Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Впадение в детство



Это страшная вещь. Поверьте, банальное ругательство получает совсем иной смысл, когда наблюдаешь, как немолодой и давно знакомый тебе человек впадает в детство. Да не просто впадает, а делает это с пугающим сладострастием, постоянно бубня себе что-то под нос. А ты смотришь на это и не можешь помочь.

Вы, наверное, уже слышали об акции «Дети России – детям Донбасса» (ДР-ДД) – http://vk.com/detyam.donbassa организуемой «Родительским Всероссийским Сопротивлением» (РВС).

Для тех, кто пока не в курсе, коротко поясним, что акция «Дети России – детям Донбасса» связывает между собой школьников России и школьников Донбасса. Учащиеся школ из ряда регионов России самостоятельно собирают помощь для своих сверстникам из Донбасса. РВС адресно доставляет собранную российскими школьниками гуманитарную помощь в конкретные школы Донбасса. Особой ценностью здесь, помимо непосредственной материальной помощи, в которой остро нуждаются дети в Донбассе, является моральная поддержка. Дети из России и Донбасса завязывают неформальные связи друг с другом, учатся взаимоподдержке и солидарности. Наконец, восстанавливается единое историко-культурное пространство.

Мы убеждены в том, что «Дети России – детям Донбасса» могут и должны стать всероссийской народной акцией, сродни «Бессмертному полку», в которой будут стихийно участвовать тысячи школ. Важно, чтобы это была именно народная акция. Тогда она может оказать колоссальное воздействие на жизнь в Донбассе и изменить нас самих, изменить подрастающее поколение России, а значит изменить и будущее нашей страны.

Попытки приватизировать такую акцию омерзительны. Вы знаете, кто является организаторами «Бессмертного полка»? И мы не знаем. Зато мы знаем, что такое миллионы воодушевленных людей, 9 мая вышедших на улицы в каждом уголке нашей страны.

Попытки же приватизировать «Дети России – детям Донбасса» в исполнении КПРФ омерзительны вдвойне. Ибо выборы, выборами, но в вашей партии есть слово «коммунистическая» и потому вы мараете нас всех!

На днях включаем телевизор, а там Зюганов на России-24 объявляет, что КПРФ вместе с Кобзоном создала движение (!) «Дети России – детям Донбасса». Об этом же они сообщают на своих сайтах.

Объясняем, что имеется ввиду. КПРФ несколько раз привозила детей из Донбасса в Россию и устраивала для них концерты (на которых, в том числе, пел и Кобзон). Дело благое и его можно только приветствовать. Мы только не понимаем зачем называть концерты «Дети России – детям Донбасса», если акция «Дети России – детям Донбасса» уже широко известна и в Донбассе, и в России (сотни школ по всей стране) именно как налаживание прямых связей между школами Донбасса и России. Причем здесь концерты именитых исполнителей?

Когда же КПРФ заявили о создании одноименного движения... мы, даже зная ряд «нюансов» реалий деятельности данной партии, все же были крайне удивлены, ибо:

1) Допустим, что Зюганов и Ко – это циники, которым нужен политический результат под выборы, а на все остальное им плевать (смелая гипотеза, правда?). И потом они всеядно готовы использовать любую возможность для пиара. В том числе, пиаровски приватизировать акцию «Дети России – детям Донбасса». Но ведь гуманитарный проект называется «Дети России – детям Донбасса». Слышите? «Дети России – детям Донбасса». Кто из них дети? Зюганов, Кобзон? Когда школьники из России собирают гуманитарную помощь школьникам из Донбасса, то понятно о чем идет речь. А когда возрастные политики организуют концерт взрослых артистов для детей из Донбасса и называют его движением (?!) «Дети России – детям Донбасса», то они этим что сказать хотят? Что они сами дети?

2) Приватизируя название «Дети России – детям Донбасса», КПРФ тем самым ворует его. Ворует не у РВС, а у тех самых детей России и детей Донбасса. Которые, в случае формирования в обществе ассоциации «Дети России – детям Донбасса» – это КПРФ, невольно становятся пиарщиками КПРФ. Дети в вашей школе собрали гуманитарную помощь для детей в Донбассе? Это пиар КПРФ. В таких условиях разворачивание действительно народной, подвижнической акции становится невозможным. То есть КПРФ ради собственного узко понимаемого политического интереса расправляется с еще только зарождающимся народным порывом. Ставит блок на налаживании контактов между школами России и Донбасса (бегать на посылка у жирных котов никто не захочет), то есть препятствует восстанавлению единого историко-культурного пространства, разрушенного в 1991 году.

В итоге получается, что ради тупо-лобового пиара КПРФ идет против низовой, народной стихии, де-факто оказываясь ворами, ворами, отрекомендовывающими самих себя в качестве впавших в детство политиков. Это крайне дурной симптом.

Если бы они просто пиарились, то мы бы и не стали поднимать этот вопрос. Даже бред в виде: мы провели концерты и потому «создали движение» тоже был бы нами проигнорирован. Но зачем самих себя детьми называть?! Ау! Наконец, зачем назвавшись детьми воровать у детей? Вы это сумасшествие называете «Realpolitik»?

И ведь эти интеллектуалы еще и артистов подставляют, в том числе, и Кобзона (они ему хоть объяснили, что он спел на концерте и тем самым вместе с КПРФ создал «движение»?).

Эта вакханалия напрочь дискредитирующую не только КПРФ (которая в силу названия так или иначе прикручена к коммунистам в нашей стране), но и саму идею «Дети России – детям Донбасса», превращаемую из всенародной акици в грубый пиар под выборы конкретной партии. Желая остановить безумие, мы написали открытое письмо Зюганову:

Прочитать его можно здесь – http://regnum.ru/news/society/1967165.html

Но Зюганов не внял доводам разума и потому мы вынуждены поднять этот вопрос публично.

Можно быть циниками, можно держать своих избирателей за «pipl havaet», много чего можно в современной России. Но когда самого себя отрекомендовываешь в качестве впавшего в детство (а это страшный политический диагноз) вора, публично обкрадывающего детей России и Донбасса. То... дело плохо, совсем плохо. Нам страшно, страшно смотреть на то, как КПРФ гробит дело и саму себя, причем делает это не без особого сладострастия. И мы, честно говоря, уже не знаем, как можно помочь КПРФ в этой ситуации. Но мы точно знаем, что акция «Дети России – детям Донбасса» не должна быть сорвана. «Дети России – детям Донбасса» будут, а насчет КПРФ мы не можем дать таких гарантий.
Tags: ДР-ДД, КПРФ, РВС
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →