?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
«США готовы отменить санкции против России и вернуться к прежнему порядку вещей»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Посол США в России и по совместительству крупный специалист по цветным революциям Джон Теффт заверил, что сейчас даже и речи быть не может о холодной войне США против России и заявил о готовности американцев снять все санкции с России и начать строить отношения в прежнем формате. Для этого нужно выполнить всего лишь одно условие штатов – расчленить Россию.

Детально интервью Теффта разбирает Сергей Кургинян в аналитической передаче «Смысл игры» (очень рекомендуем):


http://eot.su/node/19658

Мы же хотим обратить внимание только на интонацию посла США:

Заявляя о готовности снятия санкций с России, Теффт в интервью «МК» говорит следующее: «Цель санкций не в том, чтобы нанести ущерб простым людям, а в том, чтобы побудить российское правительство выполнять свои международные обязательства и прекратить дестабилизацию Украины».

Но главное здесь не эти банальные слова, а та интонация, с которой они говорятся. Вчитайтесь в контекст:


А к чему привели события на Майдане? Правительственные здания и Верховная Рада были захвачены? Власть сменилась невыборным путем с нарушением десятка статей конституции Украины?

Теффт не отвечает ни на один из этих очевидных вопросов. Он говорит так, как будто у него вообще нет собеседника.

«Идите и почитайте» - это фирменный ответ Теффта на любой неудобный вопрос. Так разговаривают, когда хотят любого (!) диалога?

1) Хельсинкский акт, на который все время ссылаются представители Запада и киевского режима, утверждал нерушимость границ в Европе. Границы были разрушены в 1991 году. Европа приняла эти разрушения. Одним из следствий нарушимости границ в Европе стала Украина. Заявленный на Западе принцип «Если делима Канада, то делим и Квебек» никто не отменял;

2) «Ситуация в Косове» + «Нельзя просто взять и откусить кусок территории другой страны» – это неописуемое презрение к людям, которым ты это рассказываешь;

3) В Косово не было вообще никакого референдума. Там было только решение квазипарламента и все. В Крыму и Севастополе был референдум, на котором присутствовали сотни иностранных наблюдателей (включая депутатов Европарламента) и чьи результаты были поддержаны консолидированными решениями законных (избранных еще при Украине) парламентов Крыма и Севастополя. Но у Теффта есть универсальный ответ на все эти факты: «Вам стоит прочитать заявление США по этому поводу».

«Идите и почитайте».

А что если потом выяснится, что США, в том числе, устами Теффта, лгут и сейчас, а потом очередной президент США сделает «очень хорошее заявление по поводу» Боинга?
Теффт говорит на языке белого человека, вынужденного что-то говорить надоедливым дикарям. Он не собирается вступать в диалог, слышать собеседника (говорит он очевидным образом не с журналистами, а с Россией), выдвигать хоть как-то соотносящиеся с реальностью аргументы. Послу США ничего этого не нужно. Он смотрит нам в глаза и требует полной капитуляции нашей страны в новой холодной войне, где требования сдачи Донбасса и Крыма явным образом являются лишь прологом, а не кульминацией. В случае которой США действительно отменят санкции. Ведь тогда России больше не будет и потребность в санкциях автоматически отпадет.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
"Ситуация в Косово была абсолютно уникальной"
Первая ситуация всегда уникальна. Далее это переходит в обыденность.

  • 1