Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Старая Европа выводит свои золотые запасы из США



Колонии могут быть разными. Они могут обеспечивать высокий уровень жизни для своих граждан, делать высокотехнологичные станки, но все равно при этом оставаться колониями. Мы не хотим сказать, что Старая Европа является 100% колонией США, но чем еще, как не проблесками колониализма, можно объяснить тот факт, что золотые запасы европейских стран хранятся в ФРС США?

Ведь не тем же, что Европа не в состоянии обеспечить сохранность своего золота.

Согласно сообщению RT, Германия, Австрия и Нидерланды начали выводить часть своих золотых запасов из ФРС США, возвращая их домой.

Но, во-первых, золотые запасы нужно еще суметь вернуть. Шарль де Голль в свое время пытался обменять доллары на золото, чем это для него закончилось? А ведь тогда, при СССР, Старая Европа была куда сувереннее, чем сегодня.

Во-вторых, мало ведь вернуть только одни лишь золотые запасы (хотя и недооценивать этот фактор не стоит). Нужно полноценно восстановить суверенитет во всей областях, от внешней политики до армии. А этого пока и близко нет.

Европа несуверенна, и американцы никогда не допустят ее суверенизации. Для США настоящим врагом №1 является та страна, которая достигает уровня, с которого может бросить вызов мировой власти США. А кто это сегодня, кроме Китая, не подскажите?

Потому и будут: Югославия, Греция, ИГ, Украина, беженцы и так далее вплоть до полного растаптывания дорогих партнеров.
Tags: Экономическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend august 4, 12:13 10
Buy for 10 000 tokens
В эпоху премодерна монополия на дискурс (на слово) была у церкви и у сакрализуемой через церковь власти. Всем остальным было предписано молчать, слушать и исполнять. Это была строгая вертикаль. В эпоху модерна появились СМИ, которые взяли на себя функцию говорить от лица…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal