Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Украинцы – это наши негры»



«Вы, кажется, не очень понимаете, как работает Евросоюз. Это, знаете, звонят нам итальянцы и говорят: Помогите нам с африканцами. Мы говорим: Хорошо, пожалуйста, только вы нам помогите с Украиной, потому что украинцы – это наши негры» - говорит польский политолог и, понимая, что взболтнул лишнего, тут же пытается выкрутиться следующим образом: «В том смысле, что они для нас также важны, как для вас африканцы».



«Это наши негры» – это язык неоколониальных амбиций, амбиций превратить те или иные страны в свои колонии, а населяющие их народы в рабов.

Об этом доходчиво написал hist89. Мы только хотим добавить одно наблюдение: Вам не кажется, что нервом польской внешней политики является комплекс несостоявшейся империи? Который они хотят избыть, построив хотя бы квазиимперию – крупного сателлита США.

Отсюда их истеричная русофобия (с крайне обостренными обвинениями в имперских амбициях) и откровенное презрение к украинцам, которые «не очень понимают, как работает Евросоюз», и которых они просто за людей не считают (как и белорусов и другие народы, проживающие на территориях, которые Польша считает своими исконными колониями).
Tags: Евромайдан, Польша, Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1044
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments