Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Не рискнул?



Бывший глава РЖД Владимир Якунин отказался идти в Совет Федерации, заявив следующее: «Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении, и я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в Совет Федерации.
Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности – прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами. Человек только там может принести максимальную пользу обществу, да и самому себе, когда использует тот набор знаний, опыта, который ему свойственен. На протяжении более 20 лет я работал в крупнейших российских общественных организациях – Фонд Андрея Первозванного, Центр национальной славы; международных организациях – таких, как мировой общественный форум "Диалог цивилизаций". И эта экспертиза, эти знания подталкивают меня к определенным решениям».

http://tass.ru/politika/2263325

В условиях новой холодной войны, развязанной США против России, позиция сенатора из удобного кресла-синекуры превращается в жесткий стул, по которому периодически проходят токи крайне неугодных Западу голосований. Риски участия в официальной политике выросли на порядок.

Якунин десятилетиями строит контакты с консерваторами и даже ультраконсерваторами на Западе, в том числе, в США. И из его заявления следует, что он решил сосредоточиться именно на них.

С другой стороны, может быть, Якунин ждет, что расклад сил резко изменится в ближайшее время и тогда откроются позиции, несоизмеримо более интересные, чем синекура в Совфеде.
Tags: Якунин
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →