Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Heritage о перспективах ядерной войны против России



Новая военная стратегия США строится в логике войны с Россией. В предисловии к «Национальной военной стратегии США – 2015», написанном лично главой Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генералом Мартином Демпси, вооруженные силы России де-факто названы угрозой для Соединенных Штатов Америки.

В этой связи особый интерес представляет аналитический доклад работающего по заказу Пентагона американского фонда «Наследие» (Heritage Foundation), в котором прогнозируются перспективы военного, в том числе, ядерного потенциала нашей страны.

Детально этот вопрос разбирает Сергей Кургинян в аналитической передаче «Смысл игры» (см. видео в начале поста), стенограмма здесь – http://eot.su/node/19800

Мы коротко обратим внимание на следующее.

Цитируем статью «НГ» «На пороге холодной войны – 2»:


«НГ», ссылаясь на Heritage и другие источники, сообщает о том, что:
1) США считают угрозой для себя фактическую возможность любой страны нанести удар по могуществу Америки. СССР (Россия) имеет фактическую возможность бросить вызов военному могуществу США? Значит, СССР – враг. ЕС имеет фактическую возможность бросить вызов экономическому могущетсву США? Значит, ЕС – враг.

2) В силу логики пункта №1, США всегда стремились и будут стремиться ликвидировать все потенциальные возможности всех стран мира бросить им вызов. Военный вызов – один из ключевых. И потому США не успокоятся до тех пор, пока не получат возможность гарантированного уничтожения России путем нанесения первого ядерного удара. Не ответного, а первого. Так как до тех пор, пока существует риск ответного ядреного удара со стороны России, военная гегемония США в мире находится под вопросом. Отсюда все эти ПРО, Боинги с лазерами и прочие попытки получить гарантию подавления ЯО России первым ударом. В этой связи, Heritage считает, что после 2018 года начинать ядерную войну с Россией будет поздно. И потому… и потому США сделают все для того, чтобы предотвратить перевооружение нашей армии. Причем, как вы понимаете, работать будут, прежде всего, в кабинетах, а не на заводах.

3) Глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Мартин Демпси считает, что «в настоящий момент глобальное состояние безопасности является самым непредсказуемым за все 40 лет его службы». За 40 лет! С 1975 года! То есть по мнению главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США глобальное состояние безопасности сегодня хуже, чем во времена холодной войны США и СССР. СССР больше нет, а глобальное состояние безопасности хуже. Холодной войны… Кто-то скажет, что холодной войны больше нет. Или, пора уже честно признать, что США развязали против нас новую, еще более беспощадную холодную войну?
Tags: Холодная война
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →