Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Япония готовится воевать



Трудно представить союзника США, над которым американцы измывались бы так, как над Японией. Американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, считая это символом своего мирового господства. Американцы оккупировали Японию. Американцы измывались над японским духом. А теперь США посылают японцев воевать.

Верхняя палата японского парламента в пятницу большинством голосов приняла закон, расширяющий полномочия национальных сил самообороны. Таким образом, закон, позволяющий японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты "дружественных стран", даже если Япония при этом не подвергается нападению, был окончательно принят - ранее летом этого года его уже одобрила ключевая нижняя палата парламента.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2274808


Формула «участвовать в боевых действиях для защиты "дружественных стран", даже если Япония при этом не подвергается нападению» означает, что:
а) Япония впервые после капитуляции во Второй мировой войне получает право воевать за пределами своих границ. Ранее это было им законодательно запрещено;
б) Япония получает почетную возможность воевать за интересы «дружественных стран». Что напоминает анекдот: Все во имя человека, все для блага человека, и мы знаем имя этого человека Дядя Сэм.

Такое решение парламента Японии было бы невозможно, без санкции США. Но даже если бы речь шла о демарше, то жесточайшая реакция США последовала бы незамедлительно. А реакции нет.

Как недавно сказал Сорос, у США есть два варианта развития отношений с Китаем:
1) Начать постепенно передавать Китаю мировое господство и вместе с ним съесть Россию;
2) Начать против Китая холодную войну, задействуя в ней Японию и других союзников США в Азии.

Разминая вариант №1, то есть ведя мир к мировой ядерной войне, США попутно готовят и вариант №2. Вариант, в котором Япония должна сыграть роль непотопляемого американского авианосца у берегов Китая. Разумеется, ради такого дела Японии несколько развяжут руки в военных вопросах. Ибо воевать за интересы Дяди Сэма со связанными руками несподручно. Это не значит, что Япония завтра буквально нападет на Китай. Нет, будет вестись неклассическая война на всех фронтах (точнее, она уже ведется), а китайский и японский флот тем временем будет тереться бортами друг о друга, накаляя и накаляя атмосферу в регионе.

Короче говоря, американцы ведут свою игру с китайцами, а Япония во имя «защиты дружественных стран» готовится воевать в холодной войне против Китая.
Tags: Мироустроительная война
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →