Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Молчаливый Путин



На переговорах «нормандской четверки» явным образом произошел эксцесс. Путин молча ушел, а Порошенко что-то мычит про перемирие, которое кончится войной за Крым.

Проблема здесь не том, что стороны не подписали итогового документа, это как раз нормально, так как соглашения с Украиной подписывают ДНР и ЛНР, а не Россия. Куда больше беспокоит сочетание длительности переговоров с отсутствием видимых айсбергов. Если предыдущие аномально длинные переговоры шли после Дебальцево и было понятно, что их ход и напряжение определяет горячая война. То сегодня ничего подобного нет. А аномально длинные переговоры есть.

Ничем иным, кроме как эксцессом, (который на протяжении всех этих часов пытались преодолеть) такую длительность и последующую скупость заявлений объяснить мы не можем.

Официальный сайт президента дает крайне сухой комментарий:

http://www.kremlin.ru/events/president/news/50416

Судя по вымученным комментариям Олланда, Меркель, Порошенко и Обамы (который тоже уже успел отметиться), вопрос дальнейшего хода процесса был подвешен до разрешения неких факторов. Мы убеждены в том, что ключевым фактором здесь является сирийский процесс, качественно влияющий на коридор возможностей в Донбассе. Такова логика мировой холодной войны, на фронте которой в одном окопе сидят Донецк и Дамаск.

Завтра, когда станут более-менее поняты позиции сторон по итогам переговоров, напишем развернутый пост по этой теме.
Tags: Политическая война
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →