?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
За пределами Сирии?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Председатель комитета Совета Федерации по международным делам заявил, что война против ИГ может выйти за пределы Сирии. Об этом же говорит ряд экспертов, подчеркивающих, что ИГ контролирует территории одновременно в Сирии и Ираке, между которыми террористы свободно перебрасывают боевиков и технику.


http://www.interfax.ru/russia/470353

Очевидно, что нельзя разгромить ИГ только в Сирии. Это война и в Сирии и в Ираке. Но на сегодняшний день Россия действует только в Сирии (мандат СФ на использование армии за рубежом распространяется только на Сирию). А в Ираке, помимо правительства самого Ирака, сейчас могут работать КСИР и Хезболла.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Интересный момент, как же взвоют Штаты если мы и на территории Ирака начнем порядок наводить...

Наложат вето в ООН.

Путь к проливам и Св.Софии открыт?

Тсс...
Я пока не слышал, чтобы турки обращались за помощью к России в перестройке Айя Софии обратно в православный собор борьбе с ИГ.

Кажется, позавчера Ирак разрешил летать российским Ли_Си_Цинам над своей территорией... как бы, в формате той самой коалиции России и стран БВ и Ирана.

нужно разрешение правительства Ирака .

Евгений Фёдоров (НОД, ГД) говорит, что Россия вошла в Сирию только с позволения США, но всерьёз воевать против ИГИЛ ей запрещёно. В добавок назвал Совет Федерации и президента - пятой колонной: https://www.youtube.com/watch?t=11&v=_PQjM3y8nf4

У Евгения Федорова своя параллельная вселенная. Если не сложно, скажите время, на котором Федоров президента называет пятой колонной.

Edited at 2015-10-01 07:04 am (UTC)

Сомнительно. По карте хорошо видно куда они НЕ лезут . Турция(понятно) Саудовская Аравия (США ), Иордания (Израиль )

Собственно, про их "виртуальную границу" речь и идет. Боевички едут лечиться в Израиль (можно без скобок) и Турцию.

.. что если ИГИЛ останется за пределами Сирии - надо будет идти туда, их громить. И ясно, что правительству Ирака несложно будет сделать официальный запрос России о военной помощи.

Что-то мне кажется, что так как неоднократно пойман за руку "основной спонсор" и поставщик оружия (в том числе недавняя передача американского вооружения «Фронту аль-Нусра»; или U.S. Shoots Itself In the Foot By Accidentally Arming ISIS вот здесь http://finance.yahoo.com/news/fog-war-u-armed-isis-103000106.html) - сейчас, под пристальным взглядом "остального мира" (включая Европу, высунувшую моську из-под сапога Мирового Жандарма), Ему, спонсору, будет сложнее вооружать ИГИЛ. И сирийская армия с помощью точечных бомбардировок "новой коалиции" имеет все шансы вытеснить ИГИЛ с территории Сирии.

можно пешмерге подкинуть оружия, они сами неплохо воюют

Не очень понятно как наши будут воевать в Ираке. Неужели Ирак начнет проводить самостоятельную политику без оглядки на США и по-просит Россию о помощи?

Хотя для начала надо с Сирией разобраться, как не получилось как в Афгане.

Мандат СФ на использование армии за рубежом.

(мандат СФ на использование армии за рубежом распространяется только на Сирию) - Это ошибочное утверждение. Де-юре мандат на использование армии за рубежом носит универсальный характер и позволяет использовать вооружённые силы любым способом и в любой точке земного шара, если это не противоречит общепризнанным принципам и нормам международного права :


Re: Мандат СФ на использование армии за рубежом.

Спасибо за уточнение.

холодная-тёплая стадия войны.

Очевидно сша не будет спокойно смотреть, как будут разрушать структуру по созданию хаоса, которую они достаточно долго создавали, кормили, поили, готовили, снабжали оружием. Вот так вот спокойно смотреть вряд ли будут. Посмотрим чем они ответят. Если сша по настоящему считает себя мировой державой то ответ на брошенный вызов не задержится. Иначе они потеряют лицо.

Re: холодная-тёплая стадия войны.

Понятное дело, что ставки слишком высоки и жандарм потеряет лицо в глазах своих приспешников и недругов... А ответ ниже, только возникает вопрос на кого эти самолеты будут "крошить булку"?


Игра продолжается, ставки подняты. Всё очень интересно, но одновременно понимаешь насколько узок путь между сциллой и харибдой, за всем эти маячит третья мировая. Сферы влияния - вот что стоит за всеми завуалированными словами дипломатов всех мастей, что США что России или Китая. Ждём новый передел мира, пока История спит.

  • 1