Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Если не ЖЖ, то что?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


В топе ЖЖ регулярно появляются рассуждения на тему #ЖЖУжеНеТорт, сопровождаемые призывами вернуться в некие #СтарыеДобрыеВремена (когда трава, видимо, была получше). Ругаются многие, от передовиков производства varlamov.ru и tema до совсем юных неофитов. Виной всему секс рассказы, как утверждают многие недовольные. И действительно, трудно не заметить, что в мейнстримом ЖЖ стали топ-сериалы «Как накачать попу, рассказать об интимой жизни выдуманных подружек и найти мужика».

Но ведь эти рассказы похотно читают?

Но ведь эти рассказы каким-то образом проросли сквозь #СтарыеДобрыеВремена?

Не может ведь быть так, что были замечательные #СтарыеДобрыеВремена, потом пришел пул авторш секс рассказов и заполонил ими топ ЖЖ. Значит, #СтарыеДобрыеВремена подготовили почву для такой динамики интересов аудитории ЖЖ.

А подготовить ее они могли, только если сами были регрессивным временем. И в этом смысле неудивительно, что на смену регрессивному varlamov.ru и регрессивному tema приходят еще более регрессивные представительницы секс-индустрии. Потребительское ЖЖ-«общество» идет по пути, проложенному #ОтцамиОснователями. И в этом смысле мы продолжаем жить во все тех же #СтарыхДобрыхВременах, которые, регрессируя, идут по изначально заданной траектории. И эта траектория востребована аудиторией.

Нередко мы видим призывы уходить из ЖЖ. Но, к сожалению, адрес куда именно и зачем уходить звучит крайне редко. Так есть ли альтернативы и если они есть, то какие и почему?

P.S. Fb, ВК, ОК или Tw не предлагать так как:
1) Эти социальные сети имеют принципиально другую структуру, туда вы свой ЖЖ никак не перенесете;
2) Содержательно там все то же самое.
Tags:

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

а посты на темы ниже пояса, висящие постоянно в топе, действительно бесят

У многих там вся жизнь. Они там и думают.

По хорошему нужен российский аналог ЖЖ. Причем открыто международный. С нормальной модерацией, основанной не на законах штата ХХХ.
Но это может быть только госпроектом. Государство пока не готово этим заняться. Так что реальной альтернативы нет.

Разве ЖЖ - это изначально госпроект США?

Edited at 2015-08-30 05:09 pm (UTC)

Что это и почему?

Карнавал диктует свою траекторию развития

"Но, к сожалению, адрес куда именно и зачем уходить звучит крайне редко". А зачем в ЖЖ оставаться? Какую миссию, на ваш взгляд, несет ЖЖ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
пока альтернатив нет. Увы.

Нужно бойкотировать посты с женскими гениталиями.

Зачем? И да, а как насчёт мужских гениталий?

А он не всегда таким был? Не замечаю изменений за последние лет 5. Впрочем, секс рассказы мне как-то в глаза вообще не бросаются.

а не про вашу светлую личность речь.
и не про то, что бросается в глаза лично вам.
речь в посте о том, что висит в ТОПЕ, в чём причина такового положения дел и каковы альтернативы.

И каков выход из создавшегося положения?

Выхода особо не видать...
Когда малое дитя учится кушать, оно постоянно пачкается, пачкает все вокруг. Имеет смысл наказывать или осуждать за это ребенка? Имеет смысл обижаться на него или бросать его? - Нет. Смысл имеет учить его кушать так, чтобы все вокруг не было замазанным, причем лучшим воспитательным методом является личный пример воспитателя (родителя).
Со взрослыми дитятками сложнее. Личность, как известно, формируется у ребенка до 2,5 - 3 лет. Позже изменить личность вмешательством извне чрезвычайно сложно - необходимо непосредственное участие и желание самой особи, которая должна быть готова к трансформации. Но у зашаблоненых особей обычно такая готовность и желание отсутствуют. Они боятся всего, что может разбить или поколебать устоявшуюся систему их шаблонов, поскольку они отождествлены с ней: "я - это мое мировоззрение, все, что угрожает ему, является угрозой для меня". Редко возникают экстраординарные события, которые приводят к спонтанному "расшаблониванию".

Нет выхода. Если начать ограничивать или пытаться ломать этих людей, они будут отчаянно сопротивляться и еще больше настаивать на своей правоте.
Нужно просто предлагать статьи с альтернативным содержанием, разъяснять истинное предназначение так называемой "сексуальной" энергии. А потом уже остается надеяться, что единицы, возможно, прочтут, и им это пойдет на пользу.

опять кормежка с лопаты в топе

(Anonymous)
асоциации.
вспомнил как в детстве коров в колхозе кормили кукурузным силосом.
Набираешь его лопатой совковой и высыпаешь перед стойлом, а корова просовывает голову через заборчик и ест.
Есть элементарное человеческое достоинство, то что отличает человека от животного.
Эти люди живут в относительно благополучное время и в относительно благополучном месте, так почему же ХАЛЯВА лишила их достоинства?
И не надо думать, что это "рашка", "ватноки" и тд.
Достаточно посмотреть как в Америке давят друг друга при открытии магазинов на Рождество.
Тот кто ставит такие социальные эксперименты - подлец и мерзавец.
Разчеловечивание идет полным ходом по всему миру.

кормежка с лопаты в топе
Именно!
элементарное человеческое достоинство, то что отличает человека от животного
Почти жаль тех, кто ведётся, тратя время и душу на чтение и каменты долбоносиков...

В ЖЖ говорят знающие люди всего 50 тысяч активных аккаунтов.

То есть "узок круг"...

И многие хорошие авторы из ЖЖ ушли.

Но альтернатив пока я не вижу.

есяца назад я на ФБ создал сообщество
"Английского языка жемчуга"
https://www.facebook.com/angliyskiy.zhemchug

сейчас 177 подписчиков, нормальный ход.

В ЖЖопе - ТТ, отсюда и все проблемы с контентом топа ЖЖ. Чей ТТ, вот в чём вопрос...

про главное
>>Но, к сожалению, адрес куда именно и зачем уходить звучит крайне редко.>>
Этот вопрос многим позже, чем вторичный.
Для чего, с какой целью?
Несомненно, что необходим свой агрегатор (а-ля главнаяЖЖ или яндекс), включающий и возможность индивидуального блогинга. Мечом, что в чужой руке, воевать не с руки. Да и проповеди должны вестись не в публичном доме, а в публичном месте)

про главное - здесь:
http://friend.livejournal.com/1985323.html?thread=68371243#t68371243


Edited at 2015-08-30 06:43 pm (UTC)

Re: про главное

==Этот вопрос многим позже, чем вторичный.==

Это, вообще, НЕ вопрос. Точнее, так его не должно стоять, потому что вопрос про "адрес куда именно и зачем уходить" идёт на поводу у призывов (уходить из ЖЖ), которые заведомо выражают тусовочное умонастроение.

Надо либо создавать альтернативные площадки, либо делать, что дОлжно, на площадках имеющихся. И не тратить время на ни-о-чём про "мы продолжаем жить во все тех же #СтарыхДобрыхВременах", что, опять-таки, в ключе пустопорожне-досужих "рассуждений на тему #ЖЖУжеНеТорт".

Кстати, и чистоплюйство про то, что "проповеди должны вестись не в публичном доме, а в публичном месте", в таких, как сейчас, ситуациях, не уместно. Нужна стратегия работы на то, чтобы притягивать людей в нормальные публичные места. Именно притягивать, а не бессильно констатировать: "каждому своё"!
Согласен?!...

Любую площадку делает аудитория. Аудиторий, сравнимых с жж или фб, я не знаю. Хотя согласен, что фб абсолютно неудобен для дискуссии.
Но если нужна площадка чисто для написания текстов с возможностью просмотра и комментирования их без регистрации, могу посоветовать вордпресс. Похоже на жж, так же структура, комментарии можно открыть для незарегистрированных. Конечно, перекрёстных репостов и взаимных френдов там можно не ждать - русскоязыное комьюнити очень маленькое.

А что не так с Темой? Человек занимается своим делом, любит его. В политику не лезет. Что в нем "регрессивного"?

"в политику не лезет" – это, сегодня, уже регресс. То есть уже не должно быть в топе!
А по мне, так tema, как и множество постоянных обитателей ТОПа ЖЖ, это – оголтелая пропаганда жлобства. Оголтелая, именно такова. Таковая и больше никаковая!

?

Log in

No account? Create an account