?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Работает «Калибр НК»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Министерство обороны выложило видео ракетного удара по ИГ и Джабхат-ан-Нусра из Каспийского моря. Помимо впечатляющих кадров пуска, в видео показана траектория полета ракет – работали через Иран и Ирак. А на Украине тем временем строят стену на границе с Россией. А на днях командир Черноморского флота заявил о возможности задействования ЧФ для работы у побережья Сирии.


Сегодня ночью корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России в составе ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», нанесла удар крылатыми ракетами из назначенного района акватории Каспийского моря по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии.
Стрельба была проведена корабельными комплексами высокоточного оружия «Калибр НК», крылатые ракеты которого успешно и с большой точностью поразили все заданные цели.


UPD. Еще одно видео:


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Хоть вспомнят, что у нас еще и Каспийская флотилия есть) А то про нее редко вспоминают. Как будто ее и нет)

Кстати, это реально меняет расклад сил в регионе. Многие по старой привычке считают количество аэродромов, самолётов, авианосцев в Средиземном море и прочее. А тут бац: где-то на Каспии есть неплохая такая ударная сила с радиусом поражения под 2000 км, про которую и забыли.

Хотя скорее дело в том, что эта сила возникла относительно недавно:
«Дагестан» ввод в строй 2012 год, «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» - 2014.

Если такое Каспийская флотилия творит, что будет если Черноморский флот бахнет? И кстати, с таким радиусом поражения с Черного моря пол Европы можно контролировать.

Edited at 2015-10-07 06:10 pm (UTC)

Ну, так потому и такой лакомый кусок - Крым.

может кто нибудь из знающих просветИт, какова дальность этого чуда техники? потому что вики утверждает, что дальность порядка 200 - 300 км, а по картам выходит больше тысячи

Стреляли на 1 500, дальность поражения до 2 300.
http://u-96.livejournal.com/4528989.html

(Deleted comment)

Ждем, когда к крыше здания рады начнут приделывать кроватные решетки


Главное кондиционеры успеть снять.

Да, но видео от "Звезда" пошикарней будет. Можно смотреть не один раз и хотеть увидеть это снова, и снова. Говорят некоторые даже включают гимн Советского Союза при просмотре.



Edited at 2015-10-07 06:29 pm (UTC)

Аха-ха!!!Я только что в вк поставил одновременно видео и звук )))


P.S. Между прочим! Длительность примерно одинакова!

Edited at 2015-10-07 06:44 pm (UTC)

Самое эффектное в произошедшем, что стреляли ночью, полдня подождали и только потом на встрече Путина и Шойгу американцам , туркам и прочим натовцам рассказали, что у них под носом 26 ракет запустили по их подопечным. ПРО оно такое ПРО...

Да-да:) Это самое пикантное в данной ситуации. И самое удивительное.

Даже не представляю - что сейчас в Пентагоне творится. Правда они сдуру могут психовать начать...

Хороший ответ на смехуечки по поводу стрельб на параде в Севастополе.

Взлетая выше ели!
Не ведая преград!
Крылатые ракеты
летят, летят,
летят!!!
(пою)))

.. Советский дядя Кузя
Свою покажет мать...

Только увидел новость, сразу встал вопрос через чьи территории летели "подарки"? Через Иран и Ирак. Значит, со странами согласовано. И если по Ирану у меня вопросов нет - напрямую завязан в борьбу в Сирии. То с Ираком сложнее - да, заинтересованы в уничтожении ИГ, которое отхапало и часть этой страны, но уже слишком сильно там США поработали и слишком много завязок осталось.
Колесо истории набирает обороты.

а кто сейчас ирак спрашивает?, прошли ракеты через курдские территории, их и при хусейне почти не контролировали.

а ведь это даже не демонстрация силы, это демонстрация надежности, ракеты были специально запущены не через ровное море, а прям по сложному ландшафту. Столько же ракет было запущено по дворцу Каддафии чтобы убить его малолетнего внука и попытаться поломать телебашню

Всё-таки бахнули!) Распирает гордость! Молодцы!

Второе видео - апокалипсис прям какой-то...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Турция тоскливо смотрит на звёздное небо, по которому без её спроса летают всякие...

"Один из недавних известных случаев ее учебного применения – стрельбы дизель-электрической подводной лодки «Новороссийск», которая буквально на днях вступила в состав Черноморского флота России. А чуть ранее экипаж этой ПЛ выполнил пуск крылатой ракеты из Баренцева моря и точно поразил цель на полигоне Чижа в Архангельской области. Последнее применение – пуск «Калибра» с борта малого ракетного катера (МРК) «Град Свияжск» в Каспийском море, который привел в состояние ступора американского президента. Если бы не учебное применение, то российские ракеты могли достигнуть территории, захваченной боевиками ИГ в Сирии и Ираке."
28 сентября 2015, 09:33
.

Edited at 2015-10-07 10:23 pm (UTC)