Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Аналитик ЦРУ: у США нет доказательств вины ополченцев в катастрофе Boeing-777



Опубликованный Вашингтоном отчет о крушении Боинга является «политическим документом», который, ввиду отсутствия доказательной базы, отказалось визировать ЦРУ. Об этом рассказал проработавший 27 лет в ЦРУ аналитик Рэй МакГоверн, дословно заявивший следующее:
"Мы инвестируем 90 миллиардов в год на американскую разведку, а когда доходит до дела, мы должны полагаться на социальные медиа?, — недоумевает МагГоверн. – Доказательства настолько поверхностные, насколько можно себе только вообразить".
"Я абсолютно уверен, что если бы эти доказательства вообще существовали, о них бы кричали с каждой крыши, чтобы показать, что Керри был прав", — сказал он. МагГоверн также отметил, что через несколько дней после трагедии Белый дом опубликовал "Правительственную оценку" события, вместо традиционной "Разведывательной оценки". "Он был написан в Белом доме, а значит, это политический документ. Это новый вид отчета не поддерживался аналитиками ЦРУ, и это о многом говорит". По словам МагГоверна, его бывшие коллеги не стали подписывать этот документ, чтобы не повторить ошибку, когда они подписали ложный отчет о наличии оружия массового уничтожения в Ираке.
http://ria.ru/world/20150821/1199707963.html


Обратите внимание на то, что Рэй МакГоверн проводит параллель между Ираком и Донбассом. Напомним, что ложная информация ЦРУ о наличии оружия массового поражения в Ираке стала поводом для начала военной интервенции США. От того скандала ЦРУ не отмылась по сей день. Но сейчас нам кажется дело не в риске очередного скандала, а в том, что в США есть люди, которые понимают, что повтор иракского сценария в Донбассе приведет к ядерной мировой войне. И потому пока проявляют некоторую осторожность. Ибо риски развязать ядерную войну, без 100% гарантий безопасности, явным образом противоречат национальным интересам США.
Tags: США
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments