?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Небольшой, но надежный партнер США
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Госсекретарь США Керри заявил, что если Сербия хочет быть независимым государством, то она должна избавиться от энергетической и экономической зависимости от России. Проще говоря, начать покупать СПГ из Хорватии, а не российский трубопроводный газ и присоединиться к санкциям ЕС против России. Премьер-министр Сербии Вучич в ответ заявил, что Сербия хочет стать небольшим, но надежным партнером США. Цитата:

Керри говорил об экономике и энергетике, как о «критически важных компонентах для любого независимого государства в этом регионе». «Мы понимаем, что всегда есть давление со стороны разных соседей, но, тем не менее, мы приветствуем это сильное желание, которое есть у премьер-министра (Сербии) и его страны, укреплять отношения с Европой и США сбалансированно и продуманно» - добавил глава Госдепа.

«Надеюсь, у нас будет время, чтобы обсудить все важные двусторонние вопросы. Мы бы хотели видеть Сербию как небольшого, но надежного партнера США в будущем» - ответил Вучич. И добавил следующее: «Наша главная стратегическая цель - продолжать движение по пути в Евросоюз. [В то же время] мы хотим иметь стабильные, нормальные отношения с Россией. Мы признаем суверенитет и территориальную целостность Украины. У нас нет проблем с Киевом».

Кроме того, Вучич заявил, что Сербия по-прежнему «заинтересована в диверсификации маршрутов» трубопроводов. И объяснил, не присоединение к санкциям против России, тем, что Сербия не получает финансовые субсидии Евросоюза, и ей «надо продавать наши товары, нам надо зарабатывать деньги». В то же время Вучич заверил, что «Сербия будет очень лояльным членом ЕС».

Переговоры проходили в вашингтонском Институте Брукингса.

Развернутые комментарии здесь излишни. Все и так видно. Сербия маневрирует, как может. Но пространство для маневра невелико, так как США и ЕС чинят длительную, томительно-садистскую расправу над Сербией, отказывая ей во вступлении в ЕС даже после серии, скажем мягко, уступок Сербии в части ее национальных интересов. А Черногория в это время вступает в НАТО.

Унижение, боль и расчленение стали следствием отказа от своей самости и перехода на курс ускоренной интеграции в Запад. В тот самый Запад, который очень быстро предал ориентирующихся на него политиков, расправился с мини-империей Югославией и теперь добивает ее ядро в лице Сербии.

promo friend март 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
не очень понятно, что кроме паспортов ес получит сербия от членства?
дешевые кредиты? но какие бы дешевые они не были, их надо отдавать, а для товаров сербии рынка в ес нету.
Так что?

Как Россию обманывали Штаты, так и Сербию

Как Россию обманывали Штаты, так и Сербию могут обмануть. Я не считаю< что это произойдет прямо обязательно, но такое возможно.

Сербия маневрирует, как может. Но пространство для маневра невелико, так как США и ЕС чинят длительную, томительно-садистскую расправу над Сербией, отказывая ей во вступлении в ЕС даже после серии, скажем мягко, уступок Сербии в части ее национальных интересов.

Я их не оправдываю. Потому что они сами далеко не все сделали в свое время, что могли. Но и распад социалистической системы предопределил их поражение. Они бы просто дольше сопротивлялись, но конец был бы тем же.

Они, видите ли, не все сделали в гражданской войне и после того

А мы все сделали для их поддержки и противодействию СШП?

Размер имеет значение, не может маленькое государство противостоять навалившимся громилам, мы с нашей стороны, хоть какую-то эквивалентную по силе поддержку оказывали?

Конец не был бы таким,если бы иуды горбач и эльцин их не прокинули.

И пример сопротивления Сирии при поддерке Путина это доказывает

Сербию не оставят в покое - будут добивать до конца.

Увы, полагаю что да. Поэтому тактика маневрирования которую выбрали сербы, оправдана. Также по идее, должны были себя и украинцы вести. Типа "мы европейцы, хотим в ЕС, но пока..." Это умно.

Edited at 2015-09-17 02:12 pm (UTC)

Странно, что сербы, которые на словах "очень любят Россию", выбрали себе таких руководителей, которые усиленно кладут страну под Запад. Но это чистая вина самих сербов, и они должны за это ответить.
А Россия слишком долго и слишком много жертвовала для Сербии, чтобы продолжать в том же духе. Не хотят сербы быть братьями - их выбор...

во-первых, премьеров не выбирают. Во-вторых, Сербия - маленькая страна в Европе.

Пиндосы совсем опустились - способны только на страны уровня Сербии давить. Германии они почему-то не предлагают стать независимым государством и освободиться от энергетической зависимости от России.

Страны периферийного капитализма в силу тех условий, в которых им отведено пребывать при выстраиваемой развитым Западом системе, всегда будут в проигрышном положении.
Олигархическая система правления, коррупция гос.учреждений, узкая специализация в международной системе разделения труда с одной стороны и картины красивой, гораздо лучше устроенной жизни развитого Запада позволяют вертеть этими странами вместе с их властью и населением как угодно.
И ведь другой, более привлекательной альтернативы они уже давно не видят. Если когда-то кто-нибудь и мог связывать свои надежды с движением по другому пути, глядя на СССР, так теперь этого нет. На место обломков СССР показывают пальцем и говорят: "вот что бывает с теми, кто вздумал свернуть со магистрального пути цивилизации".
Потому и бархатные "революции" становятся возможными под обещания приобщиться к развитому Западу и наступления европейской жизни в обозримой перспективе.

Тито на них нет

плохо быть маленьким и бедным

Расскажите это Северной Корее

Интересная схема выявляется: Сербия напрямую не граничит с Россией и ее вполне оправдано для Запада пытаются еще и энергетически и экономически отсечь от России. Видимо премьер Сербии это понимает и ведет риторику в сторону Запада.

  • 1