Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Без НАТО



Сегодня российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме «Хмеймим», нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ.
Самолеты ударной авиации, оснащенные современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам.
Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГИЛ.
Все цели поражены.
Такие объекты как командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящимися в горной местности, уничтожены полностью.
В настоящее время самолеты проходят техническое обслуживание и подготовку к выполнению полетов в соответствии с боевым заданием.

Источник (официальный сайт министерства обороны России) – http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12059172@egNews

Одновременно с этим США заявили о желании работать с Россией напрямую, без НАТО:

США ожидают, что контакты с РФ по Сирии будут идти напрямую, без НАТО, заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.
"Насколько я понимаю, основываясь на разговоре президентов (России и США)… эти переговоры будут идти на двусторонней основе на оперативно-тактическом уровне", — ответил Эрнест на вопрос о том, будет ли Североатлантический альянс задействован в дискуссиях военных по избежанию конфликта в Сирии.
http://ria.ru/world/20150930/1294105585.html


НАТО на всем протяжении постсоветской истории позиционировалось как мировой полицейский, решающий вопросы безопасности во всем мире. И вот опасность в лице ИГ пришла. И где оказалось НАТО? Его нет. Есть некая международная коалиция и есть американцы, которые стремятся вести прямые переговоры с Россией, отмахиваясь от столь приторно рекламируемой атлантический солидарности.

И ведь вопрос здесь не в том, что НАТО не может уничтожить ИГ. Вопрос в том, что США создали ИГ, то есть мировой полицейский смутировал в мирового бандита, сеющего хаос везде, к чему он прикасается. Но коса хаоса нашла на камень Сирии и как только это произошло, несущие хаос конструкции стали шататься. И чем сильнее они шатаются, тем ближе мы к миру. К миру без НАТО.
Tags: Мироустроительная война
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments