Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Heritage о перспективах ядерной войны против России
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Новая военная стратегия США строится в логике войны с Россией. В предисловии к «Национальной военной стратегии США – 2015», написанном лично главой Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генералом Мартином Демпси, вооруженные силы России де-факто названы угрозой для Соединенных Штатов Америки.

В этой связи особый интерес представляет аналитический доклад работающего по заказу Пентагона американского фонда «Наследие» (Heritage Foundation), в котором прогнозируются перспективы военного, в том числе, ядерного потенциала нашей страны.

Детально этот вопрос разбирает Сергей Кургинян в аналитической передаче «Смысл игры» (см. видео в начале поста), стенограмма здесь – http://eot.su/node/19800

Мы коротко обратим внимание на следующее.

Цитируем статью «НГ» «На пороге холодной войны – 2»:


«НГ», ссылаясь на Heritage и другие источники, сообщает о том, что:
1) США считают угрозой для себя фактическую возможность любой страны нанести удар по могуществу Америки. СССР (Россия) имеет фактическую возможность бросить вызов военному могуществу США? Значит, СССР – враг. ЕС имеет фактическую возможность бросить вызов экономическому могущетсву США? Значит, ЕС – враг.

2) В силу логики пункта №1, США всегда стремились и будут стремиться ликвидировать все потенциальные возможности всех стран мира бросить им вызов. Военный вызов – один из ключевых. И потому США не успокоятся до тех пор, пока не получат возможность гарантированного уничтожения России путем нанесения первого ядерного удара. Не ответного, а первого. Так как до тех пор, пока существует риск ответного ядреного удара со стороны России, военная гегемония США в мире находится под вопросом. Отсюда все эти ПРО, Боинги с лазерами и прочие попытки получить гарантию подавления ЯО России первым ударом. В этой связи, Heritage считает, что после 2018 года начинать ядерную войну с Россией будет поздно. И потому… и потому США сделают все для того, чтобы предотвратить перевооружение нашей армии. Причем, как вы понимаете, работать будут, прежде всего, в кабинетах, а не на заводах.

3) Глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Мартин Демпси считает, что «в настоящий момент глобальное состояние безопасности является самым непредсказуемым за все 40 лет его службы». За 40 лет! С 1975 года! То есть по мнению главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США глобальное состояние безопасности сегодня хуже, чем во времена холодной войны США и СССР. СССР больше нет, а глобальное состояние безопасности хуже. Холодной войны… Кто-то скажет, что холодной войны больше нет. Или, пора уже честно признать, что США развязали против нас новую, еще более беспощадную холодную войну?

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Или же холодная война никогда не прекращалась.
Ну или Большая Игра. Это как посмотреть и откуда считать.

Не прекращалась. Но почему "или"? Сейчас они резко её пришпорили. Вот и все.

(Deleted comment)
Смотрят они Кургиняна, смотрят. Внимательно.

Да, как пошла пена - это сигнал к ядерной атаке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
США не может бросить вызов экономическому могуществу России- значит США не враг.

Я не понял, почему "США не может бросить вызов экономическому могуществу России". Во-первых, могущество не такой уж и могучее, а во-вторых, ещё как может. Именно это сейчас и происходит, как один из элементов холодной войны.

Холодная война с Россией начинает переходить в теплую, чужими руками. Приятно что многие в Молдавии и Украине уже начали все понимать, вот только организованности для противостояния им не хватает. Нет толковых лидеров.

США - враг очень серьезный, который не отступает, всегда дожимает объекты своей агрессии (вспомним что стало с СССР в 1991 году).

Такого врага может остановить только СИЛА.

Поэтому, России надо быть готовой при необходимости нанести по США превентивный ядерный удар.



Edited at 2015-09-16 09:19 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мартин Демпси считает, что «в настоящий момент глобальное состояние безопасности является самым непредсказуемым за все 40 лет его службы»

Конечно, наводить 40 лет хаос во всем мире и неожиданно обнаружить, что состояние безопасности непредсказуемое!
Вот неожиданность-то!

Он имел в виду безопасность для самих США, а не для мира. Если хаос поглотил бы Россию, Китай и Европу с тенденциями на их архаизацию, то это был бы триумф США.

Американцы сейчас ведут себя совершенно остервенело. ОНи на пороге большого коллапса в собственной стране, и потому чтобы не утонуть самим, утопят всех вокруг себя. А это значит, что ситуация сейчас как никогда опасная.

Эдак эти сумасшедшие реально в ходе нарастающего (у них дома) бардака чего-нибудь в нашу сторону запустят... но не так скоро.

Более опасен сейчас очаг возгорания на Ближнем Востоке...
Не зря мы по-крупному вписываемся в Сирию... там полный ****ц.
Наши выход к морю в Сирии не отдадут, и либо придется США ИГИЛ прорываться через Турцию, либо Через Израиль (и те и те союзники США), либо разворачиваться на аравийский полуостров и крушить монархии Персидского залива.
Короче в этом месте закладывается цена и на нефть и на газ в ближайшем будущем. Что очень важно для подрыва РФ изнутри и разворачивания русского майдана.

Edited at 2015-09-17 02:15 am (UTC)

На днях Демпси заявил, что "побороть ИГИЛ у коалиции никак не получится.

Звучит не как прогноз, а как угроза

Однако изрядное количество обитателей РФ уповает, что все это как-нибудь само рассосется. Само - никогда.
Поэтому пора нашим "элитариям" кончать с либероидной дурью и переводить страну на мобилизационные рельсы. Иначе и страну загубят, и себя, любимых.
Да и рядовым гражданам тоже не вредно мозги протереть и увидеть, ЧТО делается и ЧТО нам готовят представители "цивилизованной части человечества".

Да, прешпективы у нас с США - просто "замечательные"...

На самом деле эти перспективы такими были всегда.

Как можно не видеть, что Холодная война уже идет. И чем скорее все в обществе и в политической элите это поймут, тем больше шансов в ней не проиграть, и даже появится шанс взять реванш.

Edited at 2015-09-16 07:56 pm (UTC)

Они вооще без врага не могут. И Россия главный преендент на эту роль

И они открыто об этом вещают.
Ещё в июле министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила: "Я признаю Россию самой большой угрозой".

Для США, чтобы подавить тех, кто бросил вызов их могуществу, всегда нужен железный повод для наказания виновных. Россия этот повод практически уже дала. Осталось её ещё раз спровоцировать и поймать на каком-нибудь "недемократическом" проступке по версии америкосов. Тогда война из разряда холодных перейдёт в горячую фазу.
Вот только мне думается, что сами они воевать с нами не очень-то хотят. Интересно, кого они на нас натравят?

В том то и дело, что все кого хотели на нас натравить - не готовы. Либо морально (нет достаточных обоснований), либо физически (нет силенок).

Иначе все бы уже шло "по-горячему".
Потому и приходится вести подрывную деятельность по свержению Пу изнутри.
Руками чиновников, замазаных силовиков и апаратчиков (на всех кто сейчас наверху наверняка есть по убойной папке за дела 90-х), бизнесменов, олигархов (бабло и цености на Западе), белоленточно-либерального клеакриата (выращены для этого), находящихся на подсосе у ЦРУ белоэмирганско-псевдоправославных структур (типа РОВСа и РПЦЗ), местной фашни (в основном знаем их под наименованием "националисты" + Ультрас и иже с ними) и т.д.

Так понимаю, единственная надежда США что-то изменить в отведенный срок - майдан в России.

И он, майдан в России, готовится. В том числе, и с помощью "агентов перемен общества снизу" - в школах: американская программа "Учитель для России" встретила вполне благосклонный приём в министерстве образования. Так что ждем-с...

Не могут США удержать в однополярном мире свое господство экономически. Вполне могут начать делать это грубой силой

Экономика США никак не может выйти из кризиса. Это уже хроника.

Все думают, что если прошлая Холодная война не переросла в горячую-ядерную, то и эта Холодная война не превратится в горячую. Пятая колонна в России сильнее чем в СССР, идеологии нету, сопротивление носит сонный характер, практически не огрызаемся, а просто хнычем: ну давайте дружить, мы же не коммунисты, и мы тоже европейцы. Все на Западе ждут (да и у нас многие тоже), что Путин рано или поздно перестанет быть президентом, и что надо ждать этого момента. А наши элитарии давно уже перестали думать и живут охваченные волей к смерти. А в этом состоянии им всё равно, что будет, лишь бы не сейчас.

?

Log in

No account? Create an account