Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Шенгенская зона фактически перестала существовать»



«Фактически Шенгенская зона у нас перестала существовать. Через страны, которые обязаны защищать шенгенские границы, мигранты путешествуют совершенно свободно. При нормальных обстоятельствах трудно получить шенгенскую визу, а сейчас сюда приезжают десятки тысяч людей, и никто их не контролирует. У нас сеть Шенген или у нас его нет?» - заявил глава МИД Словакии.

«Мы должны послать четкий сигнал, сказав, пожалуйста, не приезжайте, пожалуйста, не пересекайте границу, поскольку это опасно. Это единственная честная и моральная позиция. Мы должны сказать, оставайтесь в Турции, оставайтесь в Сербии - это безопасные страны, если вы бежите от войны. Неприемлемо, когда люди штурмуют границу и пограничные страны должны прилагать се усилия, чтобы воспрепятствовать этому, что и делаем мы в Венгрии. Основа (европейского принципа) верховенства закона - это его соблюдение всеми. Шенген сегодня находится под реальной угрозой. Без существенной и эффективной системы контроля границ, дебаты о Шенгене не имеют смысла. Если мы хотим обеспечить безопасность Шенгена, мы должны гарантировать жесткий контроль границ. Отсутствие контроля границ - это приглашение, для всех, кто хочет приехать в Европу. Население Европы напугано неспособностью своих лидеров обеспечить эффективное регулирование миграционного кризиса.
Венгрия выполнит свои обязанности по защите внешних границ Евросоюза. Мы приняли необходимое законодательство, которое вступит в силу с 15 сентября, создали необходимые физические заграждения. Все это Венгрия делает как пограничная страна Евросоюза в соответствии с требованиями ЕС о защите границ сообщества.
Венгрия обеспечит регистрацию всех прибывающих мигрантов, прежде чем они смогут покинуть Венгрию, в полном соответствии с требованиями ЕС. Это не проблема Венгрии, Словакии или Латвии. Это проблема Европы, и это проблема Германии. Никто не хочет остаться в Венгрии. Все хотят попасть в Германию»
- заявил премьер-министр Венгрии.

Волны мигрантов из Северной Африки и Большого Ближнего Востока и пока не столь значимая, но уже заметная и продолжающая расти волна миграции из Украины, уже ставят под угрозу свободные границы внутри ЕС (шенгенскую зону). Тем самым наглядно демонстрируя уязвимость конструкции под названием «ЕС», которая привыкла существовать в режиме «все хорошо» и стремится рассыпаться (напрочь забывая о лозунговой европейской солидарности) даже при таком пока небольшом воздействии, как волны мигрантов и/или проблема в экономике.
Tags: ЕС, Мироустроительная война
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments