Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Травля Блаттера



Беспрецедентного давления со стороны СМИ, расследований в США и заявлений первых лиц государств, включая премьер-министра Великобритании Кэмерона, заявившего, что Путин Блаттер должен уйти оказалось недостаточно для того, чтобы сломать президента ФИФА Йозефа Блаттера. И тогда в ход пошла тяжелая артиллерия в лице швейцарской прокуратуры (штаб-квартира ФИФА находится в Цюрихе).



Швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Блаттера сразу по двум статьям: преступная халатность и хищение. Обвинение во многом строится на выплате двух миллионов франков Мишелю Платини (действующий глава УЕФА), в незаконности которых обвиняют главу ФИФА Блаттера. Платини является ключевым антиБлаттеровцем в футбольном мире и его участие в уголовном расследовании трудно трактовать иначе, кроме как попытка осадить старого льва тюремным сроком, раз другим способом справиться с ним не удается. Правда, самому Платини такой сценарий тоже может принсти серьезные издержки.

Главное же, что здесь обращает на себя внимание, – это беспрецедентное вмешательство большой политики в футбол (который всегда гордился лозунгом «футбол вне политики»), дошедшее уже до того, что политики публично диктуют ФИФА требования смены президента, и беспрецедентная травля президента ФИФА в СМИ, которая не может не ударить по всей ФИФА и футболу в целом. Война ведется не взирая на издержки в виде уничтожения субъекта, за который воюют. Это очень дурной симптом, границы влияния которого вовсе не ограничиваются западом и уже аукаются во всем мире (наглядными символами чего являются Донецк и Дамаск).
Tags: Политическая война
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments