Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Если не ЖЖ, то что?



В топе ЖЖ регулярно появляются рассуждения на тему #ЖЖУжеНеТорт, сопровождаемые призывами вернуться в некие #СтарыеДобрыеВремена (когда трава, видимо, была получше). Ругаются многие, от передовиков производства varlamov.ru и tema до совсем юных неофитов. Виной всему секс рассказы, как утверждают многие недовольные. И действительно, трудно не заметить, что в мейнстримом ЖЖ стали топ-сериалы «Как накачать попу, рассказать об интимой жизни выдуманных подружек и найти мужика».

Но ведь эти рассказы похотно читают?

Но ведь эти рассказы каким-то образом проросли сквозь #СтарыеДобрыеВремена?

Не может ведь быть так, что были замечательные #СтарыеДобрыеВремена, потом пришел пул авторш секс рассказов и заполонил ими топ ЖЖ. Значит, #СтарыеДобрыеВремена подготовили почву для такой динамики интересов аудитории ЖЖ.

А подготовить ее они могли, только если сами были регрессивным временем. И в этом смысле неудивительно, что на смену регрессивному varlamov.ru и регрессивному tema приходят еще более регрессивные представительницы секс-индустрии. Потребительское ЖЖ-«общество» идет по пути, проложенному #ОтцамиОснователями. И в этом смысле мы продолжаем жить во все тех же #СтарыхДобрыхВременах, которые, регрессируя, идут по изначально заданной траектории. И эта траектория востребована аудиторией.

Нередко мы видим призывы уходить из ЖЖ. Но, к сожалению, адрес куда именно и зачем уходить звучит крайне редко. Так есть ли альтернативы и если они есть, то какие и почему?

P.S. Fb, ВК, ОК или Tw не предлагать так как:
1) Эти социальные сети имеют принципиально другую структуру, туда вы свой ЖЖ никак не перенесете;
2) Содержательно там все то же самое.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →