?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Ставка
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Очередной скандал с предвыборными заявлениями Лукашенко в отношении России. Опять деньги ($3 млрд. долларов). Опять обвинения России в шантаже. Опять, опять, опять... Список можно продолжать долго. Но помимо битья тарелок есть и принципиальный стратегический вопрос и вопрос этот адресуется никак не к Лукашенко: Чего мы хотим?

Предлагаем рассмотреть данную новость:


http://regnum.ru/news/polit/1952292.html

В 2-х плоскостях:
1) Тактической. Как предприятие, имеющее выручку в 0,181 млрд. долл. и чистую прибыль в 0,019 млрд. долл. может стоить 3 миллиарда долларов? И это при том, что в 2013 году белорусская сторона оценивала МЗКТ в 0,3 млрд. долларов. Если речь о коммерческой стороне вопрос, то оценка абсурдна. Если речь о военно-стратегическом значении, то цена может быть любой. Но это уже называется шантаж.

2) Стратегической. Чего мы хотим? Можно очень долго и очень дорого (хватку Батьки нельзя не оценить) покупать активы в Белоруссии. Каждый раз платить по два, три, пять (столько Газпром заплатил за «Белтрансгаз») млрд. долларов. А можно один раз заплатить сто миллиардов и закрыть вопрос навсегда. И тогда действительно никакая приватизация не нужна.

P.S. Рекомендуем видео по теме:


http://youtu.be/vpkwedQOw6o


http://youtu.be/FvkN0VwfDQQ

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

>>Как предприятие, имеющее выручку в 0,181 млрд. долл. и чистую прибыль в 0,019 млрд. долл. может стоить 3 миллиарда долларов?

Да очень просто! Лукашенко же ответил на этот вопрос. Если нужны тягачи для "Тополей", то "куда Россия денется!"

Туда же, куда делась с Украиной - будет сама их производить. А Беларусь будет платить по рыночным ценам за всё.

Edited at 2015-08-17 05:17 pm (UTC)

старый дурак повыпендривается.

кстати, очень напомнило отличный роман "сердце Пармы". Момент когда главным героям приходит осознание что Россия идет и это неизбежно. Она "тягловая" и жесткая, она заберет свободу племен Пармы, но и она же не даст им резать друг друга, принесет новый мир, где все язычники, все разноплеменцы статут единым русским народом. Лукашенко цепляется за прошлое...

Старого идиота Луку давно пора менять

психологическое состояние усатой бульбы последнее время вызывает беспокойство

Как Вы мягко и литературно обошлись без ненормативной лексики...

Видимо, Лукашенко понял, что надо решать, будет ли реальная интеграция - или нет. У него есть своей путь, который он считает хорошим (и там действительно много хорошего). Но решать придется. Вот его и колбасит.

Личный самолёт и красная ковровая дорожка против будущего 10-миллонного народа. Посмотрим, что выберет очередной постсоветский князек.
Хотя, и у РФ внятного проекта реинтеграции до сих пор нет (ну, кроме того, который основан на шкурном интересе и бабках, но воровать то проще в одиночку).

(no subject) (Anonymous) Expand
>>И это при том, что в 2013 году белорусская сторона оценивала МЗКТ в 0,3 млрд. долларов.

да не волнуйтесь.. просто не хотят его продавать и всё. это прибыльное предприятие. зачем его продавать? цена названа такая чтобы никто никогда по такой цене не купил. Ну сказал бы 10 млрд. или 20 млрд. - всё одно...

Кстати а кто решил что продажа предприятий России это хорошо?

Могу привести пример. Был такой завод им. Ленина в Бобруйске. Делал центробежные насосы для нефтяной промышленности. Делал 45 лет при СССР и еще 20 лет после СССР. Была приличная доля рынка. Качество приличное. Собственные ноу хау. Приносил валюту и т.д.

Ну купили его россияне. Уговаривали обхаживали лет пять... Купили. Через три года закрыли литейный цех. Дескать кокс дорогой и возить далеко. 80% персонала уволили. Собственные разработки прекратили. Собственные модели выпускать почти перестали. Завозят детали из Кореи и собирают по чертежам. Дескать так дешевле. Ну сегодня дешевле.. А завтра допустим не дешевле - и что? Закроют. Потому что полный цикл уже никто восстанавливать не будет. Цеха расформированы. Специалистов нет. и т.д.

Вот чего Лукашенко боиться...


Кстати а кто решил что продажа предприятий России это хорошо?

Вот эту логику разговора мы и считаем порочной.

P.S. Завозят детали из Кореи и собирают по чертежам.

Так и представляем себе сборку "по корейским чертежам" тягачей для стратегического ЯО.

очередной занос "Я езьм Царь"

Лука уже неадекватен чуть более чем полностью

Этот дебил ведь не себя на кон ставит, он страну свою под майдан и разруху подводит! Как же задолбали эти идиоты! Бля.ь торчит бабок и если нужно еще дополнительно просит и при этом мудак угрожает!

Этого "дебила" наш братский избирает на президентский пост уже третий десяток лет. Вы "базар" фильтруйте, когда высказываетесь о политическом деятеле с кредитом доверия от братского народа, это дурной тон, даже если политический деятель позволяет себе резкие высказывания, которые по сути верны.

Янукович тоже думал, что его задница может на двух стульях уместиться. Как бы бацька сам себя не перехитрил...

Лука сейчас чётко идёт по пути Януковича...

У РФ нет своего большого проекта. Нечего предложить РБ. Поэтому Лукашенко играет свою игру, тянет одеяло на себя. А что ему остается?

У РФ нет своего большого проекта. Нечего предложить РУ. Поэтому Янукович играет свою игру, тянет одеяло на себя. А что ему остается?

(no subject) (Anonymous) Expand
спасибо за видео, старенькое, но очень интересное и актуальное.

В общем, скоро и до Кремля дойдёт, что игры кончились и пора завязывать с этими поддавками. Надо определяться.
Тягачи для ЯО нужны, двигатели для стратегической авиации нужны, спецы и КБ разные нужны, буферные зоны для отодвигания НАТО от стратегических городов нужны, спокойствие в приграничных районах нужно, а это всё в "незалежных" республиках, которые незалежны до первого недополученного от РФ транша со льготным займом. Получается вот такой вот цирк на конной тяге да ещё и за наш счет.

Но ведь у нас всегда так: пока гром не грянет...

Мля, ну что ж опять "до Кремля должно доходить"?? А всё население Белоруссии - сборище баранов? Они видят, куда катится их страна, но ждут решений из Кремля? А потом опять будет "Россия нас заставила"?
Когда уже собственные мозги-то активируются?!

Очередной раз батька чудит. Цену себе набивает. Нехорошо.

По каким критериям оценили "чудность" батьки?

Надо понимать 3 млрд он себе на карман просит?

Что здесь не хорошо?

До сих пор Лукашенко лучше всех справлялся с сохранением советского наследства. И если России необходимы тягачи для ЯО, то лучшее для сохранения производства и поставок — оставить завод в Белоруси под присмотром Александра Григорьевича.

Господи! Да нам- бы такого правителя!!!

Воспитывайте, выдвигайте, избирайте.

А никому не показалась несколько странной что ли стилистика статьи? Безотносительно смыслового содержания.

Кто нибудь даст ссылку на соответствующее видео? Ну пожааалуйста! И пополнее, желательно с белорусских ресурсов.