Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Железный занавес
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


В ЕС крайне обеспокоенны опасностью второй волны беженцев, в это раз не из Сирии. Так в парламенте Венгрии уже прямым текстом говорят о том, что строительство стены на границе, должно вестись с учетом скорой волны мигрантов из Украины, а венгерская армия должны быть готова действовать. Цитируем:

«Когда мы принимаем законы (о границе), посылаем туда армию, строим стену, нужно иметь в виду, что это только первая волна. Надо думать вперед. В будущем можно столкнуться с еще большей волной. Не только Ближний Восток, Афганистан, но и Украина, где ухудшается ситуация. Оттуда могут хлынуть даже несколько сотен тысяч беженцев. [Украина] ближайший сосед, нас не разделяет никакое море. Общее положение сейчас таково, что Украина может быть дестабилизирована за несколько недель или месяцев. Но мы об этом не любим говорить и даже стараемся не думать» - заявил во вторник представитель правой венгерской партии «Йоббик» Мартон Дьендьеши.

Аналогичные заявления звучат и из Чехии.

Обратите внимание на сроки дестабилизации Украины, которые называет венгерский парламентарий. Дестабилизация, способная вызвать значимую волну миграции, может произойти «за несколько недель или месяцев». А это, как вы понимаете, не может быть вызвано одним лишь возобновление боевых действий в Донбассе. Здесь нужна или большая война, с разгромом карателей киевского режима и резкого продвижения ополчения Донбасса вперед. Или энерго-экономический коллапс на Украине. Впрочем, два этих сценария могут сойтись вместе.

В ЕС ожидают краха киевского режима, хоть и не любят об этом говорить. И уже начинают разминать тему стены между ЕС и Украиной. Новый железный занавес обретает не только морально-правовые, как было во время противостояния США и СССР (все же «Берлинская стена» имела во многом символическое значение), но и физические воплощения.

Согласитесь, есть что-то философское в том, что Евромайдан в Киеве приводит к построению нового железного занавеса между ЕС и Украиной.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
что и говорить строить стены у них получается лучше чем у Яценюка!

Стены никто не строит. Шенгенский режим временно ужесточен. Совершенно нормальное явление.

Обезьяны ближе видимо... лучше черным разбавить белое, чем белым белое...логика отличная.

Европе не потянуть уже никаких нахлебников, ни чёрных, ни хохлятских

(Deleted comment)
А вы чей прихлебатель?

а вот и укробот с методичкой по постингу видосов где ни попадя....

и дабы не оффтопить - сомневаюсь, что дело дойдёт до реального кордона на границе с Украиной. Самостоятельности у такой страны, как Венгрия, не было никогда со времён Габсбургов. Как прикажут, так и сделает, не надо всерьёз воспринимать ужимки марионеток.

Edited at 2015-09-16 08:56 am (UTC)

Да это скорее всего может быть связано с тем что укры стермятся в Европу в товарном количестве а их не пускают пока. Урвоень ввп на душу населения там ниже в 2 раза чем в Габоне. То есть потенциально они в Европу в любом случае побегут, будут там военные действия или нет.

На самом деле Украина в полном тупике, экономическом, политическом и идейном. А из тупика всегда бегут.


Россияне стремятся в Европу почти втаких же количествах. Сходите в любой день к консульским отделам в Москве и убидитесь воочию.

Значит бежать украинцы будут только в одну доступную сторону. На восток. Если румыны сделают аналогичную стену. Интересно, поступит такое предложение - просьба к румынам от сочленников по ЕС?

а может устроить Майдан в Европе - и заставить открыть железный занавес?

И всё-то они понимают!

Уже массово рассылаются просьбы о пожертвовании денег на беженцев от различных даже нейтральных и "солидных" сайтов, в т.ч. Трип Адвизор вот мне прислал такое письмо (перевод несколько некорректный Гугл сделал, как всегда):

Присоединяйтесь К Нам В Кризис Беженцев. Пожертвовать Сейчас.
Уважаемая Ольга, Мы обращаемся к нашим сайте TripAdvisor путешественник сообщества в глобальные усилия по поддержке гуманитарной помощи для беженцев, прибывающих в кризис по берегам Европы. Потому что наше туристическое сообщество построено на щедрость духа, мы надеемся, чтобы иметь наибольшее влияние на возможные чрезвычайные усилия.
На сайте TripAdvisor Благотворительный Фонд делает пожертвование в размере 250 000 долларов гуманитарной организации "корпус милосердия" и Международный Комитет спасения (МКС). Если вы хотели бы сделать пожертвование, фонд также будет предоставлять 1-на-1 матч за каждое пожертвование в размере до $5,000, сделанное наше глобальное сообщество.
Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в стремлении помочь этим семьям и отдельным лицам найти безопасность и перестроить свою жизнь.
С уважением,Стив Kaufer Генеральный директор и соучредитель

Даа, дела совсем плохи вероятно...

Вам проходимцы рассылают письмишка. :)
Мне каждый день приходят в спам пара таких писем о том, что я выиграла то миллион либер, то получила в наследство пару миллиардов долларов. :)

Ни капли не жалко... пусть строят. А как скакали..! Какая была эйфория. А ведь сразу говорили: "Люди, что вы делаете!!!?"

Цэ зрадопэрэмога, однозначно.

Да. Есть. Только скорее в этом некая историческая ирония - за что евромайданцы боролись, на то и напоролись в итоге...

О каких голосах из Чехии пишется в стартовом топике? Чехия вообще чуток вне этих массовых движений. Да, и мигранты заинтересованы попасть в Германию, Данию, Норвегию...

Весь этот сыр-бор лишь из-за того, что просто невозможно расместить в одночасье, скажем, 10 тысяч человек каждый день. Немцы уже были вынуждены разметить временно мигрантов с зданиях бывшего Буханвальда! В ИКЕА проданы все одеяла, переносные кровати! - Государство все выкупило. В оснощенных лагерях для беженцев не хватает места!

Ходите по ссылкам в посте.

От всех не отгородишься, 21 век на дворе. Ни изолировать нельзя(например РФ), ни отгородиться (от беженцев).

О значении слов

Обратите внимание на то, представитель какой именно партии говорит о "неделях или месяцах дестабилизации". Йоббик! Может статься, что, что знает, о чём говорит...
Так что к такому сигналу следовало бы отнестись серьёзно...

да, в этом есть ирония судьбы, истории.
И если они раньше отгораживались от СССР, как гуманистического проекта будущего, то теперь им приходится возводить стену от последствий сооружения раскаленного архаического хаоса. И так как этот хаос дегуманизирован, то особо эти стены им не помогут. лишь оттянут на малое время перенесение хаоса на свои земли

  • 1
?

Log in

No account? Create an account