Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«За русское рабство»



В последние годы широко развернулся пропагандистский тренд под названием «Ультраправые союзники России в ЕС», подкрепляемый резкими заявлениями против США и за Россию. В этой связи больше надежды возлагались на новый, резко поправевший состав Европарламента. Но все ведь не сводится только к словам, есть и дела, дела говорящие о реальном отношении и о готовности идейно блокироваться с самыми крайними русофобскими группами.

Вы знаете, что в Прибалтике после разрушения СССР был введен режим апартеида в отношении русских и русскоязычных, которых объявили «негражданами», лишив людей политических и ряда других прав. Попросту говоря, речь идет об узаконенном в ЕС русском рабстве.

Прибалтийский государственный институт русского рабства имеет устойчивую поддержку, как вовне (и в ЕС, и в США и среди белоленточной тусовки России), так и внутри. Согласие с апартеидом наиболее емко выражает латвийская партия «Согласие» во главе с русскоязычным мэром Риги Нилом Ушаковым, подробнее об этом мы писали здесь – http://friend.livejournal.com/1475498.html

Но есть и те, кто с первых дней бьется с режимом апартеида. Например, депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок, внесшая огромный вклад в борьбу с апартеидом в рамках Европарламента и институтов ЕС в целом.

Вот одна из последних новостей:

http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2015-09-09/184245

Фактически речь идет о том, что существенно увеличившие свое представительство в Европарламенте правые и крайне правые, включая друга России – лидера Национального фронта Франции Марин Ле Пен, блокировали даже не отмену, а всего лишь смягчение режима апартеида в Прибалтике.

Подчеркиваем, что мы вовсе не хотим идеализировать европейских левых и демонизировать правых (даже ультраправых). Мы хотим сказать, что друзья России по теме Сирии могут в тоже время быть врагами России по теме Прибалтики. Мы живем в крайне диффузном мире холодной войны, при поддержке ЕС развязанной США против России. И действуя в таком пространстве мы, конечно, должно играть на всех досках, включая правые. Но, играя там, мы не должны путать двусмысленные похлопывания по плечу и риторику с реальной поддержкой.

Наплыв беженцев провоцирует дальнейшее поправение Европы. А в случае дальнейшего обострения проблемы уже даже не просто поправение, а ультрапоправение.

И в случае реализации сценария именно ультраправой Европы, становится понятно под какого партнера США взращивают на Украине бандеровского гада. И антиамериканская риторика части ультрправых никого не должна вводить в заблуждение. Что помешает им найти общий язык с главными русофобами мира – бандеровцами? Они ведь находят общий язык с крайними русофобами в лице прибалтийских неонацистов. Они ведь голосуют за русское рабство.
Tags: Война идей, ЕС, Политическая война
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →