Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Козлы отпущения и кровь



Козлы отпущения в Киеве уже найдены – это ВО «Свобода» и лично Тягнибок. Самое показательное здесь в том, как с этими козлами собираются обойтись. Мелкого козлика из АТО, обвиняемого в метании гранаты в нацгвардейцев (см. видео в шапке поста), собираются жестко посадить. А крупного козла Тягнибока хотят... морально осудить!

Обвинения со стороны Авакова:



Обратите внимание на то, что Аваков не говорит на языке посадки Тягнибока. Он говорит на языке конца политической карьеры Тягнибока и/или давления на Тягнибока компроматом, тянущим на посадку.

Еще более прямо высказывается Яценюк:

Раз: «Я требую пожизненного заключения для лица, которое бросило гранату, в результате чего погиб срочник Нацгвардии».

Два: «Я обращаюсь ко всем политическим силам, и в первую очередь, к политическим силам коалиции с требованием осудить публично это преступление и тех политиков, которые стояли за дестабилизацию страны, за надругательство над украинской Конституцией и за убийством молодого парня, и за ранениями десятков украинских военных».

То есть АТОшника на пожизненное, а Тягнибоку осуждение от политических сил.

Сам Тягнибок во всем обвиняет власть, сегодня собирается в Верховной Раде требовать отставки Авакова и говорит, что он только спасал нацгвардейцев от разъяренной толпы. Подробности см. здесь – http://friend.livejournal.com/1986432.html

Но возможно ли такое осуждение в условиях накрута военной истерии нон-стоп? Возможно ли такое осуждение в условиях тотальной бандеризации Украины нон-стоп? Вряд ли.

А вот попытка вывести со сцены ВО «Свобода», тем самым расчистив дорогу для «Правого сектора» (который де-факто самоустранился от участия в данном сюжете), более чем возможна. Здесь, помимо всего прочего, есть и региональная компонента. ВО «Свобода» укоренена во Львове, а «Правый сектор», имея западенские привязки (но не во Львове), все больше укореняется в Днепропетровске.

P.S. Почему мы говорим именно о «козлах отпущения», а не о полной ответственности одной из стороны? Потому что пронести боевую гранату к зданию парламента и кинуть ее в нацгвардию можно, только если правоохранительные органы разрешают пронести боевую гранату к зданию парламента и кинуть ее в нацгвардию.
Но для здесь интереснее другое. Евромайдан сделал публичное пролитие крови нормой украинской политической жизни (даже в чем-то желанной нормой). Теперь, по сути, никто на Украине не обладает легитимностью (о легальности, т.е. законности, все давно забыли). Легитимны только «активисты» (очень важное слово в войне имен, о которой стоит поговорить отдельно) с коктейлями Молотова и гранатами.

Они вправе публично избивать и убивать мирных жителей на глазах милиции.

Они вправе публично пытать саму милицию.

Они вправе публично чинить расправу над госслужащими и депутатами.

А их тронуть не смеет никто, ибо они – «активисты» фашистские боевики – единственный субъект, сохраняющий легитимность на Украине.

Разумеется, это легитимность «право имеющих», а вовсе не поддержки со стороны народа.

Евромайдан изначально шел именно к такому результату. Это отлично понимали и сотворяли его организаторы. Но они надеялись, действуя в две руки со своим российским зеркалом, бросить эти темные силы на зачистку Донбасса и Крыма и, в конце концов, на организацию массового геноцида в России. А этого не произошло. Не произошло потому, что Донецк, вопреки известному приказу, не был сдан. И с тех пор все пошло не по плану бандеровской сволочи, которая теперь выясняет отношения с самой собой, а не с Донбассом, Крымом и Россией.
Tags: Война, Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →