Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
3 суда
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
«Это случайный набор не связанных между собой «обычных» дел и сделок. Но эти истории и сделки складываются в одну картину, которую власти рисуют сами. Это произведение ярче любых оппозиционных текстов и фильмов демонстрирует обществу, какого уровня равнодушия к собственному произволу и цинизму достигло государство в России» - пишут Ведомости. И здесь есть о чем поговорить.

Суд оказывает непосредственное влияние на общественно-политический процесс в нашей стране – таков тренд последнего времени. Особой чертой которого являет тот факт, что страсти будоражат не Навальный-Ходорковский, а ранее совсем незаметные люди.

Суд над Васильевой. До начала расследования и суда, никто толком не знал и не хотел знать кто такая эта Васильева. А затем СМИ сами сделали из нее публичную фигуру с федеральной узнаваемостью и огромным антирейтингом. После чего, это «исчадие ада» было осуждено. Казалось бы, вопрос закрыт. Но «исчадие ада» очень быстро освобождают по УДО.


Евгения Васильева

Таким образом, складывается схема, в которой:
1) Создается образ «исчадия ада», который раскручивается на всю страну;
2) Так как речь именно о супер негативном образе (Собчак отдыхает), никакой поддержки ни в какой части общества «исчадие ада» не получает и является консолидирующей в неприятии себя фигурой;
3) Проходит суд, на котором дается реальный срок и образ начинает остывать;
4) Образ выходит по УДО, на какое-то время, становясь темой №1 в общественно-политической жизни нашей страны и тем самым получая колоссальную подпитку.
Итог – на пустом месте создан мощно энергетизированный негативный образ, который прилеплен к действующей власти и консолидирует в неприятии себя и белоленточников и патриотов.

Суд над Мироновым. До начала расследования и суда, никто толком не знал и не хотел знать кто такой этот Миронов. Даже по ходу суда его почти не знали и не очень хотели знать. Но реальный срок в 3 года все изменил.


Олег Миронов

Таким образом, складывается схема, в которой:
1) Молодой нацбол распылил перцовый газ на концерте сторонника киевского режима Макаревича. Тем самым, сорвав концерт. Никто серьезно не пострадал;
2) Нацбола начинают судить. В процессе суда Макаревич просит суд ограничиться тем наказанием, которое Миронов отбыл в процессе расследования и судебного разбирательства;
3) Казалось бы, даже пожелание Макаревича выглядит диковатым. Но суд идет куда дальше и дает 3 года. То есть Миронов будет сидеть, а Васильева нет.
Итог – на пустом месте создан мощно энергетизированный образ мученика режима для внутреннего пользования, который консолидирует в неприятии решения суда и белоленточников (даже Макаревич просил не сажать) и патриотов.

Суд над Сенцовым. В Севастополе (тут место особенно важно) 20 лет за подготовку теракта получил Сенцов. Это дело получило широчайшую огласку в украинских и мировых СМИ, в которых Сенцов был представлен в качестве мученика режима.


Олег Сенцов

Таким образом, складывается схема, в которой:
1) Освещение дела Сенцова стартует с низкого старта и быстро набирает обороты по ходу судебного процесса;
2) Суд приговаривает Сенцова к 20 годам;
3) Мировые и украинские СМИ раскручивают это дело, как историю Савченко №2.
Итог – не на пустом месте создан мощно энергетизированный образ мученика режима на экспорт, который должен консолидировать в неприятии России вообще и России в Крыму в особенности, аудитории украинских и мировых СМИ.

Три суда создали три мощных политических образа, которыми можно играть в длинную (особенно омерзительным делом Васильевой). Два образа из трех консолидируют между собой патриотов и белоленточников. А третий подживляет информационную войну против России. Но дело Сенцов, все же, особенное. Так как угроза информационного давления не может быть причиной для неосуждения реальный террористов. А вот первые два вызывают ряд вопросов.

Если бы такой прецедент был один, то можно было бы говорить об ошибке. Но когда их два, накладывающихся на особую историю третьего, то говорить о случайной серии единовременных ошибок крайне проблематично. Это не только ошибка, это еще и предательство.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

по делу васильевой вполне можно ставить диагноз. вот только не судебной системе и башням кремля - а чистоплотности нашей медиасферы и легковозбудимости обывателей.

помните как начиналось? в тринадцати комнатах жирует (на практике - посчитали чуланы и стенные шкафчики)!!! при обыске в квартире застали чуть ли не самого сердюкова (в тапочках, в трусах, без трусов? - ааа, всё понятно, и что опять же характерно вброс прошёл без указаний авторства и схлынул так же быстро как появился).

условно-не условно, домашний арест-не домашний, и вот уже под финальный аккорд начинается прощупывание почвы - "правозащитники не обнаружили васильевой в колонии" (повисело несколько дней и тут же) "уехала на дорогой машине" (фото прилагается).

Edited at 2015-08-30 10:34 am (UTC)

Я вижу одно. В трёх случаях суд поступил согласно букве закона, а "Суть времени" раздувает из мухи слона и намекает, что надо наплевать на закон, и принимать судебные решения, исходя из политической целесообразности. Мало того, "Суть времени" пытается косвенно защищать украинского диверсанта, что вообще ни в какие рамки не лезет

Где тут об оправдании Сенцова?!
Речь идёт об использовании судебной системы и СМИ для раскачки общественного мнения. Недавний "яркий" пример - пинг-понг прокуратуры с Навальным: осудили-посадили-пересмотрели-отпустили-новое дело и т.п.
Факт родства (двоюродная сестра?) Васильевой с женой Мелведева (формальным лидером либероидов) замалчивается...
ИМХО, часть судебной системы, подконтрольная либероидам, сажает, отпускает. Параллельно, либеральные СМИ "взбалтывают частицы г-на в мозгах", создавая сказочный образ "единого режима".

Edited at 2015-08-30 12:34 pm (UTC)

Есть над чем задуматься.

Подобные суды заколачивают гвозди в крышку гроба этого режима. Вот их плюс.

Режима пендосочленососов который ты представляешь?

Ну а чё бы нами не играть-то?
С Мироновым и Сенцовым всё понятно - первый, каким бы патриотичным патриотом ни был, совершил противоправное действие за которое совершенно справедливо посажен. Второй аналогично, но оправдательного патриотизма он не имеет. Поделом обоим.

Насчёт Васильевой - вот непаханое поле для приложения сил для таких как Миронов. Лимоновцы, ау! Проявите свою несистемность, найдите крысу и судите народным судом. И люди будут благодарны и пиар до неба.

Забыл главное сказать - все современные журналисты и СМИ есть зло. Если эту простую и очевидную мысль начнёт понимать достаточное количество людей, то никакие технологии раскрутки-закрутки сюжетов работать не будут и окажутся бесполезными.
Все СМИ. Включая блоггеров и остальной интернет. Читать можно безболезненно только тех людей, у которых есть профессия и которые хлеб свой зарабатывают не написанием статей. И-то на темы, которые писателю профессионально близки. Всё остальное фуфло той или иной степени фуфлыжности. Жаль что практически никто этого не осознаёт.

Если какая-то сила может организовать такие дела, арестовать нужных людей и выгнести им нужный приговор, то не стоит ли их считать властью? Игра-то, похоже, в одни ворота.

А может быть никто ничего и не организовывал, просто события, в которых участвовали одни, используют другие должным образом эти события освещая? Может не стоит видеть во всех сочетаниях дел чью-то злонамеренную руку которая всё делает?

Зашибись. Вы нам предлагаете жить в матрице каких-то СМИ и вашей рефлексии на эту тему.
А подумать ?

1. Сердюкова убрали за скобки и топаем ножками вокруг ничего, и картинки с женщиной бальзаковского возраста. Вы бы для начала разобрали все фейки вокруг неё. С целью ответа на вопрос что это было ?

2. Суд над Миронов даёт понять, что нету ни ваших, ни наших. И сбивает спесь с наших ура-патриотов.
Насколько мне известно в деле был ключевой фрагмент - какой-то конфликт с охраной. Что тоже нельзя не учитывать.

3. Но тут вообще - No Comments.


ЗЫ Давайте не будем прыгать по верхам, размазывая всё одними красками. А подумаем и разберёмся во всем сами. А не будем доверять нашим "ссучившимся СМИ" на слово и двигаться в их фарватере.

> топаем ножками вокруг ничего, и картинки с женщиной бальзаковского возраста
"Установленная судом сумма ущерба, который причинила государству непосредственно Васильева, составила почти 647 млн рублей"
Дорогое такое ничего - больше, чем на полмиллиарда тянет.

А тут еще ниточки от Васильевой тянутся к Медведеву, ради приведения к власти которого и затевалась Болотная.

Русский человек - он справедливость любит. Я - русский человек. Поэтому приговором укропскому террористу и креаклу Сенцову моё чувство справедливости целиком и полностью удовлетворено: правильно, так и надо - двадцаточку террористу и десяточку его подельнику - ибо нефиг.

Ну, а что до наделавшего так много шуму условно-досрочного освобождения гражданки Васильевой, то тут моё чувство справедливости спокойно и рассуждает примерно так: кто его знает, может, и не следовало бы гражданку Васильеву досрочно освобождать - чай, корона с неё бы не свалилась, а вони было бы однозначно меньше. Но с другой стороны, есть как минимум три серьёзных НО, говорящих в пользу условно-досрочного освобождения, а именно:

http://katmoor.livejournal.com/1134888.html

3. Наконец, есть третье НО, и самое существенное: это реакция врагов - то есть всякого рода либерастов, правозащитников, хипстеров, «оппозиционеров» и прочих рукопожатных личностей. Что сейчас делают эти личности, ненавидящие и Россию, и её армию, и желающие ей только зла? Правильно - они почему-то исходят на дерьмо и воду от злости, и кричат о коррупции и о том, что в «путинской рашке» никакого правосудия нет. Ну, а если враг негодует, это значит… в общем, это значит, что не стоит устраивать истерику,

уподобляться врагам и кричать вместе с ними о «несправедливости».

Но вот когда я вспоминаю, что нацболу Миронову дали три года (!!!) за распыленный на концерте врага народа Макаревича баллончик - вот тут моё чувство справедливости оскорбляется и негодует, и я говорю: а вот это уже мрак и беспредел! Свободу патриоту Миронову. Аминь.

но тут следует одно но!!!!!!!!!!

.....В процессе суда Макаревич просит суд ограничиться тем наказанием, которое Миронов отбыл в процессе расследования и судебного разбирательства;.....

пмсм это было чистейшее лицемерие.

кстати. а сколько Миронов реально отсидел?

"Но вот когда я вспоминаю, что нацболу Миронову дали три года (!!!) за распыленный на концерте врага народа Макаревича баллончик..."

Позволю процитировать другого человека, высказавшегося на эту тему (в данном контексте мне добавить нечего):

"Открою тебе страшную тайну: лимоновцы и сам Лимонов и есть представители тех самых белоленточников мимикрирующих под патриотов. Или ты думаешь все забыли как в 2011-2012 Лимонов скакал на Болотной вместе с Лешей Навальным?

И дать трешку дебилу с судимостью, который распылил газ в месте скопления людей это еще очень мягко. Если бы случилась паника и давка с жертвами, вот был бы праздник для Макаревича и всех белоленточных. Картина маслом, отсидевший "патриот", интеллигентный певец. Думаешь "героя" с отсидкой случайно выбрали, чтобы он распылил газ? Даже в мягком варианте без серьезных эксцессов (паники и пр.) он гарантированно садится, поскольку судимость есть отягчающие обстоятельство. Ну и потому что если сейчас не посадить, в следующий раз их подговорят кинуть в зал петарду, и они кинут, судя по лицам, ума хватит, чтобы уже наверняка случилась паника.

Это, кстати, если ты потрудишься проследить историю НБП, фирменный стиль Лимонова. Поверившие ему пацаны периодически садятся, когда пытаются реализовать то что он им предлагает, а предлагает он такое от чего гарантированно сядешь, сам Лимонов делает на этом пиар. Так что не надо тут слез про три года и вселенскую несправедливость. Думать надо башкой с кем связываешься и на что подписываешься. Ну а если думать не хочешь, то увы, ты будешь мотать срок а дяди поумнее делать на тебе политический капитал."

Комментируемая нами статья о том, что против России ведется игра в которой задействованы различные фигуры. И эти три суда - звенья одной цепи.

"... моё чувство справедливости оскорбляется и негодует, и я говорю: а вот это уже мрак и беспредел!"

Видишь, как грамотно сработано?! И тебя зацепило! Кто-то играет против нашей страны на очень высоком уровне ВНУТРИ страны.

"Три суда создали три мощных политических образа, которыми можно играть в длинную (особенно омерзительным делом Васильевой). Два образа из трех консолидируют между собой патриотов и белоленточников. А третий подживляет информационную войну против России.

Если бы такой прецедент был один, то можно было бы говорить об ошибке. Но когда их два, накладывающихся на особую историю третьего, то говорить о случайной серии единовременных ошибок крайне проблематично. Это не только ошибка, это еще и предательство."

Edited at 2015-08-30 07:06 pm (UTC)

А про какое предательство идет речь в посте ? Кто кого предал то?

Суд в случае с Васильевой, НБП в случае с Мироновым, и СМИ, раздувающие истерику во всех трех случаях.

Насчет Васильвой -так в том то и дело:либо не раскручивайте либо уж делайте как положено если раскрутили.а так сами в себя нож втыкают. Причем показательно. Зачем? Эту Васильеву еще лет 20 будут вспоминать. И не либералы и патриоты в этом не виноваты. Нашей власти с себя нужно немножко спрашивать.

Насчет второго и третьего дела мало в курсе. Вижу массу статей у либералов насчет Сенцова.но либералы всегда воют. Нарушил Закон -сел. В чем проблема. А вот когда нарушил Закон, об этом долго рассказывали ,а в результате отпустили-это проблема

Хороший анализ!

Враг пытается любыми способами дестабилизировать ситуацию внутри страны, создать недовольство и понизить рейтинг действующей власти. Какие-то события создаются искусственно (раскрутка-посадка-освобождение Васильевой, отмена электричек, демонстративное уничтожение продуктов и пр.), какие-то просто используются по максимуму (например, катастрофы или ухудшение экономической ситуации).

?

Log in

No account? Create an account