?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«ВВС Турции сбили российский истребитель над Сирией»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


«Sunday Express» со ссылкой на «очевидцев из твиттера» сообщает о том, что турецкие истребители F-16 на севере Сирии, вблизи от города Хурайтан сбили российский истребитель МИГ-29, который якобы нарушил воздушное пространство Турции.

Здесь сразу на себя обращают внимание несколько деталей:

1) В рамках операции воздушно-космических сил ВКС РФ в Сирии не задействованы самолеты МИГ-29 (то есть, попросту говоря, в Сирии нет российских МИГ-29). Но МИГ-29 есть на вооружении у ВВС Сирии.

2) «Sunday Express» в качестве «доказательств» своего сообщения приводит цитаты из твиттера. В связи с чем нельзя не отметить, что на севере Сирии на удивление много англоязычных пользователей твиттера, которые лично видели падение МИГа-29 и незамедлительно сообщили об этом в своем твиттере.

3) Даже если предположить, что сирийский МИГ-29 действительно была там и нарушил воздушное пространство Турции, то из сообщений в твиттере получается, что турецкие F-16 (нахождение которых в районе падения МИГа-29 тоже «зафиксировали в твиттере») погнались за МИГ-29, нарушили воздушное пространство Сирии и совершили акт военной агрессии.

Таким образом, получается, что либо мы имеем дело с фейком, либо «Sunday Express» и ссылающиеся на ее сообщение СМИ рассказывают нам о то, что турецкие ВВС нарушили воздушное пространство Сирии (то, что перед этим сирийцы нарушили воздушное пространство Турции является не более чем гипотезой, очевидцев которой не нашлось даже в твиттере) и совершили акт военной агрессии против Сирии.

То есть «Sunday Express» сообщает нам о военном преступлении, совершенном ВВС Турции. Но вражеские пропагандисты почему-то считают, что распространяя данный наброс они чем-то вредят России. «Бог, егда хочет показнити человека, отнимает у него ум».

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

мы имеем дело с фейком

Информация из твиттера - школа Псаки.

Очень странно, вообще-то, подходить с мерками своего восприятия и тем более "умственной логики" (!) к людям Запада - так что можете успокоиться, там большинство тех, до кого дойдет эта новость, воспримет ее как надо - как очередную выходку крайне опасной России

И заметьте, никому из них при этом и в голову не придет забираться в русскоязычные журналы )

Так пост, по-моему о том, что

1) по тексту вброса, турки нарушили воздушное пространство Сирии и применили силу, находясь в чужом небе. И 10 (по Вашей оценке) процентов западных читателей могут это заметить даже если они не в теме и не наводя справки. Был бы самолет сбит в турецком неб, вопросов к Турции по тексту наброса бы не было.

2) и значит, вероятно, креаклы не могут сделать даже качественные сообщения в твиттере.

Хотя может задача как-раз приучить к мысли, что сбивать чужие самолеты в чужом небе — нормально.

Или это просто предвыборный наброс Эрдогана, и тогда лучше пусть в Сирии, иначе придется какую-то наземную имитацию шухера у себя на территории организовывать.

Шах и мат вата!

Сбить истребитель страны - обладательницы межконтинентальных баллистических ракет? :)
Это сильно - это позвать к себе в гости, эти ракеты)

То есть ничего по умней они на Западе даже придумать не могут.То есть находятся в состоянии "шока и трепета".Пока это так,а там посмотрим.

Или это Эрдоган пиарится перед своими. Да, поживем — увидим.

1. Пропаганда живет по принципу "неважно, что там было на самом деле, важно, что об этом будут знать и думать люди". Школа Геббельса. Работает неплохо: >90% аудитории тупы и заранее подготовлены к восприятию в нужном русле, а единицы "шибко умных" погоду не делают.

2. Не надо такие фейки принимать слишком легкомысленно. Это подготовка аудитории к возможности совершения подобных событий в будущей реальности и зондирование, прощупывание реакции - как массовой публики, так и заинтересованных сторон.

информационная война в самом разгаре

С каждым днем растет число количество сбитых самолетов над Сирией. У украинцев похоже учатся или это в одном центре пишут, только страны меняют

и это же, вроде, ночью произошло. но все-таки кто-то сумел разглядеть 3 турецких Ф-16. зачем спутники и радары когда есть такие глазастые ребята?)

В Сирии нет Российских МИГ-29.

Наглядный инструментарий информационно-психологических войн.

Иностранные СМИ с сылкой "на высокопоставленный источник в министерстве обороны" сообщают, что британские ВВС получили разрешение сбивать российские военные самолеты над Ираком.

Оказывается британские министры (так гугль перевел) пошли на такой шаг, чтобы "противостоять российской агрессии" - вопрос лишь времени. "Мы должны защитить наших пилотов, но в то же время мы становимся на шаг ближе к войне. Достаточно, чтобы был сбит хотя бы один наш (британский) самолет чтобы картина изменилась".
http://www.dailystar.co.uk/news/latest-news/469414/RAF-Tornados-missile-Putin-Syria-UK-tensions-strikes-Islamic-State?_ga=1.18099769.1085693914.1444540229
Им всем так повоевать хочется с Россией?

пугают ежа голой жопой

....приводит цитаты из твиттера. хехе

Сидя на диване они скоро будут сбивать и российские спутники..

На каждом айфоне с твиттером и Цукербергом стоит современный радар и ракеты ПВО/ПРО... )