Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Небольшой, но надежный партнер США



Госсекретарь США Керри заявил, что если Сербия хочет быть независимым государством, то она должна избавиться от энергетической и экономической зависимости от России. Проще говоря, начать покупать СПГ из Хорватии, а не российский трубопроводный газ и присоединиться к санкциям ЕС против России. Премьер-министр Сербии Вучич в ответ заявил, что Сербия хочет стать небольшим, но надежным партнером США. Цитата:

Керри говорил об экономике и энергетике, как о «критически важных компонентах для любого независимого государства в этом регионе». «Мы понимаем, что всегда есть давление со стороны разных соседей, но, тем не менее, мы приветствуем это сильное желание, которое есть у премьер-министра (Сербии) и его страны, укреплять отношения с Европой и США сбалансированно и продуманно» - добавил глава Госдепа.

«Надеюсь, у нас будет время, чтобы обсудить все важные двусторонние вопросы. Мы бы хотели видеть Сербию как небольшого, но надежного партнера США в будущем» - ответил Вучич. И добавил следующее: «Наша главная стратегическая цель - продолжать движение по пути в Евросоюз. [В то же время] мы хотим иметь стабильные, нормальные отношения с Россией. Мы признаем суверенитет и территориальную целостность Украины. У нас нет проблем с Киевом».

Кроме того, Вучич заявил, что Сербия по-прежнему «заинтересована в диверсификации маршрутов» трубопроводов. И объяснил, не присоединение к санкциям против России, тем, что Сербия не получает финансовые субсидии Евросоюза, и ей «надо продавать наши товары, нам надо зарабатывать деньги». В то же время Вучич заверил, что «Сербия будет очень лояльным членом ЕС».

Переговоры проходили в вашингтонском Институте Брукингса.

Развернутые комментарии здесь излишни. Все и так видно. Сербия маневрирует, как может. Но пространство для маневра невелико, так как США и ЕС чинят длительную, томительно-садистскую расправу над Сербией, отказывая ей во вступлении в ЕС даже после серии, скажем мягко, уступок Сербии в части ее национальных интересов. А Черногория в это время вступает в НАТО.

Унижение, боль и расчленение стали следствием отказа от своей самости и перехода на курс ускоренной интеграции в Запад. В тот самый Запад, который очень быстро предал ориентирующихся на него политиков, расправился с мини-империей Югославией и теперь добивает ее ядро в лице Сербии.
Tags: Мироустроительная война
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments