Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Отключение России от SWIFT
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Похоже, что заведомо обреченное на разгром намерение Киева атаковать Донбасс начинает получать свое обоснование. Россию хотят отключить от SWIFT и уничтожить, в этот раз уже до конца. Об этом напрямую заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий (поляк), дословно сказавший следующее:

В результате исключения из международной системы SWIFT государственный бюджет России потерял бы 10%, а российский ВВП снизился бы на 5% за год, заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий.
«Исключение России из международной системы SWIFT», – сказал он в ответ на вопрос о том, какие санкции имеются в виду.
«Благодаря такому решению Россия потеряла бы за год 5% ВВП. Хочу обратить ваше внимание на то, что за первых два квартала года Россия и так потеряла 4,6% ВВП. По результатам года государственная казна потеряла бы 10% – это стало бы бедствием», – заявил он.

http://vz.ru/news/2015/8/17/761690.html

Вице-президент Европарламент не скрывает, что против России ведется экономическая война. Война, ставящая своей целью повторение сценария Перестройки, то есть развала нашей страны.

При этом, по мнению европарламентария, сейчас экономическая ситуация в России ухудшается и напоминает 80-е годы, когда СССР не выдержал экономического, политического и военного соревнования с Западом. "Он оказывался во все худшей экономической ситуации. Скажем честно, для Запада это своего рода надежда. А для Владимира Владимировича Путина — головная боль", — отметил Чарнецкий.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/08/17/1430404.html

Одновременно с этим, нельзя не обратить внимание, на следующее заявление крупного польского политика Сикорского:

Сикорский: в случае провала Минских соглашений отвечать будет Германия
Польский политик призвал вернуться к положениям Лиссабонского договора и доверить внешнюю политику ЕС его центральным органам. Иначе вина за неудачи будет возложена на те государства, которые взяли на себя ведущую роль, считает он.
По его мнению, крупные европейские государства добиваются лишь "частичного успеха" в подобных делах. Так, посредничество Франции в урегулировании конфликта между Россией и Грузией в 2008 году не привело к позитивному результату. Нарушения Минских соглашений в наши дни свидетельствуют о том, что Европа вернулась к тому, с чего начала десять лет назад, полагает Сикорский.
А ответственность за текущие неудачи будет возложена на те государства, которые сейчас находятся "в центре внимания". Так, если на Украине "все пойдет не так", в этом обвинят Германию, уверен Сикорский.

http://ria.ru/world/20150817/1191200382.html

И на только что прозвучавшие заявления Госдепа США:

Украинские силовики вынуждены открывать ответный огонь и нарушать тем самым перемирие в Донбассе для самообороны, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.
Выступая на брифинге, Кирби заявил, что, "по данным ОБСЕ, подавляющее большинство нарушений (Минских соглашений) происходит со стороны пророссийских сепаратистов".
"Подавляющее большинство атак происходит со стороны пророссийских сепаратистов. Украина имеет право защищать себя. Очевидно, чего мы хотим от всех сторон — придерживаться Минских соглашений, что предусматривает отвод вооружений и прекращение насилия, переговоры об урегулировании", — сказал он, отвечая на вопрос, осуждают ли США обстрелы со стороны украинских силовиков в зоне конфликта.

http://ria.ru/world/20150817/1191641786.html

Россия и украинские ополченцы заплатят дополнительную цену в случае захвата новых территорий, заявил в понедельник официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.
"Мы напоминаем, что попытки России и сепаратистов захватить новые территории будут иметь свою цену", — сказал он.

http://ria.ru/world/20150817/1191628418.html

Власти США возложили на Россию и ополченцев ответственность за обострение обстановки на востоке Украины, заявил в понедельник официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.
Касаясь произошедших в минувшие выходные атак, Кирби заявил, что "нет никаких сомнений в том, что их совершили Россия и сепаратисты".
Он также потребовал от РФ и ополченцев выполнения обязательств в рамках минских договоренностей. Представитель госдепартамента отметил, что госсекретарь США Джон Керри на прошлой неделе выражал "серьезные опасения" в связи с обстановкой на Украине главе МИД РФ Сергею Лаврову.
По его словам, США "продолжают призывать (РФ и ополченцев) к полному выполнению обязательств в рамках минских договоренностей".

http://ria.ru/world/20150817/1191568216.html

Таким образом, складывается следующая картина:
На первом шаге Киев, «обороняясь», должен перейти в широкомасштабное наступление.
На втором шаге Киев терпит разгромное поражение.
На третьем шаге Запад под шумные демонстрации ряда сомнительных роликов и прочих «свидетельств» отключает Россию от SWIFT и наносит другие удары по нашей стране.

В этом случае, Западу и самому придется заплатить немалую цену. Потому неудивительно, что поляки (читай США) уже публично поносят Германию, за Минск-2. Напомним, что в данном формате переговоров не участвуют США, Польша и евробюрократия, что крайне их бесит.

Тем не мене, Киев в любой момент может нанести удары по Донбассу и тогда все начнется. Холодная война перейдет на качественно новый этап и... и в России должна пойти внутренняя игра на обострение, ведь Перестройки (к которой уже открыто адресуется Запад) не может быть без внутрироссийского актора.

UPD. Заметьте, что все это может произойти уже в августе 2015 года.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

> В результате исключения из международной системы SWIFT государственный бюджет России потерял бы 10%
Говно вопрос. Тогда потянулись бы в Москву поезда с золотом в качестве платы за газ нефть. Кремль спит и видит такой сценарий...

> Кремль спит и видит такой сценарий...

Сам бы и отключился. :-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А чем вас так пугает "отключение от SWIFT"? SWIFT это просто телекоммуникационный сервис по сути, собственно переводы осуществляются банками на основании двусторонних договоров. Без свифта будет все тоже самое, но чуть медленнее и может быть дороже (причем дороже в пользу местных банков, а не западных). Плюс непрозрачность транзакций для тех же компетентных органов США. Ну и само "отключение от СВИФТ" представляет собой интересную задачу; это частная совершенно услуга, предоставляемая бельгийской компанией. Ох как владельцам нужно такое щастье, потерять кусок клиентуры да еще создать прецедент для будущих потерь.

Видать вы не много про SWIFT знаете и не понимаете в какой жопе окажется страна после отключения... Это будет не медленно и долго, это будет ПИЗДЕЦ! Это изоляция от всего мира, сценарий Северной Кореи ёпта... где ополоумевший диктатор расстреливает министра обороны из пулемёта, где страна каждый раз выигрывает чемпионат мира по футболу, хотя остальной мир не в курсе этого.... Речь не о Васе Пупкине, который на карточку зарплату получал... а об международных переводах... всё производство встанет нах, вы никому, ничего не продадите кроме нефти которая падает в цене, и то в чемодане надо деньги тащить... и не купите собсно по той-же причине... плюс санкции... экономике просто пиздец прийдёт моментально...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
но как же! такие большие буквы! так загадочно и непонятно! SWIFT! всякий папуас должен просить пощады у жрецов SWIFTа.

Запад такой смешной... а мы им Солнце отключим, не пропустим через вукраину и завернём через Сирию сразу в Бразилию!!!

Давно пора самим запретить буржуйский SWIFT!
Че мы, свой российский, отечественный СВИФТ не сделаем?

Да если мы запретим эту фигню, западные олигархи не смогут выкачивать наши богатства, а наши олигархи не смогут выводить за рубеж наворованное.

Сплошные плюсы!
Даешь запрет SWIFT!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Четыре платных дебила не смогли не отметиться в популярном посте.

платные - значит, уже не дебилы. вот тебе, дураку, точно никто не заплатит

фрэндик, все идет по плану.. на носу подписание транс.атл.пакта.. но клиент ЕС еще не созрел.. оторвать его от российской экономики, и он созреет быстрее..
а работа над пактом идет.. причем уже так тайно, что даже викиликс растерялся и предлагает вознаграждение за любую инфу))
http://de-de-de.livejournal.com/672997.html


Две великие страны - Пшекия и Усраина )

.

Re: Две великие страны - Пшекия и Усраина )

По отдельности украинцы и пшеки вполне приличные люди, когда собираются толпой хуже и грязнее людей нет. Да кстати а кто придумал эдакое погоняло - украинец? Они что ж, песики — менять кличку при каждом новом хозяине?

Эти поляки вконец уже охамели... Нужно выкрасть этого негодяя и отправить в Сибирь, подметать снег.

Просто пришло время очередного раздела Польши. Вот оне леги и готовы.

Анекдот вспомнился.

Идёт четвёртая минута футбольно матча между Польшей и германией. счёт 0-0. Немцы уже ведут пленных.

роися создает свой свифт - золото и нефть будет менять на ракушки и бусины

В том и дело, придурок, что у нас золото и нефть, а у вас, окромя СВИФТА, нет нихуа. Будете жрать свои бусы с ракушками. :-)

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Свифт появился 20 лет назад - до этого продавали и покупали без проблем.

Да и сейчас можно, только неудобно. И не проблема даже технически свою систему забацать. Но организационно и кадрово — проблема.

>>>По результатам года государственная казна потеряла бы 10% – это стало бы бедствием», – заявил он.
Обратите внимание, они желают людям зла и открыто об этом заявляют, что они плохие. Почему Лавров молчит и не трубит на весь свет об их гадостных намерениях?

Лавров знает, что это из-за Крыма.

Клоунада какая-то.

Петросянство.

5% для России это не трагедия.

Это не трагедия - это всего лишь больше бюджета на оборонку :)

Обосранная и обоссаная Кацапия должна быть уничтожена, и она будет уничтожена.

Кликуша, ты какой по счету в очереди по пророчествам об уничтожении России?

>>На втором шаге Киев терпит разгромное поражение.

А с какого ему терпеть разгромное поражение, когда ввп вывел всех отпускников и всю тяжелую технику?
А грамотных командиров нахрен пострелял.
На втором шаге донбасс будет сдан киеву, чтобы умилостливить чорного гея :)

не гони, ты далёк от реалий как от луны))

?

Log in

No account? Create an account