Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Антикитайское партнерство
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Американцы изолируют Китай. Ставя военный блок в виде цепочки армейских баз рядом с Китаем и экономический блок в виде Транс-Тихоокеанского торгового партнерства (ТТП), которое было подписано в Атланте. Вот что об этом сказал Обама: «Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить странам вроде Китая писать правила глобальной экономики. Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды. Соглашение, достигнутое сегодня в Атланте, обеспечит это».

Это значит, что антикитайский блок в Азии оформлен экономически.

В него, помимо США, вошли Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур, Вьетнам, Австралия и Новая Зеландия, Канада, Мексика, Перу и Чили. Обратите внимание на то, что в эти ряды не встала традиционно проамериканская Южная Корея.

Китай отвечает на это созданием ряда своих транснациональных финансово-экономических структур, вроде Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

США ведут холодную войну против Китая. Об этом непринято говорить (но иногда это прорывается, читайте заявление Обамы, который прямо говорит на языке холодной войны). Но все это понимают. Ведь Китай, а не Россия бросает вызов экономическому лидерству США в мире.

Другим участком фронта той же холодной войны за продление мировой гегемонии США является европейский театр боевых действий. На котором США продавливают Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП), которое выполняют ту же роль, что и ТТП, но уже в отношении ЕС. Здесь война ведется еще более скрытно, так как США все-таки не подписывали ТТП с Китаем, а здесь они хотят подписать ТТИП с ЕС, то есть европейцам предлагается самим расписаться в собственном экономическом поражении.

На экономическую войну накладывается серия других войны: политических, информационно-психологических и других. И мы никак не можем разъять создание экономических блоков с потоками беженцев, провоцирующих правый крен Европы и войной в Донбассе и Сирии. Сегодня уже совсем очевидно, что все эти процессы взаимосвязаны буквально напрямую и что каждый из них влияет на ход остальных. Четвертая мировая война (третьей была холодная между СССР и США) «незаметно» набирает обороты.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Вьетнамцы против китайцев даже со своим бывшим врагом, который их напалмом и химикатами заливал, сдружились.

Странно, не находите?

А что такое случилось с Вьетнамом и Малайзией?

Они участвуют в переговорах в рамках данной ассоциации. Рука на пульсе, другими словами.

(Deleted comment)
Можно делать ставки: что у Омерики, на экстези бросившей одновременно вызов России и Китаю, произойдёт быстрее - пупок развяжется или с обратной стороны ге(мор)рой выйдет.

Не только без Южной Кореи, но и без Индонезии и Филиппин, что еще смешнее, как без этих стран можно "изолировать" Китай?

У Индонезии и Филиппин, и не только все финансовые потоки контролируются китайской диаспорой.

То что они до сих про скрывают условия соглашения уже наводит на нехорошие мысли, кто-то там окажется в дураках, как пить дать, либо условия будут кабальными для более слабых участников и невыполнимыми для сильных.
Он же говорит только о превосходстве США, а остальные выступают в роли вассалов, я бы даже сказала, такая гончая свора, которая по указке должна загнать зверя(Китай), только эти все работать в одной связке не будут, слишком разные.

мужик справа на фотке как то не искренне радуется )

да и второй справа так же улыбается - как будто электрод в ж..пу вставили и кнопку нажали..

Вьетнам делает большую ошибку. за это можно дорого заплатить.

Транстихоокеанского партнерство

28% мировой торговли это США,на долю 11 других 12%.

в целом англосаксы бьются за свое могущество. их можно понять. Китаю отвечать надо . пора присоединятся к нам в Сирии

пора учить грамматику - присоединяТЬСя, что делаТЬ

Обама-то какой довольный. наконец-то хоть какая-то победа. а то везде русские дорогу перебегают

Заговор обреченных

А я помню песню из 50-х

(Anonymous)
Москва - Пекин. Товарищ Сталин смотрел на века вперёд. И товарищ Мао.

американцы уже показали что он не в состоянии вести войну на два фронта. более того, чаще всего кроме надувания щек они ничего толком не могут. несусветная глупость пытаться ограничить одну из самым мощных экономик мира (Китай). и уж совсем глупо делать это ослабляя тех кто мог бы помочь в ограничении экономической мощи Китая (Россия и ЕС). ощущение что в Америке в правительстве сверху донизу сидят дебилы! спасибо им большое за это :)

А я б не расслаблялся, что там сидят дебилы. Дебилы марионетки там сидят на видных местах

По Южной Корее как раз понятно - там народ уже далеко не тупой. Во первых в ту же Россию южнокорейские компании технику вагонами отправляют да и у нас уже собирают. Во вторых с севером "помирить" сможет только Россия, тут без вариантов. Ну скажут они - мы против России и Китая - и чо. Товарооборот упадет, северяне внезапно получат военную помощ и... Так что тут без вариантов.

Edited at 2015-10-06 04:31 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account