?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кэмерон: ИГ лучше Асада
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Ключевой западный игрок на поле Большого Ближнего Востоке вообще и радикального исламизма в частности более чем внятно проартикулировал позицию относительно врага №1. Для этого Запада национальное государство (в Сирии олицетворяемое правительством Асада) является большим злом, чем сделавшие заявку на халифат радикальные исламисты ИГ.

"Я бы сказал им (российским властям): "Измените направление (авиаударов), присоединитесь к нам в атаках по позициям "Исламского государства", но признайте тот факт, что если мы хотим, чтобы этот регион был безопасным, нам нужен альтернативный (президенту Сирии Башару) Асаду лидер. Он вынудил гораздо большее число людей покинуть свои дома, сбрасывая бочковые бомбы, и продемонстрировал даже еще большую жестокость, чем приверженная зверскому культу смерти ИГ", - утверждал глава британского правительства.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2317122


Великобритания исторически является наиболее умным и могущественным западным игроком в исламском мире, особенно на поле радикального исламизма. Например, знаменитый лорд Кромер внес огромный вклад в создания «Братьев-мусульман» в Египте. Американцы отдыхают по сравнению с англичанами. Потому США в части своей политики на Большом Ближнем Востоке сильно зависят от своего «младшего» союзника. И чем сильнее американская ставка на несущий хаос радикальный исламизм, тем сильнее их зависимость от англичан. Формально выполняя волю США, но обладая при этом большим преимущество в части познания тонких материй исламизма, Великобритания превращается в хвост, который вертит собакой. То есть в мировую державу, определяющую судьбу Большого Ближнего Востока, а значит и всего мира.

Великобритания – это травмированная империя, которая никогда не отказывалась и не откажется от своих имперский амбиций. Англичане всегда были мастерами игры, а с распадом колониальной системы у них на руках осталось относительно небольшое островное государство и гигантский арсенал познаний и позиций для мировой игры, на которую и были сделаны все ставки.

Великобритания исторически является ключевым бенефициаром и лоббистом холодной войны (вспомните кто произнес фултонскую речь).

Без большой холодной войны роль Великобритании в мире резко падает. Кем была бы Великобритания, если бы СССР и США реально договорились о мирном сосуществовании? Была бы еще одна крупная европейская страна и все.

Тоже самое происходит и сегодня. Великобритании нужна большая игра и большая холодная война. Чем выше и мутнее игровая компонента в управлении мира и чем выше накал холодной войны, тем сильнее позициии Великобритании в мире. А радикальный исламизм – это давняя и любимая ставка англичан. В этой части, кстати, всегда были понятные трения между Великобританией и Израилем.

Потому для Великобритании Асад и любое светское и полусветское правительство на Большом Ближнем Востоке всегда будет хуже любых исламистов, вплоть до натуральных людоедов из ИГ.

Потому для Великобритании смертельным врагом становится любой, кто сворачивает их исламистский проект.

Потому Россия, которая не просто бьет по ИГ в Сирии, но еще и проблематизирует поддержку ИГ на Западе, становится крайне опасным врагом для Великобритании.

P.S. Мы не хотим сводить все к тому, что #АнгличанкаОпятьГадит, но из Лондона #ПораВалить.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1

Конечно хуже. Как и Каддафи, Садам, да хоть Сталин с Путиным.
Коалиция, о которой упоменалось ведь столько трудов вложила в то, что сейчас уничтожает Россия. И ведь на стороне Асада.


А Кемерону я бы фото Маккейна с лидерами ИГИЛ подарил.


А толку ему такие фото дарить? Можно подумать, он чего-то не знает...
Всё-таки надеюсь, что такое невероятное лицемерие это то, что обязательно погубит его обладателей.

Пора этому типу, да и всему "западу", присвоить звание "почетные террористы номер один".

Россия своим «внезапным вмешательством» в Сирию расстроила планы США о бесполетной зоне в этой стране, пишет Financial Times. Источники издания уверяют, что договоренность о бесполетной зоне уже почти была достигнута.

http://top.rbc.ru/politics/05/10/2015/5611efdb9a7947ef8873fc65

Все эти "почти" - сказки для дурачков, которые сочиняют уже год. По факту же ситуация только ухудшалась. Как следует из текста - ухудшалась в интересах конкретных стран.

Великобритания ныне это филиал USA &Canada ... Не наоборот. Кончилась империя , над которой солнце не заходило. Осталось только грозно щёки надувать на подпеве американских гиен. Дело в том, что их теневых партнеров очень беспокоит сближение позиций РФ с государствами региона , где англосаксонское влияние было краеугольным камнем империи. Их очень беспокоит возможное отпадение с англосаксонской орбиты ряда режимов, к созданию которых БИ приложила столько усилий. Поэтому будут истерики, попытки с помощью своих агентов влияния дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке. Тем более, что у некоторых из них есть искусственного происхождения закладки, способные рвануть в любой момент. Вроде ваххабизма или Хамас.

Асад хуже ИГ, а Камерон хуже Асада, а правда это ложь.

Настал час "Х" когда нужно идти до конца во спасения мира. Любое послабление в своей позиции в угоду США, Великобритании и вообще Западу, будет расцениваться как слабость и приведет к катастрофе. Но без смены внутренней либеральной парадигмы в стране Россия все равно проиграет на поле "шахматной игры" глобалистов-капиталистов.

Почему? Сейчас, когда обнажился новый мировой беспорядок, устроенный англосаксами, Россия в лице Путина (последняя речь в ООН) выступила в роли охранителя старого капиталистического мира. Что, конечно, не совсем вяжется с нашими коммунистическими традициями, но такой вот парадокс. Россия в лице её руководства, как это ни странно, подхватило знамя того западного направления, которое ассоциировалось с президентом Франклином Рузвельтом.

Россия сейчас выступает за сохранение мирового порядка, но это - капиталистический порядок, потому что другого, пока что, нет. А Кэмерон с Обамой - это разрушители мирового порядка. И, как ни странно, они разрушают именно капиталистический порядок, но они даже не троцкисты, потому что Троцкий хотел, до основанья, а затем, а эти просто хотят до основанья, а что затем, похоже, сами не знают.

В общем, последние буквально дни заставили нас иначе посмотреть на глобальные процессы

При таком раскладе, если влезли в Сирию, ключевым игроком становится Турция.

Ну, собственно Турция и была главной клеткой мировой шахматной доски, из-за которой это всё затевалось. Я так думаю

"Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд назвал действия России в Сирии «классической асимметричной войной». Такое заявление он сделал в воскресенье, 4 октября, в интервью Reuters.
По словам британского министра, Москва на самом деле поддерживает Башара Асада, заявляя при этом, что борется с запрещенным в России «Исламским государством».
«Это похоже на классическую российскую манеру ведения асимметричной войны: у вас есть сильное пропагандистское заявление, в котором говорится, что вы делаете одну вещь, в то время как фактически вы делаете абсолютно другое. И когда вам бросают вызов, вы просто категорически все отрицаете», — сказал Хэммонд.
Глава британского внешнеполитического ведомства отметил, что Лондон обсуждал с Россией ее действия в Сирии, но все время получал от Москвы один и тот же ответ — что Россия наносит удары по боевикам «Исламского государства» в Сирии. «Вы пытаетесь разговаривать с русскими, но они продолжают настаивать на своей позиции. И это просто невероятно», — добавил министр."

Что вы хотите от извращенца, ........ голову мертвой свиньи?
Вообще если копнуть хорошенько, то вся эта типа чопорная и манерная британская элита, все эти леди и джэнтльмены на поверку окажутся больными психически людьми с непонятными склонностями к садизму и извращениям.
Говорят мол эта элита даже внешне выделяется, называют это некоей "печатью благородства"
На самом деле это следы векового вырождения, близких родственных половых связей, когда брак с двоюродными сестрами считался нормой.
Дети инцеста они, а не элита.

Вас обманули! (с) О. Бендер

Распада колониальной системы не было. Вопросы для самопроверки:
1. Кто является главой Королевства Канада?
2. Кто является главой Королевства Австралия?

что с него возьмёшь!

Кэмерону не впервой сувать свой член в рот мёртвой свинье...

Почему бы не называть на каждом углу: "режЫм Обамы", "режЫм Кэмерона", "режЫм Меркель"...(достаточно "режЫм Обамы"). А то даже наши официальные лица бездумно произносят "режЫм Асада"...

Они ещё надеятся, что мы помиримся и нас снова захотят в запад. Наши просто отказываются признавать реальность. Холодная война уже началась, и накал её больше, чем в первую холодную войну.

Кэмерон: ИГушу обдели!!! руки прочь от ИГруши! мы нашу прелесть никому не отдадим.

Из Лондона пора валить. Не поспоришь

Логично! Интересно!

А что бы вы хотели?!

Как открыто заявлял президент Обама, враг №1 Америки и Ко - лихорадка Эбола, которая на время затихла, спряталась.
Враг №2 у них – Россия, а вернее «русский мир», который к тому же активизировался.
Что касается врага №3, ИГИЛ, то до него руки не доходят, вернее, нет смысла этим заниматься, когда враг №2 на подъёме. Кстати сказать, и враг №1 задремал по причине активности врага №2, поскольку он, «русский мир», - «и не друг, и не враг, а так»! Он не первый, не второй, не третий, он – средний!
Такая у него «планида», что невдомёк всем, - мир в узде держать!
А всем этим водяным, «а им летать, а им летать, а им летать охота»!

Чтобы представить, что будет с Британией и Европой, можно посмотреть на Польшу.

Вы вообще о чём?

Например, о том, что на случай БП Европа обречена
http://eto-fake.livejournal.com/837506.html

О надорванности и посттравматической психологии я. А "Вы вообще оп чём?"

Англия была традиционным партнёром России по Большой Игре последние лет, наверное, пятьсот. Но, глядя на Кэмерона, я что-то сильно сомневаюсь, что там осталось какое-то интеллектуальное наследие тех, кто соперничал с нами во всех уголках Евразии. По-моему, империя выродилась

Партнёром или смертельным врагом?
Да, и закрытые частные школы никуда не делись. Кто там рот открывает по ТВ - это одно, а тысячи выпускников на должностях при связях - совсем другое.

Смертельным? Не думаю. Само понятие Большая Игра подразумевает, что противостояние двух империй носит не фатальный характер, что всё это - как бы не всерьёз, игра. Я бы не назвал это враждой, скорее, соперничеством, а соперничество - это и есть партнёрство, по законам игры

Наши заклятые партнеры.

  • 1