?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Полагаете, что Зюганов идиот?» (с) Brunhilda
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


В комментариях в нашему посту «Что нас ждет 24 августа?», опубликованном на сайте «Континенталистъ» был написан этот нетривиальный вопрос от Brunhilda: «Полагаете,что Зюганов идиот? Чтобы возлагать цветы Ленину в день рождения Гитлера?». Вопрос настолько интересен, что мы решили вынести ответ на него в отдельную заметку.

Во-первых, Зюганов и вся КПРФ в целом возлагали цветы к Мавзолею, а также к могиле Сталина и памятнику Жукову (было это не так давно, в 2012 году):


Источник – http://kprf.ru/rus_soc/105225.html

Во-вторых, мы не рискнем называть Зюганова идиотом. Зюганов – это крупный политик, востребованной постсоветской эпохой (основанной на антисоветской рамке), которого КПРФ на протяжении 22 лет избирает своим лидером (Брежнев возглавлял КПСС на протяжении 16 лет).

Согласитесь, что сложно назвать идиотом человека, который в день рождения Гитлера привел КПРФ на Красную площадь возлагать цветы к Мавзолею, могиле Сталина и памятнику Жукову на Манежке. И после этого остался во главе КПРФ.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Иногда кажется, что он действительно идиот. Или, как минимум, не вполне осознаёт что происходит вокруг, не вполне адекватен. Но, действительно, уместный вопрос: почему он всё ещё во главе КПРФ?

потмоу, что это типичная буржуазная антикоммунистическая партия, которая "подбирает" тот или иной электорат не потому, что она выражает его интересы, а потому, что его можно надуть.

это потому, что

у Зюганова 20 апреля было на календаре уже 22-е, ничего особенного, летнее время - на 2 дня вперёд ))

Re: это потому, что

Действует не на два шага впереди, а на два дня!

спасибо за разбор вброса)

Вы сами-то на кого работаете?

Ну-ка объясни мне, в чем проблема?

Почему в "день рождения Гитлера" подчеркнутая дань
победителю убившему Гитлера вами рассматривается
как нечто "зловещее"?

Проблема ли в Зюганове или в вашей нетрадиционной
политической ориентации, для которой напоминание о
русской победе над всем миром ростовщичества
( начиная с победы выбранного и поставленного
банкирами Гитлера ради разрушения СССР в первую
очередь ) -- причина становиться в позы и делать
пассы руками, вырисовывая из воздуха "зловещее"?

Вы сами-то на кого работаете?

Re: Вы сами-то на кого работаете?

с интересом жду ответа на ваш вопрос.

Ребята, вы опускаетесь. Это такая чушь, такое ничтожное совпадение.
Если бы не было ваших постов посвящённых неправильно выбранной дате возложения, то эффект от этого вольно/невольного совпадения в плане пропаганды был бы нулевым.
Сейчас же он мне представляется минимальным, но антикоммунистическим и закоммунизмравнофашистским. Зачем?
Может и был какой-то коварный замысел Зюганова (который по моему есть пустое место и громоотвод для ностальгирующих по СССР не самых просвещенных граждан), но даже если бы вы имели точную информацию о нём, разумнее было бы промолчать.

Скорее всего они даже не подумали об этом. Нет там людей со способностью тонко анализировать ситуацию. Что свидетельствует о том, что их претензии на власть просто не соответствуют их реальным возможностям

эм. я не смотрел в календарь, но может быть там просто был ближайший выходной день и в него делали возложение цветов чтобы банально народу больше собрать?

посмотрел в календарь - пятница это была, хм

Вы ищете подвохи там, где их нет, и уплываете в конспирологию.

Процентов 99 людей вообще не помнят дату ДР Гитлера, и это нормально (много чести было бы помнить).
Для тех же, кто всё же помнит, эта дата, извините, — последнее, что может прийти в голову учитывать при планировании мероприятий, не связанных с Гитлером вообще никак.

У нас в школе был выпускной 22 июня. Просто свободная дата, на которую удалось кафешку забронировать. И никто не морщился от типа "совпадений", получился великолепный выпускной.

Видите ли, в школе нет секретаря по идеологии. А в КПРФ есть. И одна из его задач в том, чтобы подобных "накладок" не было. Но они происходят, эти "накладки". И это имеет системный характер.

Сначала концепция устойчивого социалистического развития, втиснутая в программу КПРФ в 1995, кто не понял- это прикрытие концепции неразвития, она же многоэтажное человечество, это втюхивают вместо коммунизма, в 2015 не различают дни рождения Ленина и Гитлера. Не надо, товарищи, КПРФ за идиотов держать. Они ультракомпрадоры. Точка.

Да нет тут никакого умысла.
А, если есть, то какой? Допустим, они умышленно подгадали к д.р. Гитлера. Тогда что они хотели этим сказать?
А, в принципе, как в том анекдоте: "Изя всё" - и "КПРФ всё". Их почти нет. Вероятно, на следующих выборах они уступят Жирику. Он, хотя бы, прикольный, поэтому за него какое-то количество народу стабильно голосует.
И вы, когда обвиняете КПРФ в том, что они уводят народ в "красное гетто", неправы в том смысле, что КПРФ, просто-напросто, никого никуда не уводит, ибо за ней никто толком не идёт.
И другой момент - социализм/коммунизм как идея сейчас не шибко востребован в обществе. Есть две идеи (два высоких смысла), объединяющие сейчас большинство людей - Бог (у верующих) и Россия (у всех). Есть ещё обладатели "антисмысла", противостоящего этим двум, условно "либеральная оппозиция".
А коммунизм в тот же ряд, где Бог и Россия, сейчас мало кто ставит, и в возможности классических социалистических преобразований (или социалистической реанимации) не шибко верят.
Кроме того, жёстко отстаивать сейчас социалистические принципы - значит, вступить и в жёсткое противостояние с существующей системой. А это будет означать "раскачивание лодки", и хрен его знает, в нынешней-то ситуации... а оно надо?
Так что, с другой стороны, я не очень понимаю, что может сделать КПРФ или любая другая красная партия в принципе? Получается, что, если есть ответственность за судьбу государства в целом, России, то приходится ограничивать себя в активности, дабы эту лодку не раскачать. Задача объективно очень трудная, притом, что субъективно, возможно, да - КПРФ фигнёй страдает, вместо того, чтобы.

В принципе, что могла бы делать красная партия? Социализм/коммунизм как высший смысл и хилиастическая цель земного бытия зажигает сейчас немногих, а вот социального государства хотели бы все.
Основная "целевая аудитория" партии (которая хочет чего-то добиться) - это молодёжь и молодые семьи. Главное для них - это возможность:
а) получить хорошее образование (дать своим детям хорошее образование);
б) найти хорошую работу.
То бишь, главное - возможности образования (шире - развития), получения специальности и трудоустройства в своей стране (вариант - открытия своего бизнеса для тех, кто стремится к этому) для людей, вступающих в жизнь.
Вот так, конкретно, прозаично, даже без деклараций о строительстве какого-либо "-изма".
Вот это надо агрессивно продвигать, а остальное можно (или даже нужно) пока задвинуть. Хотя КПРФ в этом смысле тоже совсем не блещет. Так что, молодые за ней не идут. А на фига она им, она может решать их ключевые проблемы? А раз не идут, то КПРФу некого и в "гетто" затягивать.
"Лично мне так кажется"(с).

итак, вы НЕ понимаете. что может сделать (левая) партия. и? на этом основании собственного несовершенства вы склонны ПРОСТИТЬ. претендующему вести всех его ляп. один, второй, пятый, десятый, сотый ляп. вот это-то и называется ГЕТТО.

в детской сказке пастушку, развлекухи ради полюбившему кричать: "волки! волки!", не повезло: перестали люди ему верить. перестали отзываться. и пришли волки и скушали пастушка.

это - личное дело пастушка. действуя в стране, капэрэфа рискует, регулярно обманывая доверие народа не просто оказаться скушанной (это её личное дело), но подставить под скушание волками народ. а это - западло. не?!

КПРФ плевать на день рождения гитлера. Будем делать в этот день что хотим, антифашистами являются прежде всего коммунисты(КПРФ)

Вы уже вступили в КПРФ?

На каждый случай у Зюганова есть "определенная" справочка, больше никакой и не надо. См.заголовок статьи...

Как-то прихожу я к местным кпрфам на митинг 1 мая, а у них там лозунги против местной власти. Я к ребятам подхожу, говорю, уберите, праздник же, поставьте что-нибудь про 1 мая. А они мне отвечают - это не наше. %)

Зюганов как политик довольно успешный ну как человек не знаю я с ним незнкаком

  • 1