?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Шатающийся Макфол
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Экс-посол США в России Майкл Макфол заявил о необходимости создания всемирной антиИГИЛовской коалиции. В том числе, экс-посол США считает, что необходимо блокировать финансирование ИГ со стороны США. Одновременно с этим Макфол заявляет, что коалиция уже есть и что непонятно почему русские смогут изменить ход боевых действий.


Michael McFaul: «На самом деле я согласен с Путиным, что нам нужна всемирная антиИГИЛовская коалиция, включая блокирование финансирования»
http://twitter.com/McFaul/status/648542836875493376

Это одно из ряда заявлений официоза и околоофициоза США и ЕС, говорящее нам о возможности торможения американский политики и частичного демонтажа ее плодов в Большом Ближнем Востоке, а значит и во всем мире.

В США очевидным образом не хотят калечить свою мироустроительную политику и потому Макфол тут же начинает опровергать сам себя:


Michael McFaul: «Путин сегодня получил хорошую рекламу в Нью-Йорке. Политика, однако, не изменилась».
http://twitter.com/McFaul/status/648695251532689408

Здесь Макфол уже говорит о том, что, мол, поболтали и ладно, дальше будем делать все по-прежнему. Очевидно, что это не так, так как в информационный век один даже только пиар имеет огромное значение. Не говоря уже о том, что помимо информационной картинки, Путин сделал ряд сильных политических шагов, ломающих ход развязанной США холодной войны. Например, вы не можете, одновременно, создать антиГитлеровскую антиИГИЛовскую коалицию с Россией и называть Путина «Гитлером» (а подобные наименования не ограничиваются одним пиаром и имеют далеко идущие политические последствия).

Но нас сейчас интересует не детальный разбор промежуточных итогов ГА ООН (об этом в отдельном посте), а позиция экс-посла США. Потому продолжаем цитировать Макфола дальше:


Michael McFaul: «Против ИГИЛ уже существует [коалиция] из ряда стран. Почему многие ожидают, что с включением России произойдут какие-то изменения на местах [боевых действий]?»
http://twitter.com/McFaul/status/648800940351426560

Если коалиция уже существует, а потенциальные возможности России невелики, что в каком смысле Макфол только что был согласен с Путиным в том, что нужна всемирная антиИГИЛовская коалиция?



Michael McFaul: «Сомневаюсь. Я настроен скептически в отношении возможного участия русских в боях».
http://twitter.com/McFaul/status/648803463682490369

Я настроен скептически в отношении возможного участия русских в боях [русские не нужны], но поддерживаю предложение Путина по созданию всемирной коалиции против ИГ [русские нужны].



Michael McFaul: «В международной политике несложно декларировать желаемые цели. Гораздо сложнее спланировать и реализовать стратегию по достижению этих целей».
http://twitter.com/McFaul/status/648806499792343040

Конечно, гораздо сложнее, что наглядно видно по шатающему в своем твиттере Макфолу, который не может договориться о стратегии с самим собой.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Потеря ориентиров, сбили летчика с пути. Приятно наблюдать, как он падает.

Ляпнул, не подумав. Потом еще и еще. Сам себя запутал.

Очень надеюсь, что это проявление общего неоднородного и неопределенного состояния хотя-бы части западных элитариев.

Словесный понос от г-на Макфола. ("Г-на" это не сокращение от "господина", а совсем другого слова)

(Deleted comment)

Ну если стрелять туда, куда надо

То и попадешь , обычно , именно в цель. А не в старый сарай ...

Michael McFaul: «Против ИГИЛ уже существует [коалиция] из ряда стран. Почему многие ожидают, что с включением России произойдут какие-то изменения на местах [боевых действий]?»

Видимо потому, что без России никаких изменений не было и не предвидится?

Ну кроме финансирования ИГловцев со стороны США, конечно. Оно только нарастало, судя по Игловским успехам.

Он просто не понимает, что будет дальше. Вот и петляет, как заяц

Посол - это честный человек, которого Родина послала за границу лгать и изворачиваться (с)

Командор, я машинально. (с)

Начальник его вон уже согласен Асада оставить на месте. Должно быть вместе с "линией партии" колебался г-н посол. И продолжит колебаться.

  • 1