Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
О ситуации с Пургиным
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


В ДНР, как и в других образованиях сходного типа, всегда существуют и будут существовать самого разного рода конфликты. Почему-то нас не удивляло то, что конфликтуют полевые командиры? Но ровно таким же способом и по сходным основаниям конфликтуют и политики.

Захарченко естественным образом беспокоит любая политическая конфликтность во вверенном ему и достаточно нестабильном ДНР. Но бесконфликтная жизнь на таких территориях в принципе невозможна.

Тот конфликт, который мы сейчас наблюдаем, порождён политической активностью даже не самого Пургина, а близкого к нему Александрова. Человека честного, искреннего, убеждённого сторонника России, уверенного в том, что политическая полемика в ДНР совместима с отстаиванием ДНР на фронте. У Захарченко – и не у него одного – прямо противоположная точка зрения. Александров не просто рассуждал о необходимости политической полемики в ДНР, он действовал, пытаясь создавать политические структуры, не подконтрольность которых Захарченко воспринималась тем, как подкоп, прямая политическая атака его позиций.

Между тем, любой подрыв позиций Захарченко очевидным образом угрожает не только ему самому. На него сделаны все политические ставки, ему оказана беспрецедентная поддержка. Если он каким-то образом обрушится – например, с помощью создаваемых структур, ему неподконтрольных, то ответственность за это обрушение ляжет не только на Захарченко. Но и на те силы в Москве, которые сделали на него ставку. Тем самым, политическая активность Александрова оказывается нужна силам, которые хотели бы скомпрометировать не только самого Захарченко, но и тех, кто на него поставил.

Что же касается Александрова, то его позиция, разделяемая Пургиным, состоит в том, что недовольство Захарченко нарастает. И может со временем породить, в отсутствие политических альтернатив ему, протестные настроения в ДНР. Если эти настроения не будут сориентированы на прорусских политиков, ведущих полемику с Захарченко, то возможна самая разная направленность этих настроений. Такова совершенно искренняя и честная позиция Александрова. Никакой двусмысленности, подрыва интересов ДНР в этой позиции нет. И Пургин, и Александров ориентированы на борьбу с Киевом ничуть не в меньшей, а возможно, и в большей степени, чем их оппоненты. Это не значит, что Захарченко или кто-то ориентирован нехорошим образом. Это значит, что позиция Александрова и Пургина очень жёстко антикиевская. Они давно – далеко не с 2014 года - сориентированы прорусски. Этого в принципе нельзя сказать о Пушилине, никак себя в домайданный период в политике не проявлявшем.

И Пургин, и Александров по природе, видимо, революционеры и максималисты. Между тем, любое упорядочивание революционного романтического бурления, превращение партизанщины в армию и т.д. – ставит революционеров в сложное положение. Правда есть за теми и за другими. Потому что отмашка на прямую политическую конкуренцию на территории, которую могут атаковать в любой момент превосходящие силы противника – чересчур рискованна. Крайним в этой ситуации оказался Александров, которому, наверное, придётся в течение определенного времени затихнуть на территории России.

Отношения между Пургиным и Захарченко, скорее всего, будут временно стабилизированы, но не исключено, что потом они опять обострятся. Да и та большая борьба, которая не утихает, да и не может утихнуть в Москве, востребует в той или иной форме эти донецкие сюжеты. Трагедизировать такие сюжеты бессмысленно. Они имеют место везде – в Ю.Осетии, Абхазии, Приднестровье. Сетовать – так же бессмысленно, как на то, что временами идёт дождь. Подорвать стабильность ДНР они не могут.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Обычная постреволюционная ситуация

Спасибо за прекрасное изложение ситуации.

Жуткий либерастный вой подтверждает,что убрали антирусские силы на Донбассе

В целом, понятно. Осталось разобраться в деталях.
В настоящее время целостность и плотность рождающегося властного субъекта важнее политических (и даже верных) амбиций.

В целом, скорее, наоборот - к чему такая спешка и топорность? И почему отмолчался нынешний глава "рождающегося властного субъекта" Захарченко?

Спасибо вам большое за информирование и анализ. Успокоили. Да и вобще вы правы: в небольшом коллективе и то идет борьба смыслов и методов управления, а в небольшом молодом государстве тем паче.

Почитайте статью Чекиста_СВ, в которой он рассказывает о работе в идеологическом управление ДНР, где трудно уживались между собой либералы, центристы и правые националисты, а потом пришёл он, человек с коммунистическими убеждениями... ))
http://chekist-sv.livejournal.com/1659.html

Edited at 2015-09-06 09:27 am (UTC)

Конечно,какая может быть полемика во время войны.Во время войны,как правило,нужна диктатура.

В Германии была диктатура, проиграла. В том числе и странам с демократией во время войны.
Дело не в диктатуре или демократии, во время войны главное - строй в войсках и промышленность тыла, а демократия это или диктатура, не имеет значения.

Самый адекватный анализ, из всех уже мною прочитанных. Большинство сетевой пиздобратии, во главе с Рожиным, привычно включили пластинку про сливы.

Я обычно так и ориентируюсь в происходящем: если кассад опять закричал про слив, значит всё нормально и по плану.

Спасибо за разъяснение ситуации.

А меня поражает, как быстро стрелковцы умудряются призвать к восстанию внутри восстания.

А такой галдёж на снятие Пургина можно связать с их встречами с евразийцем Коваленко. Вероятно они считают его своим?

Сейчас, целостность и единство ДНР важнее...

Важнее чем что?!!

Важнее чем што? Чем превращение Новороссии во врага России,кузницу боевиков для революции в России? Важнее чем превращение Новороссии в катализатор революции в России за росийские же деньги?

Интервью гиркинца из отряда захватывавшего Славянск,зама безлера -Боцмана:
Если Путин не оккупирует Украину мы устроим гражданскую войну в России и сепаратистки раздерём её на куски!
(а окуупация Россией украины-это второй Афганистан для России и очень лёгкий способ для подпиндосов гиркина уничтожить и власть в России и саму Россию!)
Мы НИКОГДА не будем служить России! (никогда не будем служить в вооружонных силах России)
Там много страшного!
http://www.anna-news.info/node/33128

Edited at 2015-09-05 03:41 pm (UTC)

конфликты это естественное событие. Просто в ситуации, когда к территории Донбасса приковано пристальное внимание многих людей, враг будет использовать любую возможность, чтобы на ней построить версию, которая сможет нанести удар по сознанию большого количество из этих людей. Что непременно случится в данном случае, уже начали сыпаться по интернету панические настроения, что Путин слил Донбасс и использовать в качестве доказательства этот конфликт.

Никто и не говорил, что в ДНР не может быть противоречий. Если от этого не лишены сформированные государства, то формирующиеся тем более.

Меня лично обеспокоила политическая неэтичность события. То, что консенсус достигается устранением политических оппонентов - не ах какое редкое явление, как и то, что оно происходит в отсутствие устраняемого, но, как правило, пользуются отсутствием главы, каковым Пургин не является, а не политиков второго яруса власти. Это свидетельствует о том, что силы Пургина и его сторонников равны совместным ресурсам Захарченко и Пушилина. А это, в свою очередь, не может не говорить о том, что Захарченко по каким-то причинам утрачивает доверие. Доверие утрачивается тогда, когда нарушаются данные на момент избрания обещания либо прогрессирует явная несправедливость. Продление ставки на утрачивающего поддержку и доверие субъекта может закончится крахом всего проекта. Нужно всех вызывать в Москву для выяснения обстоятельств конфликта не между политическими фигурами Донецка, а между существующей донецкой властью и населением.

Думаю, пусть сами разбираются. Конфликт - признак жизни.

Спасибо. за здравомыслие.

Дык, а эта политическая борьба разве не связана напрямую с намечавшимися выборами в ДНР?

?

Log in

No account? Create an account