Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Ставка



Очередной скандал с предвыборными заявлениями Лукашенко в отношении России. Опять деньги ($3 млрд. долларов). Опять обвинения России в шантаже. Опять, опять, опять... Список можно продолжать долго. Но помимо битья тарелок есть и принципиальный стратегический вопрос и вопрос этот адресуется никак не к Лукашенко: Чего мы хотим?

Предлагаем рассмотреть данную новость:


http://regnum.ru/news/polit/1952292.html

В 2-х плоскостях:
1) Тактической. Как предприятие, имеющее выручку в 0,181 млрд. долл. и чистую прибыль в 0,019 млрд. долл. может стоить 3 миллиарда долларов? И это при том, что в 2013 году белорусская сторона оценивала МЗКТ в 0,3 млрд. долларов. Если речь о коммерческой стороне вопрос, то оценка абсурдна. Если речь о военно-стратегическом значении, то цена может быть любой. Но это уже называется шантаж.

2) Стратегической. Чего мы хотим? Можно очень долго и очень дорого (хватку Батьки нельзя не оценить) покупать активы в Белоруссии. Каждый раз платить по два, три, пять (столько Газпром заплатил за «Белтрансгаз») млрд. долларов. А можно один раз заплатить сто миллиардов и закрыть вопрос навсегда. И тогда действительно никакая приватизация не нужна.

P.S. Рекомендуем видео по теме:


http://youtu.be/vpkwedQOw6o


http://youtu.be/FvkN0VwfDQQ
Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →