Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Обвал на мировых биржах
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


За три последних дня индексы крупнейших бирж мира уверенно падают: DJNY обвалился на 6%, Nasdaq на 7%, FTSE 100 на 8%, NIKKEI на 5,5%. Ключевым фактором данной динамики (помимо не самых лучших новостей по индексу PMI в Китае и других важных факторов) является политика ФРС, которая объявила о приближении условии для повышения ставки.

Ставка рефинансирования ФРС – это важнейший регулятор, в 2-х словах следующим образом влияющий на мировую экономику:

  • ФРС повышает процентные ставки – биржи (включая американские) падают, цены на сырье (включая нефть) падают, а доллар растет относительно других валют.

  • ФРС понижает процентные ставки – биржи (включая американские) растут, цены на сырье (включая нефть) растут, а доллар падает относительно других валют.

Текущая ставка находится около нуля ФРС – 0,25%. То есть основные банки США могут брать деньги у ФРС под 0,25% годовых. Такая ставка означает максимальную накачку мировой экономики деньгами, что, как считает, должно способствовать экономическому росту. Но в реальности, зачастую, деньги уходят не в реальный сектор, а на накачку бирж. Отсюда, кстати, и рост экономики США последних лет (где финансовый сектор давно играет определяющую роль).

Анонсируемое ФРС повышение ставки означает рост курса доллара (не только относительно рубля, а вообще), падание бирж и, что для нас главное, падение цен на нефть и другое сырье (Назарбаев уже анонсировал цену на нефть в коридоре $30-40 за баррель).

Это очень больно ударит по нашей стране, но это же даст дешевые ресурсы и дешевые (относительно доллара) местные валюты Китаю и ЕС. То есть главные геополитические конкуренты США будут иметь лучшие условия для роста (не на биржах, а в реальном секторе). Не слишком ли высокая цена ради войны с Россией?

Ответить на этот вопрос нельзя без следующего контекста:


http://www.interfax.ru/business/461345

The Wall Street Journal (не Хазин, а The Wall Street Journal) у ФРС «закончились инструменты для спасения экономики» и «обеспокоены перспективами следующей рецессии в стране», то есть рычаг «ставка вверх / ставка вниз» перестает работать. Старая система регулирования мировой экономики в интересах США перестает работать. Нужна новая. Можно ли ее построить без большой войны? И где именно США развяжут новую большую войну?

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

повышение ставки приведет к увеличению расходов на обслуживание существующих долгов, а это в свою очередь еще сильнее будет бить по потреблению, что в свою очередь будет приводить к дальнейшему падению экономики. мир на пороге падения в пропасть. и это не кризис это КАТАСТРОФА

Edited at 2015-08-22 07:11 am (UTC)

так про катастрофу давно ясно...
только дебилы могут продолжать пребывать в уверенности, что все рассосется, мировой кризис - явление временное, скоро все будет зашибись...

Не будет. И не рассосется.
Капитализм коллапсирует, и без большой войны долго не продержится.

да все уже скоро грохнемся

Грохнемся все, но с разной высоты. Кто выше - тому больнее падать.

Последний вопрос я бы переформулировал.
Чтобы выжить в такой ситуации США обязательно нужно кого-то ограбить - кого-то крупного, богатого и не способного серьёзно защищаться. В аналогичной ситуации Рим ограбил Египет, Сирию и Боспорское царство (эллинистический мир - культурных прародителей), чем продлил своё процветание на пару веков.
Вариантов, на мой взгляд, только три - Россия, Китай и Европа.
По соотношению богатство/способность защищаться я выбираю вариант "Европа", как самый вероятный.

Edited at 2015-08-22 08:00 am (UTC)

Однозначно Европа, ни Китай, ни тем более Россию сегодня не ограбить, время ушло. Ещё 15 лет назад можно было...

(Deleted comment)
Пора спрыгивать с этого лайнера. Плановая экономика, с рыночной периферией, других кораблей нет.

(Deleted comment)
Надо, чтобы США развязали войну на Ближнем Востоке, а не на Украине.
А лучше, чтобы вообще не развязали.

Некоторые эксперты полагают, что после того, как Китай начал опускать юань, ФРС не решится поднять ставку, поскольку это подкосит американский экспорт.

Экспорт? Какая мелочь! :)
Вот с долгами что делать?

Чего паниковать то ?

ФРС не может ни поднять ставку - ни опустить.По объективным причинам.

"рост экономики США последних рост"
"около нуля ФРС"
"что, как считает, должно способствовать экономическому росту"

(Deleted comment)
забаньте спамера
наводишь курсор на его головастика
потом кликаешь на пожаловаться на пользователя
и далее

....давайте поможем гос ву тем,что не будем у него тянуть...нам и так простым не дают....делаем своё дело ...растим детишек...ходим в театр кино...отдыхаем Крым...Сочи...Абхазия...играем в домино...рыбалка...дача....в остальном думаю Путин разберётся...Мы же верим ему..?..я Да...молча...умно...спокойно...

это вам на сайт еда и нф с такими байками и фантазией

Да ничего не грохнеца, все будет норм, ща пару войнух и все нищак, типа Иран-Израель-СА, Сеул-Пхеньян, Пакистан-Индия, Ирак-Сирия-Израиль и т.д.

как думаете - ИГИЛ супротив кого?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"... Но в реальности, зачастую, деньги уходят не в реальный сектор, а на накачку бирж. Отсюда, кстати, и рост экономики США последних рост (где финансовый сектор давно играет определяющую роль)..."

А если не фантазировать, а посмотреть структура американского ВВП?

"...Это очень больно ударит по нашей стране, но это же даст дешевые ресурсы и дешевые (относительно доллара) местные валюты Китаю и ЕС. То есть главные геополитические конкуренты США будут иметь лучшие условия для роста (не на биржах, а в реальном секторе). Не слишком ли высокая цена ради войны с Россией?.."

Ну, вы, прям, хотите быть женихом на всех свадьбах и покойником на всех похоронах. Вообще-то, Штатам самим нужны дешёвые углеводороды и совсем не ради того, чтобы побольнее укусить Россию. Они с вами особо и не заморачиваются. Зачем? Вы и сами себя развалите. Штатам нужны дешёвые углеводороды для реализации программы ре-индустриализации американской экономики, которая была запущена администрацией Б. Обамы. Подробнее смотрите, например, тут: http://grid-ua.livejournal.com/44704.html

Блажен, кто верует, особенно в свои же слова.
Из вашего же текста следует, что америка превратилась в крупнейшего производителя углеводородов. Из этого следует, что ей нужны дешевые углеводороды?
Количество созданных за год рабочих мест 60 тыс., количество выведенных за рубеж - 50 тыс. Грандиозные успехи программы реиндустриализации Обамы.:)

Кстати, нам тоже необходима реиндустриализация, и по вашей логике дешевая нефть тут будет не лишней.;)

а я грибов насушил
землянку выкопал
и солнечную батарею на 90Вт купил

Имя этого еврея, адрес и телефон (с)

Моя ставка- Иран.

?

Log in

No account? Create an account