Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«За русское рабство»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


В последние годы широко развернулся пропагандистский тренд под названием «Ультраправые союзники России в ЕС», подкрепляемый резкими заявлениями против США и за Россию. В этой связи больше надежды возлагались на новый, резко поправевший состав Европарламента. Но все ведь не сводится только к словам, есть и дела, дела говорящие о реальном отношении и о готовности идейно блокироваться с самыми крайними русофобскими группами.

Вы знаете, что в Прибалтике после разрушения СССР был введен режим апартеида в отношении русских и русскоязычных, которых объявили «негражданами», лишив людей политических и ряда других прав. Попросту говоря, речь идет об узаконенном в ЕС русском рабстве.

Прибалтийский государственный институт русского рабства имеет устойчивую поддержку, как вовне (и в ЕС, и в США и среди белоленточной тусовки России), так и внутри. Согласие с апартеидом наиболее емко выражает латвийская партия «Согласие» во главе с русскоязычным мэром Риги Нилом Ушаковым, подробнее об этом мы писали здесь – http://friend.livejournal.com/1475498.html

Но есть и те, кто с первых дней бьется с режимом апартеида. Например, депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок, внесшая огромный вклад в борьбу с апартеидом в рамках Европарламента и институтов ЕС в целом.

Вот одна из последних новостей:

http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2015-09-09/184245

Фактически речь идет о том, что существенно увеличившие свое представительство в Европарламенте правые и крайне правые, включая друга России – лидера Национального фронта Франции Марин Ле Пен, блокировали даже не отмену, а всего лишь смягчение режима апартеида в Прибалтике.

Подчеркиваем, что мы вовсе не хотим идеализировать европейских левых и демонизировать правых (даже ультраправых). Мы хотим сказать, что друзья России по теме Сирии могут в тоже время быть врагами России по теме Прибалтики. Мы живем в крайне диффузном мире холодной войны, при поддержке ЕС развязанной США против России. И действуя в таком пространстве мы, конечно, должно играть на всех досках, включая правые. Но, играя там, мы не должны путать двусмысленные похлопывания по плечу и риторику с реальной поддержкой.

Наплыв беженцев провоцирует дальнейшее поправение Европы. А в случае дальнейшего обострения проблемы уже даже не просто поправение, а ультрапоправение.

И в случае реализации сценария именно ультраправой Европы, становится понятно под какого партнера США взращивают на Украине бандеровского гада. И антиамериканская риторика части ультрправых никого не должна вводить в заблуждение. Что помешает им найти общий язык с главными русофобами мира – бандеровцами? Они ведь находят общий язык с крайними русофобами в лице прибалтийских неонацистов. Они ведь голосуют за русское рабство.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Очень ценный факт про Ле Пен.
А то у нас аж слезу многие пускают, какая это умница, да как она Россию любит.
Тот же Нарышкин умильно ее поздравляет с успехами.

Ну и зачем мешать эту кашу? Здесь каждый случай уникален. И Ле Пен голосовала не против русских, а против арабов и негров. Как и все эти левые и еврокоммунисты с нескрывемой ненавистью голосуют против России.

1) Там речь шла конкретно про неграждан Латвии и Эстонии. Неграждане - это специальный прибалтийский термин, означающий лишение политических и иных прав местного (а не приезжего) населения. То есть никакого отношения к понятнию не гражданин такой-то страны (например, мы не являемся гражданами каких-либо стран, кроме России) это не имеет.

2) Подчеркиваем, что мы вовсе не хотим идеализировать европейских левых и демонизировать правых

Edited at 2015-10-10 10:16 am (UTC)

ССылку можно? И самое главное, историю и последствия принятия такого решения. Почему-то уверен, что Ле Пен в данном случае больше переживала за последствия от принятия такого решения, именно, для Франции.
У РФ рычагов давления на эти лимитрофы столько, что только озаботься по серьезному положением русских - никакие европарламенты не потребуются.

В посте есть две ссылки. Если дополнительно интересуетесь историей вопроса, Яндекс вам в помощь.

P.S. Во Франции НЕТ института неграждан. Пусть политики отвечают за свои голосования сами, без ссылок "а вот Россия могла бы...".

Edited at 2015-10-10 10:37 am (UTC)

Там речь идет не о негражданах, а о не гражданах ЕС.
Гражданином ЕС является гражданин любого государства члена ЕС. Гражданин Алжира, постоянно живущий во Франции - такой же не гражданин ЕС, как и негражданин Латвии.
Именно поэтому и проголосовала против Ле Пен.

Запад почти весь постмодернистский. И даже контрмодернистский. Надо очень осторожно (штучно) подбирать союзников.

Очень опасный симбиоз намечается. Работа по планам "мирового беспорядка" идет полным ходом

> в Прибалтике после разрушения СССР был введен режим апартеида в отношении русских

Апартеид - раздельное проживание рас с пропускным режимом между зонами сегрегации. Ничего такого в Прибалтике нет. Но вам нужно просто прибегнуть к смачной фразе "режим апартеида" из советсткого агитпропа.

С каких это пор коммунист стал разделять нации и радеть за русский народ? В СССР была "советская общность", а в РФ - россияне, русского народа официально не существует (в отличие от остальных, которые имеют национальные республики). Хотя правильно, коммунисты никогда не брезговали подлогами, когда выгодно можно и на национальных струнах сыграть.

> включая друга России – лидера Национального фронта Франции Марин Ле Пен, блокировали даже не отмену

Опять передёргивание. Для европецев "неграждане" ассоциируются с цветными мигрантами. И совершенно правильно делают, что блокируют, вернее пытаются. А вот в чекистской РФ никаких партий нет, поэтому некому защищить народ от наплыва мигрантов, счёт которым уже идёт на десятки миллионов.

> ультраправой Европы

Ультра это коммунисты, которым лишь бы разжечь ненависть и получить гешефт на крови и гражданской войне. А так называемые "правые" просто защищат национальную идентичность и традиционные ценности.

> узаконенном в ЕС русском рабстве

Русское рабство узаконено в СССР и его наследнике РФ. Самая нищая и бесправная нация. Но об этом у вас молчок, это ведь основа коммунизма и "дружбы народов".

вас выпустили в ЖЖ, потому, что в дурдоме сегодня выходной?

По сабжу сказать нечего?

по вашему комментарию - только вышесказанное. с безумием нельзя бороться рационально. Если вы не согласны с этим - докажите рационально ваши тезисы, приведите их в дискутируемый вид.

можете брать любое предложение из вашего сабжа и начинать доказывать. каждое из них пропитано дурью от легкой степени до супердури.

Типичное поведение коммуниста-зомби. Все несогласные с доктриной - сумасшедшие, агенты запада и прочие враги народного счастья. В общем "неправильные", которых желательно сжить со свету ради светлого будущего. Спорить с зомби непродуктивно, поэтому просто вкратце отмечу основные факты.

1. Автор блога не знает определения апартеида (скорей всего умышленно жонглирует словесным штампом с негативным оттенком)

2. Правые партии Европы как правило хорошо относятся к русским (в отличие от левых и демократов), но отрицательно к мигрантам из Азии и Африки. О положении русских в Прибалтике скорей всего даже не знают, у них своих проблем хватает. Но автор блога, подтасовывая информацию, выставляет правые партии как врагов русского народа.

3. Все коммунистические революции сопровождались большими жертвами. Основаны на делении народа на классы, разжигании между ними ненависти и развязывании гражданской войны.

4. Русские занимали низшее положение в СССР. В процентном отношении были наименее образованы, меньше представлены в органах власти, обладали самым низким доходом и низкой рождаемостью. Всё с большим отрывом от "националов". Это данные официальной советской статистики. Причём дискриминация была не случайной, а планомерным итогом государственной политики. То же самое сохраняется в РФ, дискриминация ещё больше усилилась.

Edited at 2015-10-11 09:57 am (UTC)

"Правые партии Европы как правило хорошо относятся к русским"
Судя по этому посту и тому дремучему бреду в нём содержащемся, главными врагами русских являются русские националисты.

Вы всего-лишь еще раз повторили свои тезисы но не доказали их. Не привели ни одного факта в подтверждение своих слов. А так делает либо дурак, либо провокатор. И честно, лучше быть дураком, чем провокатором. Ведь дурак может стать умным, а подлец станет только еще хуже.

Теперь по вашим тезисам.
1. Употребимых определений апартеида много. Например это определение очень хорошо подходит для написанного автором.

АПАРТЕИД
одна из форм расовой дискриминации (ограничения в правах части населения по расовой принадлежности). Политика А. часто проводилась в отношении коренного населения колоний (насильное поселение коренных жителей страны в резервации), имеет место в США, Канаде, Австралии, ЮАР.

Именно это делается в прибалтике с русскими и именно это - форма апартеида. А вы всего лишь по дурному попытались атаковать автора поста.

2. "Правые партии Европы как правило хорошо относятся к русским (в отличие от левых и демократов)".
Это - следующий ваш бред.

Голосование Ле Пен по поводу русских в Прибалтике доказывает, как плохо они относятся к русским. Да и зачем им относится к русским хорошо, разве русские - их нация или их избиратели? Так что вы зря защищаете Ле Пен, она сама себя дискредитирует. В основе правых идеологий - примат собственной нации. А значит по умолчанию они к русским будут относится хуже, чем к своим.

С другой стороны, я не могу отвечать за всех "левых и демократов", но я знаю много левых в Европе, которые относятся к России и русским ОЧЕНЬ хорошо. Не из политических предпочтений, а потому, что видят в русских надежду. Приведу их имена и слова. Это - Джульетте Кеза из Италии, Татьяна Жданок ("В странах Евросоюза набирают все большую силу попытки переписать историю Второй мировой войны с целью принизить роль СССР в разгроме нацистской Германии. И, пожалуй, сегодня самый громкий антироссийский, антирусский сигнал идет из Польши."), Захари Захариев из Болгарии ("Думаю, есть, поскольку именно сейчас проявляется и активно идет процесс формирования второго геополитического центра современного мира. Этот процесс возродился именно там, откуда родом ялтинское мироздание. Из Москвы."), Красимир Премянов из Болгарии. Часть левых в ЕС очень любит Россию и ждет от России большого дела.

Так что, ваш тезис - ложь и передергивание.

3. "Все коммунистические революции сопровождались большими жертвами. Основаны на делении народа на классы, разжигании между ними ненависти и развязывании гражданской войны."
Очередной бред.

А буржуазные революции делались без жертв, без огромной крови? На какой планете вы живете?
Далее, основаны на делении общества на классы как раз буржуазные государства, и это - основа эксплуатации народа буржуазией, и правые это всеми силами поддерживают. А Маркс (левые) видят целью создание безклассовго общества, общества без эксплуатации, отчуждения и насилия человека над человеком.

Гражданскую войну развязали в России буржуазия, а большевики в нее втсупили и ей выиграли. Хотя, соглашусь, что создание безклассовго общества подразумевает насилие, но лучше насилие ради окончания насилия, как это задумано у Маркса, чем насилие ради сохранение насилия, эксплуатации и войн, к чему ведет капитализм и деятельность правых, как псов капитализма.

Вы с вашими правыми и вашими капиталистами топите Землю в крови. Уже три столетия топите. И вы смеете обвинять коммунистов в кровожадности? Какая наглость!

4. "Русские занимали низшее положение в СССР. В процентном отношении были наименее образованы, меньше представлены в органах власти, обладали самым низким доходом и низкой рождаемостью. Всё с большим отрывом от "националов". Это данные официальной советской статистики. Причём дискриминация была не случайной, а планомерным итогом государственной политики. "

А вот этот бред вы должны доказать цифрами, этой самой статистикой, на которую вы ссылаетесь.

И самое главное - доказать то, что "дискриминация была не случайной, а планомерным итогом государственной политики"

Попробуйте доказать. Но вы не сможете. И никто не сможет. Ибо ваши слова - ложь и к реальности отношения не имеют.

Лучше быть неумным дураком, чем провокатором.

Извините, что так жестко с вами говорю. Мягко на такие лживые тезисы реагировать не умею.

Очень многие правые - умные, образованные, мерзкие русофобы.

Большая часть Европарламента представители т.н. соцдемократов, т.е. мелкой буржуазии ( да да, той самой, которая в отличие от национально ориентированной, легко перекрашивается в коричневые и черно-красные цвета), имевшей свои гешефты за счет колоний и полуколоний. Сейчас количество кормушек сокращается, а количество ртов растет.
И , к сожалению, национально ориентированных делегаций в ПАСЕ не так уж и много наберется. Там в разы больше грантоедов и лоббистов из т.н. "профессиональных политиков", чем в местных парламентах.

игра на простоте

Вот и посмотрим, можно современную Россию обвести вокруг пальца такой слегка усложнённой конструкцией -- "здесь (на дальних подступах) поглаживаем, а там (поближе к вашей шейной артерии) душим".

А кто у них там ультра-левые?

А что правые в яевропе. У них тоже как и у либералов нет образа будущего и внятных стратегий действий

Россию в Европе поддерживают как правые так и левые. Просто они находятся далеко от центра, пока. И поэтому не могут кардинально влиять на позицию евробюрократии в целом. Базой в данном случае служит антиамериканизм и антикапитализм. Чем больше этой базы тем ближе к центру становятся эти силы. Происходит политический дрейф своеобразный. И РФ официально ни левой ни правой позиций не озвучивает. Что конечно очень прагматичная позиция. Главное завершить политический манёвр, но потом нет никаких сомнений что РФ свернёт налево. )))

Политиков судить надо по делам. Сегодня хвалят, а завтра нож в спину сунут.

Если "неграждан Прибалтики" таковыми признаёт Россия, своим фактическим бездействием, то как Россию может не поддерживать её союзник Ле Пен...

Упрекнуть Ле Пен можно, если речь шла о голосовании неграждан только в Прибалтике. Если же говорилось о всём Евросоюзе, то тут всё логично. Во Франции много людей с видом на жительство, постоянно идут споры, давать им право голосовать, хотя бы на местных выборах, или нет. Национальный Фронт Ле Пен, конечно, против. Ну а то, что в Прибалтике ущемляют по полной права русскоязычных, а Европа закрывает глаза - это однозначно.

Речь шла конкретно о негражданах Латвии и Эстонии. Не о мигрантов любого рода, а именно о негражданах - коренном населении, получившем этот рабский статус.

Значит всё правильно.

Кому будет интересно, вот оригинал речи Ле Пен в Европарламенте
http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?pubRef=-//EP//TEXT+CRE+20150908+ITEM-006-06+DOC+XML+V0//FR

так сказать пруфлинк, железобетонное доказательство

Ну да и не особо удивило если честно.
Фашистка она и есть фашистка. Нельзя заигрывать с фашистами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account