Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Сильно пьющая армия



Милитаристская пропаганда без устали твердит про «самую сильную армию Европы» и «одну из сильнейших армий мира». Но официоз, мягко говоря, расходится с тем, как положение дел видят изнутри. Так, по информации практикующих военных психологов, количество сильно пьющих солдат составляет около 50% от всех служащих.

Речь, как вы уже поняли, об Украине. Источник вышеприведенной цитаты – УНИАН – http://www.unian.net/society/1140943-oshibki-gosudarstva-v-voennoy-psihologii.html

В «добровольчески» батальонах, если верить активистке Майдана нардепу Татьяне Черновол, есть проблемы еще похлеще алкоголизма. Цитируем Черновол: «Я знаю как формировались добровольческие батальоны, там было много психически больных людей».

С таким положением дел неудивительно, что сегодня Верховная Рада проголосовала за разрешение иностранцам и лицам без гражданства проходить военную службу в рядах ВСУ.

Мы не собираемся иронизировать, рассуждая об «армии алкоголиков». Вопрос ведь серьезный. Чем можем объяснить такое разложение ВСУ? С нашей точки зрения все дело в том, что солдаты просто не понимают за что они должны воевать. Истерическая пропаганда киевского режима разжижает мозги и сводит с ума, а это не способствует формированию воинского духа, без которой не может быть армии. Но могут быть каратели, что мы и видим по Украине, чья армия так или иначе решает задачи организации геноцида в Донбассе, но не решает военных задач. Сочетание же отсутствия внятной идейной мотивации для войны и задействования в карательных операциях еще больше ломает коллективного «паренька из Черниговщины», который ничего толком не понимает и может только разлагаться: спиваясь и/или включаясь в полувоенный криминал.

Идейная же часть ВСУ, понимающая за что (или, точнее, против кого и зачем) они воюют и готовая сознательно осуществлять геноцид русских и, как они говорят, «омоскаленных украинцев» (ради чего они и воюют) существует. Но она крайне мала и высокоэффективна только для карательных операций. Каратель готов убивать, но он не готов умирать.

При этом показательно, что согласно картинке, транслируемой украинскими СМИ, в Донбассе українськi лицарi воюют против «ватников-быдла-гопоты-бандитов». Пропаганда киевского режима построена на расчеловечивании русских и, как они говорят, «омоскаленных украинцев». То есть создает почву для геноцида. И повальный алкоголизм українських лицарiв, а также наличие у них наглядных проявлений прочих негативных черт, приписываемых вражеской пропагандой дончанам, вовсе не смущает пропагандистов киевского режима. Они не работают с реальностью, они работают против нее. А долго такие фокусы длиться не могут, телевизор не может на 100% компенсировать агонизирующую реальность. И потому в конце концов, либо украинский народ сбросит с себя эту нечисть, либо все просто рухнет в тартарары.
Tags: Украина
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments