Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Три основные угрозы миру made in USA
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Глава Минобороны Британии Майкл Фэллон, выступая в Британском королевском институте вооруженных сил (RUSI), назвал три угрозы мировой безопасности, созданные при участии США:

1) «Арабская весна» и ее последствия: «гражданские войны, религиозный экстремизм и усиление «Исламского государства», разрушение систем управления в африканских странах и последовавший за ним поток беженцев в Европу»;

2) «Исламское государство»;

3) Разжигание холодной войны против России.

Правда, Майкл Фэллон заявляет, что во всем этом виновата Россия:


http://ria.ru/world/20150922/1272810380.html

Но мы-то еще не выжили из ума и прекрасно помним о том как:
1) США поддерживали «Арабскую весну», передавая власть в регионе от светско-авторитарных строев в руки радикальных исламистов. Причем если в Египте переворот произошел за счет «мягкого» давления со стороны США (символом которого стали публичные заявления Обамы о том, что Мубарак должен уйти), то в Ливии помимо «мягкой» силы были применены еще и «гуманитарные» бомбардировки. «Арабская весна» и та роль, которую сыграли в ней США, детально описана в книге «Политическое цунами: Аналитика событий в Северной Африке и на Ближнем Востоке» (ЭТЦ – центр Кургиняна).

2) США создавали и пестовали ИГ – http://friend.livejournal.com/2010325.html

3) США развязали холодную войну против России.

Все-таки Оруэлл писал про Запад.

promo friend март 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Тю! Пообщались с хохлами, и тоже стали считать Россию виноватой во всех грехах... Заразно это что ли?

Это вы еще с американцами не общались...

Штампом Оруэла пытались пришлепнуть СССР, таки пришлепнули. И вот маски сброшены, а там такое, что "тоталитарный" СССР кажется раем.
Еще годок другой и это будет явно всему миру, а не только бывшему соцлагерю.

Оруэл, говорят, про Англию писал.

(Deleted comment)
"Правда, Майкл Фэллон заявляет, что во всем этом виновата Россия"

Вы не заметили по тексту статьи, которую вы приводите в тексте поста, что Россию обвиняют не "во всем этом", а только в последней угрозе?

Запад лжив и коварен, да, но зачем же, обвиняя его, передергивать в столь простом тексте?

(Deleted comment)
Долго он готовился к выступлению, наверно даже умных книжек почитал. Скоро ему станет легче, не придется со свиньями забавляться как премьеру, у штатов новый министр говорят из педиков рекрутирован.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну вот!
А говорили- что Китай все производство под себя подмял...
А вот нет- оказывается! Кое- что еще и США производит!
К тому же он еще доллары забыл... Впрочем, это скоро, возможно уже станет не актуальным.

"Все-таки Оруэлл писал про Запад."

Неужели есть кто-то, кто в этом сомневается?

Оруэлл писал про человеческую глупость, про то, как просто промыть мозги миллионам людей, про манипуляции сознанием. А это происходит каждый день во всем мире.

Самое пакостное во всей этой "арабской весне", что даже записные патриоты теперь о Ливию ноги вытирают, мол, неправ был полковник, революция ничего не стоит, если ее нельзя защитить. Ну да. И Советский Союз ничего не стоил, сам развалился. Нужно было еще в 17-ом сдаться. "Кац предлагал сдаться" © Зато США - молодцы! Правильным путем идут.
А то, что та же революция в Ливии в 1969, которая привела к небывалому рывку в развитии этой родо-племенной страны, свершалась и удержалась с оглядкой на Союз. А потом его не стало. И все, кто связывал свои надежды с ним, лишились защиты. А с патриотов как с гуся вода. Вот не было у нас с той страной договора и обязательств на бумаге.
Еще наши патриоты любят гордится Путиным. Вот некогда не было так стыдно за страну и за нашего премьера, как в 2011. Как он мямлил, как он врал про тирана.
Зато у нас была Поклонная. Если бы не "полковник", волна до Москвы дошла бы быстрее опроса о десталинизации. Ахнуть бы не успели.
А самое интересное, Каддафи здесь вообще не причем. У него никаких должностей не было. Единственная его вино в том, что он демонстративно не предал. А дикие племена, которые вместо борьбы с НАТО якобы с собой грызлись, на самом деле объединились. Дикие-дикие племена. И такие цивилизованные-цивилизованные русские, которые с собой договориться не могут.
Наверно, у ливийцев своя какая-то тайна как у мальчиша-Кибальчиша. А Кибальчиш был не прав. Но умер же! Никакая революция ничего не стоит, если нельзя спасти свою шкуру!

Edited at 2015-09-22 07:18 pm (UTC)

Ливия и другое

А как "защитить революцию", если против Каддафи натурально пошел самый мощный военный альянс на Земле под названием НАТО? С массовыми бомбардировками. И при этом вооруженные "сами знаете кем" отморозки из оппозиции открыли наземную операцию. Во всех этих странах, живущих племенным строем, с малообразованным населением, наверное, только один путь держать "единство" и сохранять "порядок" - это твердая рука. Пусть Каддафи жил как король, весь в несметных богатствах, при этом Ливия неплохо торговала нефтью, бензин был почти даром, а главное - в стране был порядок. Со временем подтянулись бы до уровня Саудовской Аравии, официально назначили бы Каддафи королем, согласно его образа жизни. Чем плоха монархия? Не забудем, что кроме КСА и ряда других монархических стран есть еще и британская монархия, никто её свергать не собирается, и бомбить вроде не планируют.

Ну а Советский Союз развалили, при участии обучавшихся или прикормленных на Западе "великих экономистов", "крупных демократов" - короче, хорошее слово им либерасты. Горби дали Премию Мира (которую дают каким ни попадя личностям, один О'банни что стОит!! За мягкий и человечный развал Ирака что ли дали??) - он и пошел играть мирового демократа. ЦРУшники сидели в Кремле, еще и зарплату получали здесь как советники. Чубайс гордился, что советскую собственность за копейки растаскивали "активные предприниматели" - "зато нет назад пути!"

И за всем этим, за развалом СССР, Ливии, Ирака - торчат уши одной страны, которой выгоден этот управляемый хаос. Той страны, которая выиграла от ослабления единственной страны, которая могла возражать против расширения экономических интересов всеми методами, военными или оранжево-майданными. Той страны, которой нужен раздрай и военные действия в Северной Африке и на Ближнем Востоке - тупо для обогащения собственных корпораций, получивших в пожизненное пользование месторождения нефти. Той страны, которой нужно создать тлеющий пожар под боком заклятого друга КСА, которые имеют слишком много нефти и грозятся перейти на торговлю "своей" нефти не в долларах (с 1971 года не обеспеченной золотом бумаге), а в другой валюте. Той страны, которой так же выгодно ослабить Европу как возможного экономического конкурента (а "внезапно открывшийся" поток беженцев и вообще выглядит как часть многоходовочки).

Если не согласны - прошу только разумные доводы, без пропаганды и словоблудия "во всем виноват Путин". По пунктам, пожалуйста.

Edited at 2015-09-22 08:11 pm (UTC)

Конечно, во всех мировых бедах виновата Россия ! А во всех бедах России - коварная "пиндосия". Ну не правительство же наше )

DROMOS_MUSAGET

(Anonymous)
Все всегда и во всём плохие. И только немногие некоторые - хорошие. Для себя. Остальные сосут и скрежещют.

Все эти весны, гвоздики, хуики и прочее дерьмо организованы США и полностью искусственны. Потому там где у него 3 надо умножать на очень много и не только так, а обычно не такими явными средствами США занимаются закабалением наций и стран. Но и псевдореволюций, на деле это обычные госперевороты, тоже хватает.

Потому практически во всех современных войнах, экономических катаклизмах и даже распространении вирусов виновны правящие круги США. США это и есть зло и ничего удивительного нет в том, что служат этому злу всякие подонки и уголовники, будь то на Украине, БВ или в Латинской Америке.

Edited at 2015-09-22 07:51 pm (UTC)

В связи с вышеизложенным: с американцами "дружить" опасно, особенно, по сирийским делам. Подставят и не поморщатся

Да, Оруэлл писал с натуры.

Здорово пишете, добавила в друзья :)

?

Log in

No account? Create an account