Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Антикитайское партнерство



Американцы изолируют Китай. Ставя военный блок в виде цепочки армейских баз рядом с Китаем и экономический блок в виде Транс-Тихоокеанского торгового партнерства (ТТП), которое было подписано в Атланте. Вот что об этом сказал Обама: «Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить странам вроде Китая писать правила глобальной экономики. Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды. Соглашение, достигнутое сегодня в Атланте, обеспечит это».

Это значит, что антикитайский блок в Азии оформлен экономически.

В него, помимо США, вошли Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур, Вьетнам, Австралия и Новая Зеландия, Канада, Мексика, Перу и Чили. Обратите внимание на то, что в эти ряды не встала традиционно проамериканская Южная Корея.

Китай отвечает на это созданием ряда своих транснациональных финансово-экономических структур, вроде Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

США ведут холодную войну против Китая. Об этом непринято говорить (но иногда это прорывается, читайте заявление Обамы, который прямо говорит на языке холодной войны). Но все это понимают. Ведь Китай, а не Россия бросает вызов экономическому лидерству США в мире.

Другим участком фронта той же холодной войны за продление мировой гегемонии США является европейский театр боевых действий. На котором США продавливают Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП), которое выполняют ту же роль, что и ТТП, но уже в отношении ЕС. Здесь война ведется еще более скрытно, так как США все-таки не подписывали ТТП с Китаем, а здесь они хотят подписать ТТИП с ЕС, то есть европейцам предлагается самим расписаться в собственном экономическом поражении.

На экономическую войну накладывается серия других войны: политических, информационно-психологических и других. И мы никак не можем разъять создание экономических блоков с потоками беженцев, провоцирующих правый крен Европы и войной в Донбассе и Сирии. Сегодня уже совсем очевидно, что все эти процессы взаимосвязаны буквально напрямую и что каждый из них влияет на ход остальных. Четвертая мировая война (третьей была холодная между СССР и США) «незаметно» набирает обороты.
Tags: Экономическая война
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →