Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Козлы отпущения и кровь
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Козлы отпущения в Киеве уже найдены – это ВО «Свобода» и лично Тягнибок. Самое показательное здесь в том, как с этими козлами собираются обойтись. Мелкого козлика из АТО, обвиняемого в метании гранаты в нацгвардейцев (см. видео в шапке поста), собираются жестко посадить. А крупного козла Тягнибока хотят... морально осудить!

Обвинения со стороны Авакова:



Обратите внимание на то, что Аваков не говорит на языке посадки Тягнибока. Он говорит на языке конца политической карьеры Тягнибока и/или давления на Тягнибока компроматом, тянущим на посадку.

Еще более прямо высказывается Яценюк:

Раз: «Я требую пожизненного заключения для лица, которое бросило гранату, в результате чего погиб срочник Нацгвардии».

Два: «Я обращаюсь ко всем политическим силам, и в первую очередь, к политическим силам коалиции с требованием осудить публично это преступление и тех политиков, которые стояли за дестабилизацию страны, за надругательство над украинской Конституцией и за убийством молодого парня, и за ранениями десятков украинских военных».

То есть АТОшника на пожизненное, а Тягнибоку осуждение от политических сил.

Сам Тягнибок во всем обвиняет власть, сегодня собирается в Верховной Раде требовать отставки Авакова и говорит, что он только спасал нацгвардейцев от разъяренной толпы. Подробности см. здесь – http://friend.livejournal.com/1986432.html

Но возможно ли такое осуждение в условиях накрута военной истерии нон-стоп? Возможно ли такое осуждение в условиях тотальной бандеризации Украины нон-стоп? Вряд ли.

А вот попытка вывести со сцены ВО «Свобода», тем самым расчистив дорогу для «Правого сектора» (который де-факто самоустранился от участия в данном сюжете), более чем возможна. Здесь, помимо всего прочего, есть и региональная компонента. ВО «Свобода» укоренена во Львове, а «Правый сектор», имея западенские привязки (но не во Львове), все больше укореняется в Днепропетровске.

P.S. Почему мы говорим именно о «козлах отпущения», а не о полной ответственности одной из стороны? Потому что пронести боевую гранату к зданию парламента и кинуть ее в нацгвардию можно, только если правоохранительные органы разрешают пронести боевую гранату к зданию парламента и кинуть ее в нацгвардию.
Но для здесь интереснее другое. Евромайдан сделал публичное пролитие крови нормой украинской политической жизни (даже в чем-то желанной нормой). Теперь, по сути, никто на Украине не обладает легитимностью (о легальности, т.е. законности, все давно забыли). Легитимны только «активисты» (очень важное слово в войне имен, о которой стоит поговорить отдельно) с коктейлями Молотова и гранатами.

Они вправе публично избивать и убивать мирных жителей на глазах милиции.

Они вправе публично пытать саму милицию.

Они вправе публично чинить расправу над госслужащими и депутатами.

А их тронуть не смеет никто, ибо они – «активисты» фашистские боевики – единственный субъект, сохраняющий легитимность на Украине.

Разумеется, это легитимность «право имеющих», а вовсе не поддержки со стороны народа.

Евромайдан изначально шел именно к такому результату. Это отлично понимали и сотворяли его организаторы. Но они надеялись, действуя в две руки со своим российским зеркалом, бросить эти темные силы на зачистку Донбасса и Крыма и, в конце концов, на организацию массового геноцида в России. А этого не произошло. Не произошло потому, что Донецк, вопреки известному приказу, не был сдан. И с тех пор все пошло не по плану бандеровской сволочи, которая теперь выясняет отношения с самой собой, а не с Донбассом, Крымом и Россией.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Так точно. Если ненависть и агрессия которыми накачены бандеровцы не получит выход вовне, то неизбежно получит выход вовнутрь.

Интересно, как дальше будут развиваться события. Скорее всего напряжение в Киеве спадет, или начнется очередной виток дестабилизации?

Какой мерзостный контраст в заявлениях фашистских деятелей тогда в феврале и сейчас.
Строго противоположные слова.

Насчет единственной легитимности фашистских боевиков ("активистов"), которые делают буквально что хотят, очень верно сказано.

Украина взорвется изнутри. И потом неминуема дебандеризаия и воссоздание поумневшей Украины или развал Украины.

Господа украинцы. Россия вас к себе не возьмет с вашими долгами и с вашими идиотами...

Если Украина взорвется изнутри, то вместе с Россией (еще и Беларусь может охватить).

Цинично: пожизненно мелкому, осуждение крупному.

иллюстрация

После того, как на сцене киевского «Евромайдана» появились чуть ли не в обнимку лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок и американский сенатор Джон Маккейн, еврейские организации в США и Израиле возмутились. «Маккейн допустил просчет. Он явно не имел представления, с кем находится на одной сцене. Если же он знал, что представляет собой Тягнибок, то это намного серьезнее. Это говорит о том, насколько неразборчивы американские политики», – заявил глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.
Надо быть очень наивным человеком, чтобы поверить, будто Маккейн и представления не имел о том, с кем ему пришлось общаться в Киеве, да еще по собственному желанию. Сенатор возглавляет совет директоров Международного республиканского института – одной из главных правительственных структур США, организующей «цветные» революции по всему миру в течение 30 лет. Так что, повторим вслед за Зуроффом: это намного серьезнее.
Тягнибок и его заместитель Мирошниченко, по словам Зуроффа, внесены в список 10 наиболее зловещих антисемитов мира за 2012 г., составленный Центром Визенталя, штаб-квартира которого находится в Лос-Анджелесе.
Список был передан в госдепартамент США с рекомендацией внести обоих в число лиц, чье нахождение на территории США нежелательно. Что касается Мирошниченко, то в данном случае он интересует нас меньше чем его «шеф». А председатель Всеукраинского объединения «Свобода» О. Тягнибок включен в число самых «зловещих антисемитов мира» за призывы к репрессиям против евреев и других нацменьшинств, проживающих на Украине, за его требование освободить страну от «москальско-еврейской мафии».
http://atnews.org/news/shtrikhi_k_politicheskomu_portretu_predsedatelja_partii_svoboda_olega_tjagniboka/2014-02-10-12736

Edited at 2015-09-01 08:56 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
наверное обыскивать заслуженных сичевцев могут только милиционеры-херои майдана, если такие есть.
Все остальные после майдана даже наверное пытаться не будут

(Deleted comment)
Сами написали 2х2 и сами же в этом запутались. Если все революционеры разрушители..., то кто же построил СССР?

На Украине началась война всех против всех. С приходом к власти бандитов по другому быть просто не может. Всегда будут идти разборки с применением насилия и оружия.

Не драматизируйте. В Москве стреляют не реже, чем в Киеве. Правда, не перед зданием Госудумы.

Всё идет на Украине по наклонной. Впереди или диктатура или полный хаос

Рейхстаг сожгли, Тельмана устранили, социал-демократов подмяли, Гинденбург ручной, Шлейхер не справляется... Кого назначат фюрером?

Чтобы был фюрер, нужен ордунг и, желательно, арбайтен. На Украине нет ни того, ни другого, поэтому фюрер может быть только бутафорский

Яроша вывели их полит. поля (Мукачево), Тягныбока тоже (вчера), коммунистов запретили, Коломойского с командой попросили.

Юля, сиди тихо, Ляшко приготовиться.

Зато новыми красками засияли бывшие регионалы во главе с Бойко.
Был бы я укропом, я бы решил, что настала зрада

странная дымящаяся в полёте граната, не слышал раньше о таких

Говорил же им Шарп, никакого оружия, никакого насилия.. Не послушались.. Видать плохо читают.

Хорошо бы эти пауки перегрызли друг друга.

?

Log in

No account? Create an account