?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Русский коммунизм
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Ресоветизация нашей страны требует ответа на один проклятый вопрос: Почему распался Советский Союз? СССР был великим государством (высочайшим гуманистическим государством в мировой истории, мы в этом убеждены), имевшим непобедимую армию и блестящий ВПК, двадцатимиллионная коммунистическая партия, мощные спецслужбы, сильную экономику (чье наследство мы проедаем по сей день), грандиозные геополитические позиции в мире (пик геополитического могущества исторической России) и многое другое. Но страна тем не менее распалась...

... Почему?

Говорят, что ЦРУ строило козни. Это так. Но что делало КГБ?

Говорят, что предатель Горбачев развалил страну. Это так. Но что делала партия? Почему Горбачева не сняли на 27 и, тем более, на 28 съезде партии, когда было очевидно, что Горбачев – это убийца партии и страны? Все делегаты съезда (4683 человек) были агентами ЦРУ?

Говорят, что элита сгнила и предала страну. Это так. Но что делали 20 миллионов членов партии? Почему никто не дернулся? Только не нужно говорить, что людей не организовали. Неравнодушные граждане самоорганизовываются.

А армия, что делала армия и силовые ведомства вообще?

Наконец, кто выбрал Ельцина президентом РСФСР в 1991 году? Того самого Ельцина, который уже все сказал и пообещал ускоренное построение капитализма за 5 лет. Выбрал, а потом продолжил жить по инерции: ходить на работу, в магазины, проводить время с семьей и в компании друзей. А что это за инерция такая и когда она началась? Ведь не в 1991 году и не в 1985, правда?

Великие свершения Советского Союза навсегда останутся в истории человечества, как вершина классического гуманизма. Восхищаясь достижениями СССР, мы не можем закрыть глаза на позорную капитуляцию советского проекта в 1991 году. Ведь закрывая на нее глаза, мы тем самым обесцениваем достижения СССР, превращая их из живой истории в музейные артефакты непонятного прошлого.

В этом ключевое отличие движения «Суть времени» от КПРФ и других коммунистических партий. Мы восхищаемся достижениями Советского Союза и одновременно хотим понять и избыть ту червоточину, которая привела к позорному краху 1991 года. То есть мы хотим СССР 2.0, а не лобовой реставрации советского проекта.

Инерция жизни привела нас из отпадения от советского государства в 1991 году до ресоветизации в 2015 году. Вдумайтесь в произошедшее. Советский проект позорно пал, на смену разгромленным советским конструкциям пришли симулякры, призванные укрепить антисоветскую систему... а ресоветизация уже такова, что она является ключевым фактором любой выборной политики, на любом уровне.

Советского проекта нет.

КПСС нет, нет вообще – она не ушла в подполье, как в свое время нацисты. КПСС, разгромив нацистов, через 45 лет сдала свой проект и ушла в небытие.

А ресоветизация есть.

Значит, ресоветизация опирается не только на советский опыт, не только на советский проект. Не опирается по той простой причине, что они не выжили. А что-то выжило, выдержав страшные удары Перестройки и последующей ломки идентичности нашего народа. И, выжив, стало стихийно ресоветизироваться. Очевидно, что речь идет о русскости. Русскость вопреки всему выдержала смертельные удары по своему историсофскому ядру и стала производить советскость (ресоветизацию) из самой себя. Именно из самой себя, потому что больше взять ее было не откуда!

Русский коммунизм, именно русский и именно коммунизм – это ответ нашего народа на вызов конца истории, на вызов фашистского реванша и наш дар всему миру, являющий собой мессианские претензии России в XXI веке.

Этой теме посвящена аналитическая передача «Смысл игры - 91» Сергея Кургиняна.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Я прежде всего реалист. А "моральное право" быть довольным или недовольным есть у любого члена общества при любом социально-политическом строе.)
Дополню ещё. "Народ" не обладает всей (или хотя бы значительной)информацией о том, что реально происходит за кулисами большой политики. Всё через кривое зеркало СМИ. Как при этом доверять политикам? Ведь и Горбачёв правильные вещи говорил, и Ельцин. И что в итоге?

Вы, как "реалист", не можете не понимать, что у "пластилина" не может быть прав. Поэтому вы уже со своей позицией определитесь: или человеческие права, или "пластилин".

"Народ" не обладает всей (или хотя бы значительной)информацией о том, что реально происходит за кулисами большой политики. Всё через кривое зеркало СМИ. Как при этом доверять политикам? Ведь и Горбачёв правильные вещи говорил, и Ельцин. И что в итоге?

В итоге вы хотите доказать, что взрослые люди - это дети, которым большие дяди что-то "говорят" и тем самым снимают с них всю ответственность. А это не так.

Рафинированный идеализм (либерализм). Ответственность может быть только за то, в чём ты компетентен.

Вы постоянно уходите от вопроса и нагромождаете одну дичь, за другой.

P.S. Последняя попытка: Ответственность может быть только за то, в чём ты компетентен. - кто несет ответственность за судьбу России?

кто хочет - ищет возможности.
кто НЕ хочет - ищет причину.
долго вызревало нечто, чего прежде никогда НЕ случалось в мире. со времён Спартака (и даже более ранних, хоть и менее известных) альтернатива была проста: кто, какая банда будет доить стадо? Христос пришёл в мир и РАБАМ, боящимся умереть (в отличии от господ их) за какую-то абстрактную "истину" толковал: "Бог с вами. становитесь же достойны Бога, станьте как Он, Творец, Воплощение Добра, Любви, Истины и Справедливости. и не бойтесь смерти, парни. у вас всё получится." кое-что получилось. в шестидесятых католики из Латинской Америки попытались на Вселенском соборе объявить частную собственность грехом. большевики горели СТРАСТЬЮ о коммунизме. ВСЕ сильные мира были против. ВЕСЬ народ был тёмен. работая и сгорая в пламени борьбы они добились цели: то, чего не было никогда в мире - царства справедливости и свободы, они - построили. ВМЕСТЕ с народом.
а СЕЙЧАС?!
вы, что лично ВЫ толкуете тут? тут собрались люди, которые жаждут РЕВАНША. к этой жажде своей они приложили немало сил. они неистово работали на протяжении лет, отгрызая от своей семьи и личных утех время и ресурсы собственных зарплат, они грызли свой мозг, учась, они грызли своё ЭГО, работая в коллективе таких же как они, отравленных индивидуализмом обладателей травмы Иакова. и вы ТУТ пытаетесь им рассказать о ФАКТАХ?
во-первых, тут все их знают, и вовсе не по наслышке.
во-вторых, тут все заняты тем, чтобы реальность - МЕНЯТЬ.
в-третьих, это - публичная площадка, арена войны. на ней ваши высказывания воспринимаются как... в лучшем случае, как унылый высер унылого импотента, которого все гребутЪ. тут весьма приветствуются сообщения, способные ситуацию менять, а не уныло её констатировать.
вы - умный человек, с чувством юмора и вполне себе состоявшийся. ваш журнал много говорит о вас. как и ваша ава. увы, не имея царя (великой цели) в голове, вы являетесь великолепным куском мяса, отличным бычарой на заклание в предстоящих беспорядках. и, вполне возможно, даже можете представить не себя одного. это же объективно так: ну КУДА податься немёртвому до конца человеку (неравнодушие - следствие, как и боль души), как не "валить гадьё"? мясо пойдёт в расход, результатами развала воспользуются "сильныевсемогущиересурсодержатели" в целях более серьёзного ограбления "стада" и тотального превращения "бывших" в рабов навечно. ну вы же реалист, всё понимаете. а нам ТАК - НЕ устраивает.
Ленину как-то при аресте толковал жандарм: "ну куда вы прёте, молодой человек! перед вами же СТЕНА!!!" - "стена, да гнилая - ткни и развалится". и мы не ленины, и стена перед нами другая, и слова те говорить уже не можно.
в момент духовного подъёма своего люди Запада пользуются присказкой: "сделай, или умри!" русские же говорят по-другому: "умри, но сделай!" это другое выражение, оно делает смерть как-бы необязательной, оставляет её на твоё личное усмотрение. а вот СДЕЛАННОЕ Дело - дело обязательное.
дружище, мы намерены победить. и нам не хватает для Победы таких, как ты. однако, в существующем своём качестве ты бесполезен и ничтожен для Дела.
дай пожелать тебе, дружище, Веры, Надежды, Любви, матери их Софии, сестрицы их - Воли. и - Огня. выбрось нах своё нытьё, свой "реализЬм". приходи на ячейку. глядишь, и сработаемся.

  • 1