Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Железный занавес



В ЕС крайне обеспокоенны опасностью второй волны беженцев, в это раз не из Сирии. Так в парламенте Венгрии уже прямым текстом говорят о том, что строительство стены на границе, должно вестись с учетом скорой волны мигрантов из Украины, а венгерская армия должны быть готова действовать. Цитируем:

«Когда мы принимаем законы (о границе), посылаем туда армию, строим стену, нужно иметь в виду, что это только первая волна. Надо думать вперед. В будущем можно столкнуться с еще большей волной. Не только Ближний Восток, Афганистан, но и Украина, где ухудшается ситуация. Оттуда могут хлынуть даже несколько сотен тысяч беженцев. [Украина] ближайший сосед, нас не разделяет никакое море. Общее положение сейчас таково, что Украина может быть дестабилизирована за несколько недель или месяцев. Но мы об этом не любим говорить и даже стараемся не думать» - заявил во вторник представитель правой венгерской партии «Йоббик» Мартон Дьендьеши.

Аналогичные заявления звучат и из Чехии.

Обратите внимание на сроки дестабилизации Украины, которые называет венгерский парламентарий. Дестабилизация, способная вызвать значимую волну миграции, может произойти «за несколько недель или месяцев». А это, как вы понимаете, не может быть вызвано одним лишь возобновление боевых действий в Донбассе. Здесь нужна или большая война, с разгромом карателей киевского режима и резкого продвижения ополчения Донбасса вперед. Или энерго-экономический коллапс на Украине. Впрочем, два этих сценария могут сойтись вместе.

В ЕС ожидают краха киевского режима, хоть и не любят об этом говорить. И уже начинают разминать тему стены между ЕС и Украиной. Новый железный занавес обретает не только морально-правовые, как было во время противостояния США и СССР (все же «Берлинская стена» имела во многом символическое значение), но и физические воплощения.

Согласитесь, есть что-то философское в том, что Евромайдан в Киеве приводит к построению нового железного занавеса между ЕС и Украиной.
Tags: Мироустроительная война
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments