?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Оружие для террористов
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Белоруссия и Болгария продавали оружие для «сирийских повстанцев» террористов, воюющих против Сирии., об этом сообщает IHS Jane's 360. Учитывая, что оружие из рук так называемых «повстанцев» имеет свойство всплывать потом в ИГ (нередко с самими «повстанцами»), то ситуация выглядит крайне специфически.

Организаторами здесь выступали американцы, которые закупали через свои компании-посредники оружие и передавали его террористам. Не знать, что за компаниями-посредниками стоят США и что оружие идет в Сирию Болгария и Белоруссия не могли. Знали и продавали. Подробнее об этом здесь – http://vz.ru/news/2015/9/24/768695.html

В этой связи у нас только один вопрос: По тем же каналам оружие на Украину случайно не шло? Американцы ведь закупают в Восточной Европе оружие для всех своих холуев и киевский режим тут не исключение.

promo friend march 30, 2015 22:02 1047
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Да, Лукашенко очень странно себя ведет.
Обычно это всегда аукается. Видимо надеется, что его минует эта судьба.

>Да, Лукашенко очень странно себя ведет.
Возможно и странно, но с малоподтвержденными обвинениями в адрес союзников торопиться не стоит, мне кажется. Если отжать всю воду из данной истории и даже поверить тому, что пишет некий buzzfeed.com, то окажется, что США через подставного посредника купила ракеты у болгарской фирмы, которая их купила в Белоруссии.
http://www.buzzfeed.com/aramroston/the-secret-arms-deal-behind-americas-syria-fiasco#.mtRG7MoY5
"Formally, the missiles would be acquired by Purple Shovel for SOCOM from a company in Bulgaria — but that company would get them from Belarus."
На этом фоне утверждения "Не знать, что за компаниями-посредниками стоят США и что оружие идет в Сирию ... и Белоруссия не могли. Знали и продавали." представляются надуманными.

Белоруссия. А Батька в курсе?

В Беларуси без ведома Батьки, даже мышь не пикнет, а Вы про оружие. Продает тем, кто платит деньги, хоть сирийским повстанцам, хоть в Украину. И правильно делает.

Я как раз в поставки на Украину куда ка больше верю. Да еще и с российскими компаниями надо разбираться, топливо ж и запчасти туда поставлялись, чегож и другое не подкинуть. Деньги не пахнут.

Был не совсем идентичный случай

в сети всплывала информация, что амеры передавали украинцам по-моему те самые системы для засекания арты именно через посредников-болгар. Насчёт закупки оружия для Украины у нас или белорусов информация не попадалась.

>>Белоруссия и Болгария продавали оружие для «сирийских повстанцев» террористов,

про Беларусь не верю.

что за источник?
http://www.janes.com/

попытка дискредитации - одна из многих

Зачем Беларуси заниматься такой ерундой и глупостью если она спокойно продает оружие Асаду за те же деньги??

>>Зачем Беларуси заниматься такой ерундой и глупостью если она спокойно продает оружие Асаду за те же деньги??<<

Очень выгодная схема: Асаду - танки, террористам - РПГ (условно).
И деньги потекут рекой прямо в бюджет РБ.

Ничего личного, только бизнес. А потом будут искренне возмущаться: "А нас за шо?"

Интересно, что сливают братушек сами американцы. Видимо, в расчете на расшатывание отношений между Россией и Белоруссией. Ну, после Украины Лукашенко уже не удивляет, так что не думаю, что на кого-то это подействует. Хотя само по себе поведение, конечно, мерзкое.

Отношения в Белларусией расшататься не удастся, там уже давно ушатано так, что мама не горю. Батька с нами дружит, только потому что мы субсидируем его бюджет.

Оружие продают все! И всем. Куда оно попадет - вопрос второй, и продавец напрямую не может продать только тем кто в списке запретов.
Выяснять, куда перепродадут купившие - не обязана продающая сторона.
Но рынок доходный, борьба на рынке жестокая, потому периодически наблюдаем подобные вбросы.
Кстати, очень многое продавалось через Бута. Не просто так он сидит.

Помнится С-300 американцам Лукашенко уже продавал.

Последнее что ли продал? На рогатки больше надежда получается...

>Белоруссия ... продавали оружие для «сирийских повстанцев» террористов, воюющих против Сирии., об этом сообщает IHS Jane's 360.
Это не правда. IHS Jane's 360 не писали о таком. Они писали только про Болгарию.

Конечно не правда. Они просто взяли свалили все в кучу из статьи во Взгляде. Там говорится, что Jane's 360 сообщает о Болгарии, а некий bazzfeed, проведя собственное! расследование установило, что некая частная компания закупала у Белоруссии ракеты, что бы потом ими снабжать повстанцев.

То есть другими словами это не установленный факт, а слух. Так сказать вброс. Для каких о целей.

Edited at 2015-09-25 01:21 pm (UTC)

По-моему, это прямой навет на Белоруссию и Болгарию. Причём не с омериканьской стороны. Кстати, Российское оружие тоже наверняка есть у игиловцев. И чо? Тоже обвинять её в том, что она не знать об этом не могла?

И уж тем более самойбийство - верить омериканцам на слово, и не верить белорусам от слова "не хочу".

Странные и специфические выводы, однако.

Где ссылка на статью про поставки оружия из Белоруссии на сайте Jane's 360?

А что плохого в в поставках в/на Украину ?

Вам не понять. Да и зачем оно Вам? Вы прыгайте, не отвлекайтесь.

Для особо "одаренных" поясню - это "секрет Сноудена", то есть "полишинеля". В империалистических войнах торгуют все и всем и со всеми. Так в 1915 году во время 1 мировой в России возник "снарядный голод", потому что владельцы наших заводов задрали цены на снаряды... А что же Батька? Он же не белая ворона-лошара. Таким же способом мы снабжаем ИГИЛ. Сауудовская Аравия, Кувейт, Катар покупают наше оружие вполне официально - вы не в курсе? Ну тогда ебашьте все на выставке вооружения и посмотрите на их генералов там. А Саудиты с Катаром как раз и обеспечивают вооружением ИГИЛ. И все это знают, кроме интернет-хомячков.