Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Политическая борьба в ДНР



В рамках интернет-сериала «Интриги, скандалы, расследования в Новороссии!» вышла новая серия под названием «Отставка Пургина!». В этом творении коллективного разума пиарщиков есть почти все: жгучая интрига в завязке сюжета, ошеломительное развитие и шокирующая развязка. Нет там только одного – реальности.

Восстановим элементарную хронологию событий:

4 сентября пограничная служба и МГБ ДНР не пропускают возвращающегося из Санкт-Петербурга вместе с Пургиным руководителя аппарата Народного Совета ДНР Александрова через границу между ДНР и Россией. Об этом сообщает сам Александров в выложенной в сети аудиозаписи:


http://vk.com/wall-67392358_52010 – послушать можно здесь.

Параллельно с этим происходит отставка Пургина с поста спикера народного совета ДНР. Исполняющим обязанности спикера становится Пушилин (который первым своим указом отправляет Александрова в отставку):


http://dan-news.info/politics/otstavka-purgina-svyazana-s-popytkoj-sryva-zasedaniya-narodnogo-soveta.html


Напомним, что народный совет ДНР состоит из 100 депутатов. 68 мест у фракции «Донецкая Республика» (возглавляет Захарченко, первыми медиа-лицами являются Пушилин и Пургин) и 32 места у фракции «Свободный Донбасс».

Решение о снятии Пургина и назначении Пушилина является двухпартийным консенсусом (то есть консолидированным решением народного совета ДНР в целом):


http://dan-news.info/politics/purgin-prodolzhit-vypolnyat-funkcii-deputata-polagayut-v-svobodnom-donbasse.html


http://dan-news.info/politics/k-aleksandrovu-kak-glave-apparata-narodnogo-soveta-nakopilos-massa-pretenzij-deputat.html


МГБ ДНР следующим образом описывает инцидент на границе и сообщает о начале расследования в отношении Александрова:


http://dan-news.info/pravoporyadok/mgb-nachalo-rassledovanie-v-otnoshenii-eks-glavy-apparata-narodnogo-soveta-aleksandrova.html


Руководитель администрации главы ДНР (Захарченко) Максим Лещенко заявляет о наличии конфликта между поддерживаемым Пургиным Александровым и исполнительной властью ДНР:


http://dan-news.info/politics/otstavka-purgina-ne-imeet-politicheskoj-podopleki-leshhenko.html


Кроме того, руководитель администрации Захарченко уточняет, что Пургин остается депутатом Народного Совета ДНР, а местонахождение Александрова неизвестно властям республики:


http://dan-news.info/politics/byvshij-spiker-parlamenta-dnr-purgin-naxoditsya-u-sebya-doma-leshhenko.html


В Донецке проходит митинг в поддержку Андрея Пургина:


http://dnr-news.com/dnr/24920-uchastniki-mitinga-v-podderzhku-purgina-perekryli-ulicu-v-donecke.html


Пушилин заявляет о выводе Пургина из переговоров в Минске:


http://dan-news.info/politics/na-peregovorax-v-minske-purgina-smenit-drugoj-predstavitel-dnr-zayavil-pushilin.html

Итого. В ДНР состоялся политический конфликт между Пургиным-Александровым с одной стороны и Захарченко-Пушилиным с другой стороны (о чем прямо сообщил руководитель администрации Захарченко). Пургин проиграл этот конфликт, именно как политический: и в народном совете, который консолидированно Пургина, и на улице, где сторонникам Пургина совсем не удалось собрать критической массы людей.

В итоге Пургин, потеряв пост главы парламента и выбыв из минских переговоров, оказался на обочине официозного политического процесса. Но это не значит, что Пургин выбыл из политики вообще. Пургин патриот Донбасса, известный своей прорусской позицией задолго до начала гражданской войны (а, например, Пушилин же не был известен в этом качестве до начала событий в Донбассе). У Пургина есть все возможности для дальнейшей политической деятельности в ДНР. Он сохраняет депутатский мандат, имеет определенную узнаваемость, упрочил свою оппозиционность к Захарченко и вполне может выдвинуться на следующем этапе. Александрову же, возможно, придется какое-то время отсидеться в России.

Подобные истории являются своего рода нормой для горячих точек. То же самое происходило и в Приднестровье, и в Абхазии и в Южной Осетии. Ничего экстраординарного не произошло, подорвать стабильность ДНР данный инцинлент не может. Подробные выводы здесь – http://friend.livejournal.com/1992261.html

Информационное освещение. Нельзя не отметить аномальной реакции околострелковских интернет-спикеров на отставку Пургина. Даже после отставки Стрелкова они так не шумели про «переворот», «путч» и «слив». А Пургин никогда не был героем их романа.

Причем показательно, что шумят именно пиарщики, а люди, так или иначе вовлеченные в реальный процесс, высказываются иначе. Например, Губарев пишет:


http://vk.com/wall10352774_56909

Жанр же шума не изменился, если сложить его вместе, то получится, что одни «агенты Путина Ахметова-Суркова» воюют с другими «агентами Путина Ахметова-Суркова». Впрочем, они уже нередко и напрямую про Путина пишут.

Вот пример такой пропаганды, который объединил между собой пробандеровских и прострелковских пропагандистов:

Геращенко радостно тиражирует следующий текст:



А вот это же сообщение приводит «Д'Артаньян наших дней», известный как chervonec_001http://chervonec-001.livejournal.com/851672.html

Червонец не осуждает желание вступить в «Правый сектор», он, в духе Геращнеко, потрясатет им и как бы вопрошает: Смотрите до чего людей довели!

От себя же Червонец добавляет следующее: «Ещё по событиям добавлю: Захарченко был вчера в ОГА до позднего вечера. И сегодня с утра. На охрану ОГА кинули подразделение Моторолы и каких-то "титутушек" в штатском».

Из ЖЖ Червонца данное сообщение разошлось по ряду околострелковских интернет-площадок.

Первоисточник желаний вступить в «Правый сектор» обнаруживается на... на форуме антиквариатов, где же еще:


- вступление в «Правый сектор», как ответ на «беспредел» ополчения ДНР;
- призывы к русскими добровольцам в духе #ПораВалить;
- наименование всех неугодных гражданских лиц «титушками»;
- изображение Майдана, как позитивного народного способа решение проблем беспредела властей.
Это все майданный дискурс, который уже напрямую смыкается со стрелковским.

P.S. Можно долго выдумывать очередные вершининги. Можно постоянно противоречить самим себе. Можно раз в несколько месяцев менять позицию. Можно на протяжении года вопить о перманентном сливе и любую новость из Донбасса трактовать в русле козней «агентов Путина Ахметова-Суркова», которые вот-вот все сольют. Можно делать все это, будучи уверенными в том, что «пипл хавает». Но так откровенно смыкаться с бандеровцами, уже даже на уровне лексики... неужели вы такого низкого мнения о своей аудитории?
Tags: ДНР
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →