Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Бандеризация России. Да, да, России



«Коммунисты хуже фашистов» – таков лозунг десоветизации, окончательно проявившей свою сущность с началом кровавого госпереворота на Украине. Теперь они напрямую взялись за нас. Теперь русским детям в России будут рассказывать о том, что бандеровцы, цитируем, «это же благороднейшие прелестные люди! Прелестные! Я с ними знаком. Я горжусь, что я с ними знаком».

Данное высказывание принадлежит председателю правления АНО «Пермь-36» А.К.Симонову. Той самой «Пермь-36», которая не смотря на воли белоленточников и New York Times уже вроде де была закрыта, а теперь возрождается.

Напомним другие высказывания руководства «Пермь-36».

Л.А.Обухов, руководитель научно-исследовательской работы АНО «Пермь-36»:
«Лесные братья» и бандеровцы боролись за независимость своих республик и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право».

В.А.Шмыров, директор АНО «Пермь-36»:
«…Что касается наших соседей. ОУН (Организация украинских националистов — ИА REGNUM) до 1945 года воевала с фашистами, а потом стала воевать с Красной армией. У них тоже своя правда».

«Мы последовательно занимаемся антисоветской деятельностью».

С.А.Ковалев, член правления АНО «Пермь-36»:
«Самый большой контингент были литовские, латвийские и эстонские «лесные братья» и западно-украинское сопротивление — т.н. «бандеровцы», как теперь их называют и клянут… И, в общем, я вам скажу, это были очень хорошие люди… И украинцы-западники — это были замечательные люди… Навешали им бог знает чего: и зверства, и жестокости, и разное прочее. А они воевали за свою Родину».

Подробнее – http://regnum.ru/news/polit/1961661.html

Помимо заявлений, в рамках АНО «Пермь-36» были зайдествованы и другие формы бандеровской пропаганды, меняющей черное на белое – http://kamrad2213.livejournal.com/389937.html

Теперь же, согласно решению администрации губернатора Пермского края, Шмыров «У бандеровцев тоже своя правда» и «Мы последовательно занимаемся антисоветской деятельностью». Становится программным директором гос. музея, создаваемого вместо АНО «Пермь-36». То есть теперь в Перми бандеровская пропаганда будет вести в рамках государственного учреждения на государственные же деньги.

Бандеровская пропаганда, естественным путем, будет идти вместе с обеляющей фашизм десоветизацией. Эта деятельность уже велась в АНО «Пермь-36», где местный экскурсовод Третьякова рассказывала экскурсантам о том, что «коммунисты были хуже фашистов». Но то было в рамках АНО (автономной некоммерческой организации), а теперь будет в рамках государственного музея.

Такая работа с подрастающим поколением (даже в АНО «Пермь-36» возили молодежные экскурсии, а групповые визиты в гос. музеи является нормой для школ и ВУЗов) – это в чистом виде подготовка «ленинопада» в России. На Украине начинали так же, там сначала при попустительстве и соучастии власти промыли мозги детям, а потом дети выросли и вышли на Майдан.

Подготовка актива для Майдана открыто велась на территории «Пермь-36», где проводилась знаменитая «Пилорама», на которую со всей страны слетались белоленточники, обсуждали свои планы и пели песни вроде: «Я готова, а ты готов — поджигать ночью машины ментов?».

Неудивительно, что «Пермь-36» и «Пилорама» пользуются поддержкой майданного актива России, вроде того же Просвирнина, называющего ополчение Донбасса реинкарнацией власовцев и прологом к русскому «Правому сектору».

Происходит это все в условиях очевидной всем ресоветизации России. Переломить ресоветизацию «Пермь-36» не может. Но она может создать актив, сродни «русскому Правому сектору». А еще она может скомпрометировать поддерживающую ее власть. И, в итоге, оставить власть один на один со взращенным при ее же содействии «Правым сектором». Так было на Украине. Теперь историю повторяется в России.
Tags: Пермь
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →