Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Якунин уходит в отставку



Ряд СМИ сообщают о том, что президент РЖД Владимир Якунин уходит в отставку и выдвинут в Совет Федерации от Калининградской области. Ориентировочно, это должно случиться уже в сентябре.

Объяснения, которые даются этому событию просто смехотворны.

Новость:

http://www.forbes.ru/kompanii/infrastruktura/297219-vladimir-yakunin-forbes-planiruyu-pokinut-rzhd

Объяснение:
«Включение Якунина в список кандидатов на пост в совете Федерации - часть «большой кремлевской игры» по укреплению вертикали в не очень спокойном и не очень благополучном, но таком стратегическом важном для страны Калининграде, — говорит «Газете.Ru» еще один источник, знакомый с ситуацией. — Очень важно поддержать местный губернаторский административный блок крупными государственными деятелями, такими как, например Якунин. В прошлый период власть уже направила сюда нынешнего первого заместителя ГосДумы Александра Жукова. Сейчас снова повторяется этот ход. Очевидно, что окончательные решения кто будет представлять регион будут приняты в сентябре. Так что надо следить за ситуацией. Как может сложиться карьера такого игрока как Якунин в совете Федерации — думаю вопрос открытый. Но то, что человек его опыта и связей и может быть исключительно полезен для Калининграда - это очевидно».
http://www.gazeta.ru/business/2015/08/17/7692508.shtml


Отставка Якунина с поста главы РЖД и переход на синекуру в Совфеде – это действительно часть «большой кремлевской игры». Только игра ведется явно не в масштабе «укрепления вертикали в Калининградской области».

Будем следить за развитием событий.
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments