ирак, над которым уже летают наши ракеты.

Русское небо над Сирией и Ираком – это страшный сон для всего Запада в целом и для англичан в особенности. Потому неудивительно, что именно англичане занимают наиболее антисирийскую и антирусскую позицию, заявляя, что «ИГ лучше Асада» и собираясь сбивать русские самолеты. Даже американцы в своих заявлениях осторожнее англичан. Но в целом Запад будет стремиться:
а) Не пустить Россию в Ирак;
б) Потеснить Россию в Сирию.

Вспомните, как наши истребители встречали турок на границе с Сирией, видимо, давая им понять, что дальше хода нет. В этой логике (рассмотрим ее в качестве гипотезы) англичане сейчас как бы говорят нам, что они готовы потолкаться, мол, есть у них еще порох в пороховницах. Правда, в ближайшее время до прямого контакта дело вряд ли дойдет, Запад очень осторожен в вопросах собственной жизни и смерти.

Ведь они же взращивали ИГ в лагере «Кэмп-Букко» и других местах не для того, чтобы их уничтожила создаваемая русскими коалиция.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Да, российские ВКС разрубающие воздушное пространство над Ближним Востоком это какая то невиданная доселе пощёчина всему Западу, ладно Сирия, но Ирак это уже контроль над Персидским заливом, чего в страшном сне даже при СССР никто представить себе не мог на Западе, разве что в апокалиптическом сценарии. Великий Иран обретает пока что фантомные очертания, но и этого достаточно для того, что бы Туран пришел в движение.

"Ирак это уже контроль над Персидским заливом, чего в страшном сне даже при СССР никто представить себе не мог на Западе"
Возможно это и так, но причем здесь Свободная Россия?

Завершите мысль! Россия не свободна от кого, от чего, под гнётом чего, кого; Россия не имеет отношения к Сирии, Ираку, Ирану, Турану (нужное подчеркнуть)?

"от кого, от чего, под гнётом чего, кого" - это к Медведеву, Суркову...
"Россия не имеет отношения..." - имеет отношение, но системно на внутренние процессы в этих странах не влияет, в отличии от СССР.

Edited at 2015-10-11 08:25 pm (UTC)

При Медведеве была Ливия, али уже запамятовали? Медведев и Сурков это какие то заклинания призванные заменить хоть и блёклое, но понимание субординации власти и механизмов принятия решений?

Что касается системного влияния на внутренние процессы, то это вопрос политической воли Кремля, чего эта воля желает в конечном итоге доподлинно известно только одному человеку. Да и потом, при СССР советские лётчики открыто не участвовали в конфликте "ограниченный контингент" имел фиговый листок прикрытия в качестве ограниченного контингента "военных советников". В данном случае президент и правительство Сирии приняли обращение к России и открыто попросили о помощи и защите, а это уже не шаткое положение "военных советников". Что до системности, то её в первую очередь недостаёт в самой России (только тогда её можно проецировать на других), что, однако, не является темой данного разговора.

Вот и получается, что разговор сводится к обсуждению интриг вместо системной политики. Образ будущего не формируется.

Образ будущего формируется несколько иными структурами. Системная политика в России это и есть обсуждение "интриг", чай не масоны страной заправляют.

Про сбитые турецкими силами самолеты у границ -- это информация с британского, но ООООЧЕНЬ желтого сайта. Таких упоминать приличным людям западло

А кто-то еще эту новость передал?

Небо будет нашим!

Небо будет нашим!

У "англичанки" есть возможность противопоставить что-то существенное нашим сейчас?

Амеры даже свой авианосец из Персидского Залива убирают. Говорят, что 26 ракет по 11 целям было послание для них. 11 авианосцев США. Рузвельт - 26-й Президент США. Кроме того 11 для штатов после 11 сентября вполне понятный символ американского факапа. Штаты ответили что 4 ракеты не долетели, возможно, намекая на день независимости 4 июля, но авианосец все таки с Ближнего Востока убрали.

Тупой троль - во все темы хуйню постишь:
Авианосец не нужен и еще в начале августа, Карл, американцы планировали к середине октября его вывести с залива

http://www.cnn.com/2015/08/05/politics/no-aircraft-carrier-persian-gulf-iran/


Очень вовремя вывели. Так что СМИ в самих штатах пишут, что это выглядит так, будто от русских свалили от греха подальше. И следующий авианосец на смену придет не раньше чем через 2 месяца, если придет, конечно.
Символично, что вчерашний удар по авто колонне с лидером ИГ наносила не авиация американской коалиции, а иракские ВВС. Военные Ирака амерам уже не доверяют, поэтому берут дело в свои руки. Особенно после того, как на базе ИГИЛ находят американское оружие и американские парашюты: https://www.youtube.com/watch?v=Do-qJ2q3D98

по моему это очередное наебалово для лошковатых журналистов
там всем полетам тесное взаимодейсствие, постоянна связь и консультации, а летчики непосредственно в воздухе переговариваются наши с британцами и американцами

не не. британского посла или атташе таки вызвали в наше МО.

а что там Китай нынче - содействовать будет или как всегде - отсидится на дереве?

ну Вы уже умный человек, зачем Вы ведетесь на пропаганду
Вы видели фильм случай в квадрате 36-80, там американский летчик рассказывал, во время вылета, нашему , что у него одни девочки рождаются и он хочет мальчика сделать, это 80 хвостатый год,
представляете что сейчас они могут вдвоем пасьянс раскладывать компютерный

теперь зачем вся эта лапша по поводу атаки на наши самолеты
и UK и USA огромные оборонные расходы , который обеспечивает грозный дядя Вова, если с дядей Вовой идет союзническое взаимодействие, то и Конгрессе и Британском парламенте немедленно проднимется крик о мощном сокращении этих расходов. Чтобы расхерачить ИГИЛ ядерные комплексы и ПРО не нужны!
Поэтому лохов из СМИ надо постоянно обманываеть а вместе с ними и уважаемую публику


>> б) Потеснить Россию в Сирию.
Ошибка в тексте. Наверное хотели сказать "Потеснить Россию в СириИ". Вся Россия в Сирию не влезет. Слишком большая.

англичане уже поспешили дать опровержение после просьбы МИДа пояснить сие решение

опровержение, правда, мутное.

А помните, что Владимир Вольфович говорил?

В 90-х (не помню точно) годах? Насчёт Индийского океана и чьих-то сапог? Ещё все ржали с него. Хотя, заход к этому океану через Иран? Ирак? Сирию? немного не по прямой получается, но ведь Земля имеет шарообразную форму?

  • 1