?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Сильно пьющая армия
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Милитаристская пропаганда без устали твердит про «самую сильную армию Европы» и «одну из сильнейших армий мира». Но официоз, мягко говоря, расходится с тем, как положение дел видят изнутри. Так, по информации практикующих военных психологов, количество сильно пьющих солдат составляет около 50% от всех служащих.

Речь, как вы уже поняли, об Украине. Источник вышеприведенной цитаты – УНИАН – http://www.unian.net/society/1140943-oshibki-gosudarstva-v-voennoy-psihologii.html

В «добровольчески» батальонах, если верить активистке Майдана нардепу Татьяне Черновол, есть проблемы еще похлеще алкоголизма. Цитируем Черновол: «Я знаю как формировались добровольческие батальоны, там было много психически больных людей».

С таким положением дел неудивительно, что сегодня Верховная Рада проголосовала за разрешение иностранцам и лицам без гражданства проходить военную службу в рядах ВСУ.

Мы не собираемся иронизировать, рассуждая об «армии алкоголиков». Вопрос ведь серьезный. Чем можем объяснить такое разложение ВСУ? С нашей точки зрения все дело в том, что солдаты просто не понимают за что они должны воевать. Истерическая пропаганда киевского режима разжижает мозги и сводит с ума, а это не способствует формированию воинского духа, без которой не может быть армии. Но могут быть каратели, что мы и видим по Украине, чья армия так или иначе решает задачи организации геноцида в Донбассе, но не решает военных задач. Сочетание же отсутствия внятной идейной мотивации для войны и задействования в карательных операциях еще больше ломает коллективного «паренька из Черниговщины», который ничего толком не понимает и может только разлагаться: спиваясь и/или включаясь в полувоенный криминал.

Идейная же часть ВСУ, понимающая за что (или, точнее, против кого и зачем) они воюют и готовая сознательно осуществлять геноцид русских и, как они говорят, «омоскаленных украинцев» (ради чего они и воюют) существует. Но она крайне мала и высокоэффективна только для карательных операций. Каратель готов убивать, но он не готов умирать.

При этом показательно, что согласно картинке, транслируемой украинскими СМИ, в Донбассе українськi лицарi воюют против «ватников-быдла-гопоты-бандитов». Пропаганда киевского режима построена на расчеловечивании русских и, как они говорят, «омоскаленных украинцев». То есть создает почву для геноцида. И повальный алкоголизм українських лицарiв, а также наличие у них наглядных проявлений прочих негативных черт, приписываемых вражеской пропагандой дончанам, вовсе не смущает пропагандистов киевского режима. Они не работают с реальностью, они работают против нее. А долго такие фокусы длиться не могут, телевизор не может на 100% компенсировать агонизирующую реальность. И потому в конце концов, либо украинский народ сбросит с себя эту нечисть, либо все просто рухнет в тартарары.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
перед боем с захватчиками можно и 100 грамм принять, война все-таки

Перед очередным "котлом", чтоб подготовиться к земле.

Если в народе хоть что-то живое осталось, он спляшет кровавый танец с хунтой.

(Deleted comment)
Ну, а чо пацанам еще делать, в натуре? Бессмысленность бытия так просто не проходит.

Сбегают от реальности?

Очень на то похоже

"Пропаганда киевского режима построена на расчеловечивании русских и, как они говорят, «омоскаленных украинцев». То есть создает почву для геноцида."


И делается это на всех уровнях. Вот такой "философский" труд, утвержденный Ученым советом Института истории Украины НАН Украины, попался мне недавно: Дзюба І.М. Донецька рана України: Історико-культурологічні есеї. — К.: Інститут історії України НАН України, 2015. — 78 с.(У збірці представлено три філософські есеї, написані з певним хронологічним інтервалом (2001, 2005 та 2015 рр.)... ДЗЮБА Іван Михайлович — літературознавець, громадський діяч, академік НАН України) http://www.twirpx.com/file/1641634/

И несколько цитат из этого "философского эссе":
"Вместе они в течение десятилетий искореняли украинскую идентичность и самосознание, названное «украинским буржуазным национализмом». Разом уничтожали украинское село раскулачиванием и голодомором... Вместе культивировали «беспощадную классовую ненависть», очень четко сориентированную на тот самый «элемент». Вместе работали над созданием «новой исторической общности», в которой на Донетчине не было бы места украинской идентичности, украинской школе, украинскому языку, украинской памяти. Не все им удавалось, но поработали на славу и сделали немалый вклад в подготовку почвы для того, что имеем сейчас на Донетчине. Деморализовали общественность, притеснили украинство, воспитали и закалили «совка». Сейчас детонируют радиоуправляемые мины, заложенные давно. Давайте посмотрим на некоторые из них...
Нужен социологический анализ, нужны будут длительные усилия демографов, психологов, психоаналитиков, медиков, статистиков, — чтобы воспроизвести суммарный образ той народности, на которую опираются «ДНР» и «ЛНР» или которую якобы представляют. И к которой придется обращаться. Привычными фразами про бомжей, наркоманов и алкашей здесь не отделаться. Не будем обманывать себя: бомжи, наркоманы и алкаши есть везде; вероятно, на Донбассе их больше, чем где-либо, и они сыграли немалую роль в событиях, но сами они не могли бы развернуть такой достаточно широкое (по крайней мере в начале) движение и создать реально действующие властные структуры. И не они обеспечивают достаточно эффективную антиукраинскую работу местных СМИ — это делают профессиональные журналисты. То есть: там, кроме российских спецов, есть свой социум, хоть и не знать, насколько представительный и жизнеспособный. И он не исчерпывается «бандитами», хотя среди бандитов не редкость — личности со специфическими способностями к организации различных акций, как тайных, так и шумных. История различных народов дает немало примеров этого. А некоторые из профессиональных бандитов становились выдающимися политическими деятелями.
...высокомерный массовый дончанин новой эпохи чистосердечно считал украинскую культуру «шароварщиной», а порой и совсем малообразованный «совок» чувствовал свое превосходство на том основании, что слушает московский «телик» и говорит на языке, немного смахивающий на русский.
... при любых обстоятельствах на Донеччине будут жить не одни лишь идейные ліліпутінці и темные шалапутінці, но и люди, которые уже испытывают или еще почувствуют, что их впутали в чужую жестокую игру. Пережитое влияет и повлияет на взгляды и настроения многих. По-разному. Кто-то прозреет. Кто-то утвердится в своем украинстве. Кто-то будет обвинять Украину в бедах войны и еще больше озлобится. Кто-то будет проклинать все возможные власти...
Это будет самое тяжелое наследие. И как с ним справиться? Как с ним будем жить? На восстановление зданий, на восстановление хозяйства, на рекультивацию — хотя бы частичную — разбомбленные и отравленных почв и очистки земли от мин и осколков может хватить десятка лет — еще же и международные проекты будут. А сколько лет понадобится для рекультивации душ человеческих и кто поможет?..."

Вот, оказывается, кто населяет Донбасс по мнению украинского академика: "совки", "ліліпутінці", "темные шалапутінці", "бомжи", "наркоманы", "алкаши", "бандиты". Какой большой объем работы для "рекультивации" людей видит этот академик на Донбассе. А "философский" термин "рекультивация" не сулит ничего хорошего тем, к кому её собираются применять.

Давят в себе страх и чувство безысходности, глушат остатки совести.

Как там распевали в перестройку, "не падайте духом, поручик Голицын, корнет Оболенский, налейте вина" - и эта пошлость еще хуже заливания глаз карателей водкой. Зона бесчестья. Пьют, чтобы утопить совесть, чтобы казалось, что твои друзья хорошие, а ты так лучше всех. Нам объяснял это преподаватель по психиатрии, коротко и внятно. Иллюзия плохая замена мечте, негодная совсем.

Скорее бы уже скинули бандеровцев. Очень жаль украинский народ.

Чего греха таить, Российская армия, тоже сильно пьющая. Кто в ней служил, со мной спорить не будет. Ситуация стала выправляться в последние годы, когда контрактникам прибавили в зарплате и отбор пожестче стал.

Сколько сам служил и где.

Алкоголь антдепрессант,но безопаснее чем наркота, так говорят наркологи. Депрессии хватит на всю оставшуюся Украину. Выход из депрессии чреват возникновением немотивированной агрессии, если еще не подлить в стакан. Печально, но факт, тяжело будет ВСУ и карателям жить в мирной жизни, не позавидуешь населению Украины. Но, время лечит...

В Украинской армии не просто пьют, там все более запущено.
https://www.youtube.com/watch?v=xkdaWYgHntA

Пацаны при деле

вообще-то и саму Татьяну Черновол трудно причислить к психически нормальным... Её аватар - Завирюха сидит в СИЗО

  • 1