?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
«США готовы отменить санкции против России и вернуться к прежнему порядку вещей»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Посол США в России и по совместительству крупный специалист по цветным революциям Джон Теффт заверил, что сейчас даже и речи быть не может о холодной войне США против России и заявил о готовности американцев снять все санкции с России и начать строить отношения в прежнем формате. Для этого нужно выполнить всего лишь одно условие штатов – расчленить Россию.

Детально интервью Теффта разбирает Сергей Кургинян в аналитической передаче «Смысл игры» (очень рекомендуем):


http://eot.su/node/19658

Мы же хотим обратить внимание только на интонацию посла США:

Заявляя о готовности снятия санкций с России, Теффт в интервью «МК» говорит следующее: «Цель санкций не в том, чтобы нанести ущерб простым людям, а в том, чтобы побудить российское правительство выполнять свои международные обязательства и прекратить дестабилизацию Украины».

Но главное здесь не эти банальные слова, а та интонация, с которой они говорятся. Вчитайтесь в контекст:


А к чему привели события на Майдане? Правительственные здания и Верховная Рада были захвачены? Власть сменилась невыборным путем с нарушением десятка статей конституции Украины?

Теффт не отвечает ни на один из этих очевидных вопросов. Он говорит так, как будто у него вообще нет собеседника.

«Идите и почитайте» - это фирменный ответ Теффта на любой неудобный вопрос. Так разговаривают, когда хотят любого (!) диалога?

1) Хельсинкский акт, на который все время ссылаются представители Запада и киевского режима, утверждал нерушимость границ в Европе. Границы были разрушены в 1991 году. Европа приняла эти разрушения. Одним из следствий нарушимости границ в Европе стала Украина. Заявленный на Западе принцип «Если делима Канада, то делим и Квебек» никто не отменял;

2) «Ситуация в Косове» + «Нельзя просто взять и откусить кусок территории другой страны» – это неописуемое презрение к людям, которым ты это рассказываешь;

3) В Косово не было вообще никакого референдума. Там было только решение квазипарламента и все. В Крыму и Севастополе был референдум, на котором присутствовали сотни иностранных наблюдателей (включая депутатов Европарламента) и чьи результаты были поддержаны консолидированными решениями законных (избранных еще при Украине) парламентов Крыма и Севастополя. Но у Теффта есть универсальный ответ на все эти факты: «Вам стоит прочитать заявление США по этому поводу».

«Идите и почитайте».

А что если потом выяснится, что США, в том числе, устами Теффта, лгут и сейчас, а потом очередной президент США сделает «очень хорошее заявление по поводу» Боинга?
Теффт говорит на языке белого человека, вынужденного что-то говорить надоедливым дикарям. Он не собирается вступать в диалог, слышать собеседника (говорит он очевидным образом не с журналистами, а с Россией), выдвигать хоть как-то соотносящиеся с реальностью аргументы. Послу США ничего этого не нужно. Он смотрит нам в глаза и требует полной капитуляции нашей страны в новой холодной войне, где требования сдачи Донбасса и Крыма явным образом являются лишь прологом, а не кульминацией. В случае которой США действительно отменят санкции. Ведь тогда России больше не будет и потребность в санкциях автоматически отпадет.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
В 1931 году был создан РНИИ, начальником которого стал И.Т. Клеймёнов, а его заместителем - С.П. Королёв.
Из-за расхождения во взглядах их отношения не сложились, что побудило Королева оставить пост заместителя и сосредоточиться только на роли разработчика ракет.
В 1936 г., 1937 г. и особенно в 1938 г. в РНИИ при испытаниях случилась целая серия взрывов и пожаров.
В ноябре 1937 г. Клеймёнов, во многом связанный по работе РНИИ с маршалом-заговорщиком Тухачевским, был арестован и на допросах дал показания и против Королёва.
В июне 1938 года Королёва арестовали по обвинению во вредительстве и по приговору суда осудили на 10 лет ИТЛ.
Однако к 1940 году его дело было пересмотрено и Королев начал работать по своему профилю в УКБ-29 , а с 1942 года в ОКБ-16. В начале 1943 г. Королёв становится главным конструктором группы ракетных установок, а в июне 1944 г. – досрочно освобождается со снятием судимости.
В июле 1953 г. С. П. Королёв вступил в КПСС.
В семейном кругу, даже после проведенной Хрущевым кампании по "развенчиванию культа личности" Сталина, Королев неизменно отзывался о положительной роли вождя не только в своей судьбе, но и в судьбе всей советской космонавтики.


>>>В 1931 году был создан РНИИ, начальником которого стал И.Т. Клеймёнов, а его заместителем - С.П. Королёв.

На самом деле в 1933.

>>>В 1936 г., 1937 г. и особенно в 1938 г. в РНИИ при испытаниях случилась целая серия взрывов и пожаров.

В Ваших фантазиях.

>>>В ноябре 1937 г. Клеймёнов, во многом связанный по работе РНИИ с маршалом-заговорщиком Тухачевским, был арестован и на допросах дал показания и против Королёва.

В 1937 году И. Клеймёнов и главный инженер Г. Лангемак были представлены к правительственным наградам за разработку новых типов вооружения, а 2 ноября 1937 года они были арестованы, осуждёны по ст. 58-6, 58-7, 17-58-8, 58-11 УК РСФСР (следственное дело № Р2020 (13630)). 10 января 1938 года И. Клеймёнов был расстрелян. 11 июня 1955 года по определению № 4н07119/55 Военной Коллегии Верховного Суда СССР было отменено постановление Военной Коллегии от 10 января 1938 года и дело прекращено за отсутствием состава преступления. И. Клеймёнов был полностью реабилитирован. Официальное признание Иван Терентьевич Клеймёнов и другие участники создания знаменитого реактивного оружия Второй мировой воины — реактивного миномёта «Катюша» — получили только в 1991 году.

>>>Однако к 1940 году его дело было пересмотрено и Королев начал работать по своему профилю в УКБ-29

Сергей Павлович был осуждён на 10 лет. И для него начались странствия по тюрьмам, которые привели его, в конечном итоге, на прииск Мадьяк, на Колыме. Там он попал в ужасные условия: заключённые жили в палатках из брезента, работали по 12 часов в сутки. Политзаключённые жили рядом с уголовниками, которые издевались над ними, заставляли работать за себя, забирали еду. Полное отсутствие витаминов привело Королёва к цинге. Кроме того, не давала покоя сломанная челюсть, которую ему сломали следователи,выбивая из него признания.

Казалось, спасения нет. Меж тем спасение пришло. На тот же прииск перевели бывшего директора завода по изготовлению самолётов, Усачёва. Это был огромного роста мужчина, невероятно сильный и властный. Ему удалось переломить ситуацию и поставить уголовников на место. С большим трудом Усачёв узнал в измождённом, умирающем человеке, одного из выдающихся конструкторов, с которым познакомился во время лётных испытаний.

Королёва выходили, а вскоре его забирают в Москву. В этом большую роль сыграла деятельность его матери, Марии Николаевны Баландиной, которая без устали обходила все инстанции, писала письма именитым лётчикам с просьбами посодействовать в облегчении участи её сына.

В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29. В июле 1944 года С. П. Королёва досрочно освободили из заключения по личному указанию И. В. Сталина, после чего он ещё год проработал в Казани. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года.


Объединение в РНИИ усилий ведущих специалистов в области реактивного движения и ракетостроения, сочетание научных исследований и опытно-конструкторских разработок с испытаниями и доводкой конкретных образцов двигателей и ракет способствовали созданию научного фундамента, на базе которого в дальнейшем началось быстрое развитие ракетной техники, реактивной авиации и космических исследований. Многое из того, что достигнуто в то время, могло быть реализовано ещё в довоенные и военные годы. Однако этому помешали репрессии во 2-й половине 30-х гг. в отношении сотрудников института, в т. ч. Глушко, Клеймёнова, Королёва и Лангемака.






  • 1