?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
«США готовы отменить санкции против России и вернуться к прежнему порядку вещей»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Посол США в России и по совместительству крупный специалист по цветным революциям Джон Теффт заверил, что сейчас даже и речи быть не может о холодной войне США против России и заявил о готовности американцев снять все санкции с России и начать строить отношения в прежнем формате. Для этого нужно выполнить всего лишь одно условие штатов – расчленить Россию.

Детально интервью Теффта разбирает Сергей Кургинян в аналитической передаче «Смысл игры» (очень рекомендуем):


http://eot.su/node/19658

Мы же хотим обратить внимание только на интонацию посла США:

Заявляя о готовности снятия санкций с России, Теффт в интервью «МК» говорит следующее: «Цель санкций не в том, чтобы нанести ущерб простым людям, а в том, чтобы побудить российское правительство выполнять свои международные обязательства и прекратить дестабилизацию Украины».

Но главное здесь не эти банальные слова, а та интонация, с которой они говорятся. Вчитайтесь в контекст:


А к чему привели события на Майдане? Правительственные здания и Верховная Рада были захвачены? Власть сменилась невыборным путем с нарушением десятка статей конституции Украины?

Теффт не отвечает ни на один из этих очевидных вопросов. Он говорит так, как будто у него вообще нет собеседника.

«Идите и почитайте» - это фирменный ответ Теффта на любой неудобный вопрос. Так разговаривают, когда хотят любого (!) диалога?

1) Хельсинкский акт, на который все время ссылаются представители Запада и киевского режима, утверждал нерушимость границ в Европе. Границы были разрушены в 1991 году. Европа приняла эти разрушения. Одним из следствий нарушимости границ в Европе стала Украина. Заявленный на Западе принцип «Если делима Канада, то делим и Квебек» никто не отменял;

2) «Ситуация в Косове» + «Нельзя просто взять и откусить кусок территории другой страны» – это неописуемое презрение к людям, которым ты это рассказываешь;

3) В Косово не было вообще никакого референдума. Там было только решение квазипарламента и все. В Крыму и Севастополе был референдум, на котором присутствовали сотни иностранных наблюдателей (включая депутатов Европарламента) и чьи результаты были поддержаны консолидированными решениями законных (избранных еще при Украине) парламентов Крыма и Севастополя. Но у Теффта есть универсальный ответ на все эти факты: «Вам стоит прочитать заявление США по этому поводу».

«Идите и почитайте».

А что если потом выяснится, что США, в том числе, устами Теффта, лгут и сейчас, а потом очередной президент США сделает «очень хорошее заявление по поводу» Боинга?
Теффт говорит на языке белого человека, вынужденного что-то говорить надоедливым дикарям. Он не собирается вступать в диалог, слышать собеседника (говорит он очевидным образом не с журналистами, а с Россией), выдвигать хоть как-то соотносящиеся с реальностью аргументы. Послу США ничего этого не нужно. Он смотрит нам в глаза и требует полной капитуляции нашей страны в новой холодной войне, где требования сдачи Донбасса и Крыма явным образом являются лишь прологом, а не кульминацией. В случае которой США действительно отменят санкции. Ведь тогда России больше не будет и потребность в санкциях автоматически отпадет.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
1) в объяснении разницы я вижу лишь попытку оправдать двойные стандарты. Нет никакой разницы.

2) абсолютно абсурдное утверждение. Если преступник нарушил закон, это не значит что полицейский теперь тоже может его нарушать. Полицейский, нарушающий закон, перестает быть полицейским и сам становится преступником.

Кроме того, другая сторона ничего не аннексировала, это сделали мы. То есть мы пошли гораздо дальше в разрушении международного права, чем противоположная сторона. И поэтому теперь преступниками выглядим именно мы.

1) Докажите, соотнеситесь с конкретными фактами;

2) Вы это с бытового уровня на геополитический поднимите. США нарушили закон, дальше что?

Кроме того, другая сторона ничего не аннексировала, это сделали мы.

Косово де-факто является подконтрольной Албании территорией. Впрочем, вы эту разницу сербам объясните.

То есть мы пошли гораздо дальше в разрушении международного права, чем противоположная сторона. И поэтому теперь преступниками выглядим именно мы.

А Кравчук, Ельцин и Шушкевич кем выглядят? А США и ЕС вместе с Косово и военными интервенциями без мандата ООН кем выглядят?

(Deleted comment)
Это в какой период украинские фашисты оккупировали Крым, напомните?))

(Deleted comment)
1) что я должен доказывать? То что Косово было частью Сербии, а Крым был частью Украины? Это общеизвестные факты.)

2) В ситуации с Косово не только США нарушили, а еще 60 стран. Это все меняет.

Мало ли что де факто. Де юре мы захватчики в глазах всего мира, а не Албания.

Кравчук, Ельцин и Шушкевич, всенародно избранные лидеры своих стран, они распустили Союз, при этом ни один человек не вышел на улицу. Шикарно они выглядят, мне кажется.))

Что касается США И ЕС, они ошибались, не спорю, но до аннексий не доходили.

Кравчук, Ельцин и Шушкевич, всенародно избранные лидеры своих стран

КТО их уполномачивал на роспуск СССР? Завтра три губернатора Россию распускать начнут и вы скажете, что все правомочно?

при этом ни один человек не вышел на улицу

Людям ничего толком не говорили и делали вид, что СНГ - это новый СССР. И, наконец, никто не призывал выходить на улицу. Но, заметьте, вы этим аргументом уже полностью ушли с территории права.

Шикарно они выглядят, мне кажется.))

То есть преступники выглядят шикарно, если совершают желанное для вас преступление.

Что касается США И ЕС, они ошибались, не спорю

Ошиблись или совершили преступление?

Вы не до конца ответили на этот вопрос: А США и ЕС вместе с Косово и военными интервенциями без мандата ООН кем выглядят?

И полностью проигнорировали этот вопрос: США нарушили закон, дальше что?

1) что я должен доказывать? То что Косово было частью Сербии, а Крым был частью Украины? Это общеизвестные факты.)

2) В ситуации с Косово не только США нарушили, а еще 60 стран. Это все меняет.

Мало ли что де факто. Де юре мы захватчики в глазах всего мира, а не Албания.

Кравчук, Ельцин и Шушкевич, всенародно избранные лидеры своих стран, они распустили Союз, при этом ни один человек не вышел на улицу. Шикарно они выглядят, мне кажется.))

Что касается США И ЕС, они ошибались, не спорю, но до аннексий не доходили.

И Россия ничего не аннексировала - не надо врать. Россия присоединила то, что к ней само попросилось. При этом - обеспечив право на мирный и бескровный выбор людей.

Чудно, чудно, а почему ни одна страна мира не признала сей акт?))

Что значит не прихнала? Представителей крыма принимают на госуровне. Признать можно было бы независимость, но сейчас независимое государство уже вошло добровольно в состав РФ. Кроме того, что война, нейтральные государства не хотят ссорится с тем, кого они считают более сильным потивником. Международное право с распадом СССР почти погибло, увы.

А какое дело крымчанам до того, что там и кто "во всем мире" признает, а что - не признает?
Да, наср...ть крымчанам на это мнение "мирового сообщества" с крымской горы.
И правильно делают.
Пусть это "сообщество" в своих домах полы моет и подметает, а в чужой монастырь со своим уставом - не тыкается.
С какой стати я должен слушать соседа, как мне жить, на ком жениться, да как мне своё хозяйство вести - не скажете?

По п.2: Межд. право подчинённо политике. Полит. субъекты договариваются, а не что-то им спускается на исполнение. Посему аналогия с полицейским некорректна. Но если использовать эту метафору, полицейский перестаёт быть полицейским, когда лишается инструментов воздействия на нарушителя - нет сейчас в мире институции, способной карать нарушителя вроде США.

И поэтому все могут нарушать?)

В текущий момент могут нарушать все, но а) важно кто разрушил договорённости, б) последовательно и на протяжении многих лет нарушают именно США.
Россия стала альтернативным гарантом формальных процедур - она может нарушать, но не делает этого.

  • 1