?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кэмерон: ИГ лучше Асада
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Ключевой западный игрок на поле Большого Ближнего Востоке вообще и радикального исламизма в частности более чем внятно проартикулировал позицию относительно врага №1. Для этого Запада национальное государство (в Сирии олицетворяемое правительством Асада) является большим злом, чем сделавшие заявку на халифат радикальные исламисты ИГ.

"Я бы сказал им (российским властям): "Измените направление (авиаударов), присоединитесь к нам в атаках по позициям "Исламского государства", но признайте тот факт, что если мы хотим, чтобы этот регион был безопасным, нам нужен альтернативный (президенту Сирии Башару) Асаду лидер. Он вынудил гораздо большее число людей покинуть свои дома, сбрасывая бочковые бомбы, и продемонстрировал даже еще большую жестокость, чем приверженная зверскому культу смерти ИГ", - утверждал глава британского правительства.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2317122


Великобритания исторически является наиболее умным и могущественным западным игроком в исламском мире, особенно на поле радикального исламизма. Например, знаменитый лорд Кромер внес огромный вклад в создания «Братьев-мусульман» в Египте. Американцы отдыхают по сравнению с англичанами. Потому США в части своей политики на Большом Ближнем Востоке сильно зависят от своего «младшего» союзника. И чем сильнее американская ставка на несущий хаос радикальный исламизм, тем сильнее их зависимость от англичан. Формально выполняя волю США, но обладая при этом большим преимущество в части познания тонких материй исламизма, Великобритания превращается в хвост, который вертит собакой. То есть в мировую державу, определяющую судьбу Большого Ближнего Востока, а значит и всего мира.

Великобритания – это травмированная империя, которая никогда не отказывалась и не откажется от своих имперский амбиций. Англичане всегда были мастерами игры, а с распадом колониальной системы у них на руках осталось относительно небольшое островное государство и гигантский арсенал познаний и позиций для мировой игры, на которую и были сделаны все ставки.

Великобритания исторически является ключевым бенефициаром и лоббистом холодной войны (вспомните кто произнес фултонскую речь).

Без большой холодной войны роль Великобритании в мире резко падает. Кем была бы Великобритания, если бы СССР и США реально договорились о мирном сосуществовании? Была бы еще одна крупная европейская страна и все.

Тоже самое происходит и сегодня. Великобритании нужна большая игра и большая холодная война. Чем выше и мутнее игровая компонента в управлении мира и чем выше накал холодной войны, тем сильнее позициии Великобритании в мире. А радикальный исламизм – это давняя и любимая ставка англичан. В этой части, кстати, всегда были понятные трения между Великобританией и Израилем.

Потому для Великобритании Асад и любое светское и полусветское правительство на Большом Ближнем Востоке всегда будет хуже любых исламистов, вплоть до натуральных людоедов из ИГ.

Потому для Великобритании смертельным врагом становится любой, кто сворачивает их исламистский проект.

Потому Россия, которая не просто бьет по ИГ в Сирии, но еще и проблематизирует поддержку ИГ на Западе, становится крайне опасным врагом для Великобритании.

P.S. Мы не хотим сводить все к тому, что #АнгличанкаОпятьГадит, но из Лондона #ПораВалить.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Почему? Сейчас, когда обнажился новый мировой беспорядок, устроенный англосаксами, Россия в лице Путина (последняя речь в ООН) выступила в роли охранителя старого капиталистического мира. Что, конечно, не совсем вяжется с нашими коммунистическими традициями, но такой вот парадокс. Россия в лице её руководства, как это ни странно, подхватило знамя того западного направления, которое ассоциировалось с президентом Франклином Рузвельтом.

Россия сейчас выступает за сохранение мирового порядка, но это - капиталистический порядок, потому что другого, пока что, нет. А Кэмерон с Обамой - это разрушители мирового порядка. И, как ни странно, они разрушают именно капиталистический порядок, но они даже не троцкисты, потому что Троцкий хотел, до основанья, а затем, а эти просто хотят до основанья, а что затем, похоже, сами не знают.

В общем, последние буквально дни заставили нас иначе посмотреть на глобальные процессы

  • 1