Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Россия, Иран и Израиль против ИГ?



Замглавы МИДа Ирана Хосейн Абдоллахиян заявляет о готовности вступить в создаваемый Россией общий фронт против ИГ.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что достижении договоренности с Путиным о координации действий между израильскими и российскими военными по Сирии.

США проводят переговоры по Сирии с Россией и Израилем.

Раз:
«Мы приветствуем предложение российского президента относительно создания общего фронта по борьбе с терроризмом и даже готовы в реализации этой инициативы провести общие действия и вместе сотрудничать» - сказал замглавы МИД Ирана на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
http://ria.ru/world/20150922/1272843806.html


Два:
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил об успехе блиц-визита в Москву, где, с его слов, удалось договориться о координации российскими и израильскими военными возможных действий в Сирии во избежание случайных столкновений и иных "недопониманий".
«Моя цель заключалась в том, чтобы предотвратить недопонимание между силами Армии обороны Израиля и российскими силами. Мы создали механизм для предотвращения подобного рода недопониманий. Это чрезвычайно важно для безопасности Израиля», — цитирует новостной интернет-ресурс "Уай-нет" главу кабинета, который провел телефонный брифинг для израильских журналистов после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.
http://ria.ru/world/20150921/1271158599.html


Три:
«Я бы не характеризовал это как трехсторонние (переговоры) с целью избежания возможных конфликтов», - сказал официальный представитель американского внешнеполитического ведомства, комментируя встречи, которые провел с руководством России ранее сегодня в Москве премьер- министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Давать какие-либо иные оценки переговорам президента России Владимира Путина с Нетаньяху американский дипломат отказался, переадресовав прессу за дополнительной информацией на этот счет к правительству Израиля.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2279551


Итого:
1) Иран готов образовать вместе с Россией общий фронт против ИГ;
2) Израиль и Россия создали механизм для координации военных действий в Сирии;
3) США ведут переговоры по войне в Сирии с Россией и Израилем (и, наверняка, с Ираном). Очевидно, что без санкции США участие Израиля в общей войне против ИГ было бы проблематичным.

И ведь где-то рядом есть еще и Саудовская Аравия с Египтом.

Большая Ближне Восточная каша знатно приправлена хаосом под знаменем ИГ. И в этой, как говорит Бжезинский «политической турбулентности», возможны любые, даже самые противоречивые коалиции.
Tags: Мироустроительная война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →