Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Онлайн трансляция: В Киеве штурмуют Верховную Раду



Как сообщает Геращенко, в охраняющих Раду нацгвардейцев был брошена боевая граната. Есть тяжело раненые и погибшие. Депутаты заперты в здании парламента.

Аваков: 122 человека находятся с ранениями в больнице.

Опять работали снайперы? [фото]


В конце видео снимали бойца, которому пробило шлем:

Трансляция закончена. Завтра в 10:00 в нашем ЖЖ выйдет пост о сегодняшних событиях в Киеве.
Еще видео:


УНИАН: У травмированного возле ВРУ в Киеве журналиста французского издания диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.


Видео, выложенное «Правым сектором»:


УНН цитирует Порошенко: «Кроме как ударом в спину как еще можно назвать те события, которые после голосования развернулись сегодня под Верховной Радой. Это антиукраинская акция, за которую все ее организаторы, без исключения, все представители политических сил должны понести суровую ответственность».

Тягнибок оправдывается:

Перевод: «На этом фото видно как я лично выводил правоохранителя, который попал в окружение разозленных протестующих. Надеюсь, он сам это подтвердит. Но сейчас Аваков цинично использует это фото, как доказательство моего якобы участия в избиении этого нацгвардейца. Это пример постоянных манипуляций фактами со стороны Авакова».


Взрыв под Верховной Радой:


УНН цитирует Порошенко: «А что было бы, если бы сегодня Верховная Рада не проголосовала за изменения в Конституцию. На порядок возросла бы угроза разрушения международной проукраинской коалиции. Исчез бы с повестки дня вопрос продления санкций, которые очень больно бьют по агрессору».

Виктор Балога:

Перевод: «А теперь давайте про гранату под Верховной Радой, но без эмоций и ярлыков:
1. Использовать боеприпасы против безоружной милиции, даже если она защищает власть, которая неправа, - это преступление.
2. Заинтересованы ли в этом политические силы, которые выступали против внесения изменений в Конституцию?
Очень сомневаюсь.
3. Может ли политическая сила, которая проводит митинг, отвечать за всех, кто на нем присутствует?
Пожалуй, нет, если это не митинг в закрытом помещении и с жестким пропускным режимом.
4. Заинтересована ли в этом власть, чтобы скомпрометировать своих политических оппонентов?
Очень вероятно, что заинтересована.
5. Поможет ли это власти поднять свои рейтинги?
Однозначно – нет.
6. Можно ли это использовать для закручивания гаек?
Думаю, что попробуют, но не факт, что получится.
И самое главное – кто создал предпосылки для этой трагедии: политические силы, которые привели людей, или власть, которая, вопреки воле народа, продавливает выгодные ей решения?
Лично для себя я знаю ответы на все вопросы. А вы, друзья, тоже имейте свою голову на плечах».


Завтра депутаты ВР от ВО «Свободой» (которые прошли как одномандатники) будут требовать отставки Авакова:


УНН: К митингующим, которые собрались у Голосеевского райотдела милиции в Киеве, приехали народные депутаты. Среди них - представитель "Свободы" Александр Марченко.

Эфир 112.ua: Свободовцы пикетируют РОВД в котором содержат 20+ человек якобы из Свободы.

УНН цитирует Авакова: «Задержаны около 30 человек, в том числе человек, который бросал гранату. Будут еще сегодня задержания».

К Раде подогнали мусоровоз:


Тягнибок обвиняет Авакова в провокации:

Перевод: «То что Аваков оперативно "назначил виноватых" свидетельствует про одно - провокация была им и спланирована. Путинским путем идете! Потому что тот тоже теракты делал...
Теперь про организаторов столкновений: возня началась после того, как "орлы Авакова" пошли в наступление, растоптавши портерты погибших украинских героев-свободовцев, которые полегли на фронте. Очевидно, что власть имела цель: создать условия для применения карательными органами оружия, чтобы при окончательном принятии предательских изменений к Конституции уже никто не мог помешать.
Наиважнейшее: всем пострадавшим - скорейшего выздоровления. Мы поняли, что эта власть не остановится ни перед чем - ни перед предательством, ни перед кровью. Даже перед большой кровью...»


Председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк (эфир 112.ua) заявляет, что руководство СБУ и МВД должно уйти в отставку. Далее он рассуждает про провокации ФСБ.

Видео столкновений, снятое из окон Верховной Рады:


Яценюк на брифинге (эфир 112.ua):
- призывает дать пожизненное метатели гранаты;
- публично всем осудить те политические силы, которые виноваты в этой провокации [явно намекает на ВО «Свобода»].

Аваков: я в прямую обвиняю Олега Тягнибока и партию «Свобода».

Только что Аваков на брифинге заявил, что один из раненых находится в коме.

Видео столкновений с беспилотника:


Аваков заявляет о задержании боевика из АТО (из опекаемого ВО «Свободой» карательного батальона «Сич»):


Начальник Киевской милиции (эфир 112.ua): один из тяжелых раненных – нацгвардеец которому оторвало ноги.

Аваков: «Один погибший солдат Нацгвардии осколочно ранение в сердце.. .. не пуля».

Геращенко пишет о смерти нацгвардейца от огнестрельного ранения:


Ярош отмежевывается от беспорядков под Радой и рассуждает о режиме «внутренней оккупации» (прямо как Федоров):

Перевод: «Всегда был против любых соглашений с Москвой. Всегда считал, что полагаться на гнилую политику современной Европы нельзя. Всегда был убежден, что только единый народ может победить Путина и его российско-террористическую стаю. Я своих принципов не менял и никогда не поменяю.
Но в этом случае, я уверен, что довести ситуацию до кровавой конфронтации, теперь, когда есть еще масса политических рычагов влияния на неё - это идиотизм и игра на руку не только внешнему, но и внутреннему врагу.
Ведь на Печерских холмах очень много тех, кто спит и видит, как украинцы идут путём кровавого восстания, уничтожая Государство, вместо того, чтобы встать на путь Национальной революции, одолеть режим внутренней оккупации и добыть желанную Свободу, Справедливость и Благополучие.
Жаль, что много настоящих патриотов не понимают этою ФСБ-шной многоходовки...
Но, ничего. Прорвемся... Украинцы все равно победят!»


С просторов фейсбука:


УНИАН: Митингующие разрушили часовню возле Верховной Рады. Как передает корреспондент УНИАН, они сломали деревянный крест и разрушили часовню в Мариинском парке. Сломанный крест стоит опертый на забор на проезжей части улицы Грушевского.

УНН: "Правый сектор" объявила общий сбор своих членов в столице.

УНН: Печерская районная государственная администрация призвала киевлян и гостей столицы воздержаться от поездок в центр города.

Спикер Коломойского и депутат Рады Береза выкладывает фото, намекая на огнестрельные выстрелы по Верховной Раде:




Журналист 112.ua у госпиталя МВД говорит, что среди раненных есть один с подозрением на огнестрельное ранение. Информация о погибших пока не подтверждена.

Гончаренко: По моим источникам, пострадали 56 человек, из них 2 журналиста, один из них француз. Остальные пострадавшие – силовики. Несколько тяжелораненых.

УНН: К зданию Верховной Рады со стороны м. Арсенальная подошла толпа митингующих. Они встали перед "стенкой" правоохранителей, перекрыли входы в Раду.

ВО «Свобода»: Вся ответственность за теракт у стен парламента, в результате которого пострадали десятки людей, лежит на действующей власти.

УНИАН: На углу улиц Грушевского и Липской новая стычка между правоохранителями и митингующими, которые уже начали покидать площадь перед зданием Верховной Рады. Как передает корреспондент УНИАН, митингующие бросают в правоохранителей камни. К месту происшествия срочно направили более 100 правоохранителей в защитном снаряжении. Пока не известно, чем вызвано обострение ситуации после того, как возле Площади Конституции митинг фактически завершился.

УНН: Вблизи гостиницы "Киев" в столице начались столкновения.

Анонсировано телеобращение Порошенко:

Твиттер прес-секретаря Порошенко

Глава фракции «Самопощь» Березюк (эфир 112.ua): 5-х членов партии, которые голосовали «за» [изменения в конституции], исключили из фракции. Заварушка по Радой – провокация правоохранительных органов.

РИА Новости: Новые столкновения демонстрантов, выступающих против принятия изменений в Конституцию Украины в части децентрализации с правоохранителями начались недалеко от здания Верховной Рады, передает корреспондент РИА Новости с места событий. После завершения митинга возле Рады демонстранты начали расходиться, однако недалеко от Рады по улице Грушевского они встретили отряд бойцов национальной гвардии. Между демонстрантами и правоохранителями началась словесная перепалка, после чего демонстранты набросились на правоохранителей и начали их избивать. Силовики пытались уйти от столкновения, но демонстранты окружили их и не дали им сделать этого. Затем к силовикам подоспело подкрепление около сотни правоохранителей.

Аваков обвиняет ВО «Свобода» и ее галву Тягнибока:



Тягнибок под Верховной Радой

RT: Журналисты украинского «Пятого канала» и ТСН получили ранения во время взрыва гранаты в ходе столкновений у здания Верховной рады Украины в центре Киева.

Представитель «Правого сектора» Скоропадский (эфир 112.ua): Столкновения прямо сейчас происходят на улице Грушевского.


На фото по центру свободовец Швайка

Зоран Шкиряк (эфир 112.ua): пострадало 90 человек, из низ 12-15 тяжело ранены. Закончил свою речь выводом: «Подготовленно российскими спецслужбами».

Начальник Киевской милиции (эфир 112.ua): более 100 правоохранителей ранено.

Кличко: «По моей информации, в ходе столкновений под Радой есть погибшие» - цитирует мэра Киева RT.

ТАСС: У здания Верховной рады произошел сильный взрыв. Число пострадавших в результате взрыва у здания парламента выросло до 50 человек.
Как передает корр. ТАСС с места событий, для раненых не хватает карет скорой помощи. Их начали увозить патрульные машины полиции. Сторонники украинской радикальной организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) автомобилями перекрыли три квартала у Рады. Как сообщает корр. ТАСС с места события, они никого не пропускают в обоих направлениях. Милиция не предпринимает никаких действий, лишь старается перенаправить движение.






Фото из фейсбука Геращенко


Фото из фейсбука Геращенко



Фото из эфира 112.ua


Момент броска гранаты (или взрыв пакета):






Одними из инициаторов столкновений является ВО «Свобода». Агитация из фейсбука Тягнибока:



Для того, чтобы увидеть новые сообщения, обновляйте пост.

P.S. Так в Киеве отмечают принятие Радой поправок к конституции в предварительном чтении.
Tags: Украина
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну теперь-то заживут братья-украинцы.
чего хотят опять?

antiseptic

4 years ago

moisha_liberman

4 years ago

mikuli_shna

4 years ago

mcc2016

4 years ago

жалко людей, проливающих кровь за обсолютно чужие интересы (((
Должно быть их кто-то заставлял.

oleg16

4 years ago

esowriter

4 years ago

krawazog

4 years ago

esowriter

4 years ago

krawazog

4 years ago

esowriter

4 years ago

krawazog

4 years ago

esowriter

4 years ago

krawazog

4 years ago

thunderozzz

4 years ago

esowriter

4 years ago

Понеслась... Я уже забыл, в который раз-то?

Ну сейчас-то точно жизнь наладится!!1
да не, как-то вяло...
опять же, нигде не были замечены представители Госдепа.
Поэтому - по определению - не тянет на "настоящий, демократический" майдан .

... хотя, ещё не вечер(с)
Зрада, алi Пэрэмога?
Логика майдана: "Щоневмерла Украина, надо исправить!"
Ще не вмерла Украина- треба трохи зачекать.

moisha_liberman

4 years ago

Зато у них демократия)
Демонократия.

не спам)

lab_sr

4 years ago

Снова Путин виноват?

Suspended comment

stalin_lenamiro

4 years ago

not_a_daughter

4 years ago

mamlas

4 years ago

protoneutron

4 years ago

Эка их децентрализовало... Говорят, давно уже...
Davaj davaj... boleem vse!!! Skoka mozhno!
Skoka nužno!

Без Путина полюбому необошлось ) Яныка на царство хочет вернуть, вот тут предистория http://solodovden.livejournal.com/4363.html via LiveJournal

кто не скачет тот Москаль !
Ну а что? 2397-й майдан начался. Ничего страшного.
Да это уже перманентное.
Кто следующий на трон?
Ляжка надо ставить:) он сможет...

svager007

4 years ago

Кто бунтует, какой-нибудь батальон без добычи на Донбассе остался?
ждем следующей волны увольнительных на майдан...
В Европе всегда так делают (вспомним, хотя бы, черно- и коричневорубашечников). А Украина - "цеевропа"!

alexander_gorn

August 31 2015, 11:36:42 UTC 4 years ago Edited:  August 31 2015, 11:39:17 UTC

Нда... Складывается такое впечатление, что Украина существует на свете только для того, чтобы своим наглядным примером показывать русским, что бывает, если заниматься политикой, не включая при этом мозг. Правда, и у нас многим даже этот урок - всё равно не впрок. А ведь за него кровью плачено, и не чужой нам кровью, хоть и верещат некоторые, что "никогдамыбудембратьями"...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →