Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Обиделись за Гитлера



В Киеве Екатеринбурге вандалы осквернили выставку о Великой Отечественной войне (в частности, написав слово из трех букв на плакате с Бессмертным полком), а официальные власти запретили патриотическую выставку, попутно закрыв стоявшую рядом выставку детских рисунков.

Детальная фактура произошедшего описана здесь – http://artemijv.livejournal.com/437503.html

Мы же хотим обратить внимание на логику событий:
а) В Уральском Федеральном Университете им. Ельцина открываются согласованные с ВУЗом выставки: «Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности» и «Связь времен: мы наследники победителей» (организатор – движение «Суть времени»).

б) Выставка была хорошо принята в УрФУ и не было никакого недовольства, вплоть до момента, когда ее заметили местные «либералы», поддерживающие бандеровский госпереворот на Украине. Пробандеровское хулиганье, при полном попустительстве службы безопасности УрФУ написало на плакате «Русский ответ» (с фото Бессмертного полка и ополчения Донбасса) свое любимое ругательство ПТН ПНХ ***.

в) Затем выяснилось, что один из местных пробандеровских «либералов» – это преподаватель УрФУ, который написал служебку на имя ректора и... ректорат тут же (!) закрыл антифашистскую выставку о Великой Отечественной войне «Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности» и выставку детских рисунков «Связь времен: мы наследники победителей». Пресс-служба УрФУ дала следующий комментарий по данному поводу: «Выставка не согласована с университетом [ложь]. Учитывая легкий доступ к молодым умам, подобные провокации не удивительны».

г) СМИ, вроде Политсовет, Znak.com и Ura.ru и им подобных устроили истерику на тему: «Гитлер в УрФУ!», обвинив антифашистскую выставку в том, что на ней есть всемирно известная историческая фотография, на которой Гитлер жмет руку Чемберлену во время подписания «Мюнхенских соглашений» (Мюнхен особенно подробно разбирался на выставке). Полную экспозицию выставки вы можете посмотреть здесь – http://artemijv.livejournal.com/437503.html

Учитывая, что все обвинения в адрес антифашистской выставки построены на том, что там было фото с Гитлером и упоминался фашизм, мы не можем не выдвинуть гипотезу, согласно которой возмущенные просто обиделись за Гитлера и фашистскую идеологию, резко осужденных на антифашистской выставке?

В итоге мы имеем 100% повтор украинского сценария в Екатеринбурге:
1) В УрФУ открывается неугодная пробандеровской точки зрения выставка;
2) Пробандеровское хулиганье (на Украине их принято называть «активистами») оскверняет выставку;
3) Служба безопасности УрФУ смотрит на это сквозь пальцы и даже не пытается найти вандалов;
4) Один в рядах пробандеровской шпаны оказывается не скрывающий своих взглядов молодой преподаватель УрФУ, который пишет служебку на имя ректора УрФУ;
5) Подключаются местные СМИ, обвиняющие антифашистскую выставку в том, что она как-то не так обошлась с Гитлером;
6) Руководство УрФУ моментально закрывает антифашистскую выставку и называет ее организаторов провокаторами. То есть, согласно сообщению пресс-службы УрФУ, получается, что провокаторы – это не пробандеровские вандалы, а организаторы антифашистской выставки.

Именно так бандеровский дискурс победил на Украине. Там местную шпану тоже долго называли маленькой группой маргиналов, а потом эта маленькая группа маргиналов построила всех. Теперь ее российский отросток строит Екатеринбург.

И кто-то после этого говорит, что Майдан невозможен? В УрФУ для него сегодня созданы все условия.
Tags: Война идей
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"Один в рядах пробандеровской шпаны оказывается не скрывающий своих взглядов молодой преподаватель УрФУ, который пишет служебку на имя ректора УрФУ$"
Дайте его ФИО и контакты, пожалуйста. И портрет не мешало бы.
Страна должна знать своих героев.
Здесь есть и ФИО, и фото и цитаты – http://artemijv.livejournal.com/437503.html

kot_1983

4 years ago

rus_humanist

4 years ago

chaos218

4 years ago

rus_humanist

4 years ago

Интересно, как скоро ждать запрета советских фильмов, где изображались фашисты?

Фашистов изображать можно... Вы что? Просто не стоит их изображать в негативном свете... понимаете, все-таки герои поливали кровь за цивилизацию на восточных территориях.

kamrad2213

4 years ago

too_joker

4 years ago

Это же Урал, а особенно Екб - либероидная вотчина в центре страны. Из Екб на весь УрФО тянутся щупальцА этой либероидной гидры.
Видел тот пост, офигел.

Не пробовали написать обращение в минобразования, с вопросом, почему у них по федеральному университету бегают обезьяны в майках с украинским гербом и громят выставки? Они же обязаны реагировать на обращения.
Так ведь глава Минобра Ливанов и сам тот ещё вредитель.

dms_mk1

4 years ago

collegaproul

4 years ago

dms_mk1

4 years ago

Ну, а почему же в ответ-то не пишут жалоб на этих клеветников и ревизионистов? Что, состава преступления нет? Тогда о чём этот пост? В посте я вижу состав преступления (клевета и ревизионизм нацизма). А заявления не пишут. Что здесь не так?
Выходные были. В выходные ни суды, ни прокуратура не работает..

mamlas

4 years ago

rjadovoj_rus

4 years ago

mamlas

4 years ago

представляю какие у них студенты и выпускники!
абсолютно украинский сценарий. с Януковичами ( руководство УрФУ) и бандеровцами, построившими это руководство. Ах, да еще бандеровские СМИ . но их в России много.
Да, крайне тревожное событие.

kuraevdmitry

October 5 2015, 16:30:57 UTC 4 years ago Edited:  October 5 2015, 16:31:28 UTC

Вот оно фашистское подполье. Делу Ельцина верны.
Действительно фашистское, прочитал его бложик вконтакте, что-то там про Айн-Рэнд и бесполезных наплодившихся людишек, со скепсисом по поводу демократии.

chaos218

4 years ago

dms_mk1

4 years ago

Anonymous

4 years ago

Я не имею ничего против свободы слова. Но это не означает что я поддерживаю жуликов обманывающих людей на улицах и многочисленные секты, когда людей настраивают на действия противоречащие их интересам.

Я рад, что мы с вами солидарны в осуждении манипуляторов, своими клеветническими доносами (и через СМИ?) подставившими ректора УрФУ.
Думаю, что Владимиру Владимировичу надо иногда вспоминать про свою предыдущую профессию. На благо всем.
Он так не думает. Иначе давно бы это УрФУ разогнали или сменили руководство, как минимум

bin_rada

4 years ago

rjadovoj_rus

4 years ago

nest_nik

4 years ago

Какие-то реальные действия против ректората закрывшего выставку планируете?
Письма в инстанции, работа с юристами чтобы подать иск по статье "за очернение истории Великой Отечественной и публичное одобрение нацизма"?
Вы же влиятельная организация, это необходимо сделать.
Конечно планируем
Друг написал донос в стиле 37 года. Зачем враги, когда есть такие "друзья"
Новый 37 это то что нам необходимо

Re: 37 год

valiahmet0v

4 years ago

Re: 37 год

v_lechenko

4 years ago

Re: 37 год

valiahmet0v

4 years ago

Re: 37 год

v_lechenko

4 years ago

Re: 37 год

valiahmet0v

4 years ago

Re: 37 год

v_lechenko

4 years ago

Re: 37 год

valiahmet0v

4 years ago

chaos218

4 years ago

"И кто-то после этого говорит, что Майдан невозможен? В УрФУ для него сегодня созданы все условия."

Всегда обращаю внимание тех, кто смеется над скакавшими на Майдане, что стоит приглядеться вокруг себя, особенно, среди молодежи. Потенциальных участников Майдана, причем, не только псевдопатриотического, но и самого, что ни на есть, бандеровского, вокруг с избытком. Если не прекратить антисоветскую пропаганду на государственных каналах, других СМИ, в произведениях масскультуры, создаваемых при поддержке государства, то еще через одно поколение и Майдан не потребуется - это будет уже совсем другая страна. За последние 20 лет УЖЕ сильно изменилось среди молодежи отношение к советскому периоду истории и к ВОВ в том числе.
Если говорить о конкретном случае. Подобные преподаватели и учителя истерят на историческое фото, поданное в контексте антифашистской выставки, а стоило бы им обратить свою энергию на страницы многих своих студентов и школьников в соцсетях, которые пестрят статусами с цитатками из Гитлера, свастиками разных модификаций, "случайными" числами на картинках "14/88" и т. п. Но они этого "не видят". Держите вора кричит громче всех вор.
Вот сюда, пожалуйста http://letters.kremlin.ru/

Какие же мрази, Боже...

Я не понял, а есть ли документы подтверждающие, что выставка была согласована?

Если да, то ректорат УрФУ стоило бы прищемить.

Обвинения в провокации спускать нельзя.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →