Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Шатающийся Макфол



Экс-посол США в России Майкл Макфол заявил о необходимости создания всемирной антиИГИЛовской коалиции. В том числе, экс-посол США считает, что необходимо блокировать финансирование ИГ со стороны США. Одновременно с этим Макфол заявляет, что коалиция уже есть и что непонятно почему русские смогут изменить ход боевых действий.


Michael McFaul: «На самом деле я согласен с Путиным, что нам нужна всемирная антиИГИЛовская коалиция, включая блокирование финансирования»
http://twitter.com/McFaul/status/648542836875493376

Это одно из ряда заявлений официоза и околоофициоза США и ЕС, говорящее нам о возможности торможения американский политики и частичного демонтажа ее плодов в Большом Ближнем Востоке, а значит и во всем мире.

В США очевидным образом не хотят калечить свою мироустроительную политику и потому Макфол тут же начинает опровергать сам себя:


Michael McFaul: «Путин сегодня получил хорошую рекламу в Нью-Йорке. Политика, однако, не изменилась».
http://twitter.com/McFaul/status/648695251532689408

Здесь Макфол уже говорит о том, что, мол, поболтали и ладно, дальше будем делать все по-прежнему. Очевидно, что это не так, так как в информационный век один даже только пиар имеет огромное значение. Не говоря уже о том, что помимо информационной картинки, Путин сделал ряд сильных политических шагов, ломающих ход развязанной США холодной войны. Например, вы не можете, одновременно, создать антиГитлеровскую антиИГИЛовскую коалицию с Россией и называть Путина «Гитлером» (а подобные наименования не ограничиваются одним пиаром и имеют далеко идущие политические последствия).

Но нас сейчас интересует не детальный разбор промежуточных итогов ГА ООН (об этом в отдельном посте), а позиция экс-посла США. Потому продолжаем цитировать Макфола дальше:


Michael McFaul: «Против ИГИЛ уже существует [коалиция] из ряда стран. Почему многие ожидают, что с включением России произойдут какие-то изменения на местах [боевых действий]?»
http://twitter.com/McFaul/status/648800940351426560

Если коалиция уже существует, а потенциальные возможности России невелики, что в каком смысле Макфол только что был согласен с Путиным в том, что нужна всемирная антиИГИЛовская коалиция?



Michael McFaul: «Сомневаюсь. Я настроен скептически в отношении возможного участия русских в боях».
http://twitter.com/McFaul/status/648803463682490369

Я настроен скептически в отношении возможного участия русских в боях [русские не нужны], но поддерживаю предложение Путина по созданию всемирной коалиции против ИГ [русские нужны].



Michael McFaul: «В международной политике несложно декларировать желаемые цели. Гораздо сложнее спланировать и реализовать стратегию по достижению этих целей».
http://twitter.com/McFaul/status/648806499792343040

Конечно, гораздо сложнее, что наглядно видно по шатающему в своем твиттере Макфолу, который не может договориться о стратегии с самим собой.
Tags: Мироустроительная война
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments