?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Старая Европа выводит свои золотые запасы из США
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Колонии могут быть разными. Они могут обеспечивать высокий уровень жизни для своих граждан, делать высокотехнологичные станки, но все равно при этом оставаться колониями. Мы не хотим сказать, что Старая Европа является 100% колонией США, но чем еще, как не проблесками колониализма, можно объяснить тот факт, что золотые запасы европейских стран хранятся в ФРС США?

Ведь не тем же, что Европа не в состоянии обеспечить сохранность своего золота.

Согласно сообщению RT, Германия, Австрия и Нидерланды начали выводить часть своих золотых запасов из ФРС США, возвращая их домой.

Но, во-первых, золотые запасы нужно еще суметь вернуть. Шарль де Голль в свое время пытался обменять доллары на золото, чем это для него закончилось? А ведь тогда, при СССР, Старая Европа была куда сувереннее, чем сегодня.

Во-вторых, мало ведь вернуть только одни лишь золотые запасы (хотя и недооценивать этот фактор не стоит). Нужно полноценно восстановить суверенитет во всей областях, от внешней политики до армии. А этого пока и близко нет.

Европа несуверенна, и американцы никогда не допустят ее суверенизации. Для США настоящим врагом №1 является та страна, которая достигает уровня, с которого может бросить вызов мировой власти США. А кто это сегодня, кроме Китая, не подскажите?

Потому и будут: Югославия, Греция, ИГ, Украина, беженцы и так далее вплоть до полного растаптывания дорогих партнеров.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
А кто сказал, что золотые запасы всех стран Европы хранятся в США? :)
Помимо этого, зачем из нужно постоянно пополнять?
Нормальные страны оборачивают золото, т.е. периодичестки уменьшают и увеличивают свои запасы, отталкиваясь от актуальных цен золота и продавая золото населению или покупая его у него. :)
Золото - это эдакий предохранитель на случай обесценивания денег, поэтому страны с традиционно низким уровнем инфляции не озабечны его накоплением.


Edited at 2015-09-13 04:22 pm (UTC)

А кто сказал, что золотые запасы всех стран Европы хранятся в США? :)

Кто-то это говорил?

Вы, например, пишете о выводе золотых запасов Австрии из США. Но они там не хранятся и не хранились. 80% австрийского золота в начале этого года хранилось в Bank of England, 17% - в самой Австрии, остальное в Швейцарии. До конца года в Англии останется не более 30% австрийского золота.

Мы цитируем RT.

В таком случае RT врет, или просто журналисты-недоумки делают чисто популистские репортажи.
11% золота Ниделандов хранится в стране, 51% - в США (на начало прошлого года), 20% - Канаде и 18% - в Великобритании. Германия хранит часть своего золота во Франции.
Например, Канада, Чехия и ряд других стран с традиционно низким уровнем инфляции в последние годы снижали вои золотые резервы, выпуская из них золотые памятные монеты - как известно, это дорогие вещи, так что при их продаже коллеционерам государство получает немалые деньги, в том числе в валюте. Причем выгоднее всего делать такие эмиссии монет, когда цена золота повышается. А когда они понижается, выгоднее скупать золото, в том числе и у населения.

Бабушке Европе понадобилось золото на вставные зубы? Не хочет ли она укусить руку которая её так долго держала за одно место?

Из чисто рациональных соображений понадобилоь забрать золото! Это не значит, что оно понадобилось. Это значит, что не следует дать кое-кому им попользоваться.

В чём смысл фразы: "США никогда не допустят"? Я понимаю, что они этого очень сильно не хотят, аж кушать не могут, но само слово "никогда" мне кажется странным. Даже, когда рассуждаешь о Господе Боге это слово надо применять очень осторожно, а тут какие-то США.
Мир существовал до США и будет существовать после США, что бы там американцы о себе ни думали

"Мир существовал до США и будет существовать после США, что бы там американцы о себе ни думали" вот только, какой будет этот мир. Он может из радиоактивного пепла, а так-то да мир будет

Кац предлагает сдаться?

Это фраза из гайдаевского фильма, я думал, её все знают.
Вы так пишите о США, как будто это - несокрушимая сила. Но если США нельзя победить, то какой смысл с ними бороться? Разумнее было бы сдаться

Нельзя вывести то, что уже сожрато временными держателями и перезаложено ими хозяевам же вкладов...

Европа - ты лох! Становись в позу - тебя игил-барак ыметь будет через беженцев!

(А чё, правда что обама - главный имам игила?)

Я думаю,что Европа точно также относиться к сохранению своих золотовалютных резервов,как она относиться к сохранению своей безопасности.Маленькая( и даже средняя страна) относительно легко может быть завоевана своим крупным соседом.Поэтому она должна либо просить себя защищать какую-то крупную страну,то есть пожертвовать частью своего суверенитета в пользу этой страны.Либо предложить другим маленьким странам объединиться.Но и здесь приходиться жертвовать частью суверенитета в пользу наднациональных структур.А Европе,видимо,хочется и рыбку съесть и ...мультфильмы посмотреть.Но так не бывает.До тех пор пока не было Евросоюза маленькие страны опирались на США.Но после-то они должны были начать выстраивать собственную безопасность.И в смысле обладания ядерным оружием,и в смысле хранения золота.Но они бояться попасть в кабалу Германии.Вот так они и мечутся.И если военную безопасность Евросоюзу обеспечивают США,то не удивительно,что и часть золота они будут хранить в США.И забрать его оттуда будет не так-то просто.

  • 1