Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«ВВС Турции сбили российский истребитель над Сирией»



«Sunday Express» со ссылкой на «очевидцев из твиттера» сообщает о том, что турецкие истребители F-16 на севере Сирии, вблизи от города Хурайтан сбили российский истребитель МИГ-29, который якобы нарушил воздушное пространство Турции.

Здесь сразу на себя обращают внимание несколько деталей:

1) В рамках операции воздушно-космических сил ВКС РФ в Сирии не задействованы самолеты МИГ-29 (то есть, попросту говоря, в Сирии нет российских МИГ-29). Но МИГ-29 есть на вооружении у ВВС Сирии.

2) «Sunday Express» в качестве «доказательств» своего сообщения приводит цитаты из твиттера. В связи с чем нельзя не отметить, что на севере Сирии на удивление много англоязычных пользователей твиттера, которые лично видели падение МИГа-29 и незамедлительно сообщили об этом в своем твиттере.

3) Даже если предположить, что сирийский МИГ-29 действительно была там и нарушил воздушное пространство Турции, то из сообщений в твиттере получается, что турецкие F-16 (нахождение которых в районе падения МИГа-29 тоже «зафиксировали в твиттере») погнались за МИГ-29, нарушили воздушное пространство Сирии и совершили акт военной агрессии.

Таким образом, получается, что либо мы имеем дело с фейком, либо «Sunday Express» и ссылающиеся на ее сообщение СМИ рассказывают нам о то, что турецкие ВВС нарушили воздушное пространство Сирии (то, что перед этим сирийцы нарушили воздушное пространство Турции является не более чем гипотезой, очевидцев которой не нашлось даже в твиттере) и совершили акт военной агрессии против Сирии.

То есть «Sunday Express» сообщает нам о военном преступлении, совершенном ВВС Турции. Но вражеские пропагандисты почему-то считают, что распространяя данный наброс они чем-то вредят России. «Бог, егда хочет показнити человека, отнимает у него ум».
Tags: Информационно-психологическая война
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →