?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Русский коммунизм
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Ресоветизация нашей страны требует ответа на один проклятый вопрос: Почему распался Советский Союз? СССР был великим государством (высочайшим гуманистическим государством в мировой истории, мы в этом убеждены), имевшим непобедимую армию и блестящий ВПК, двадцатимиллионная коммунистическая партия, мощные спецслужбы, сильную экономику (чье наследство мы проедаем по сей день), грандиозные геополитические позиции в мире (пик геополитического могущества исторической России) и многое другое. Но страна тем не менее распалась...

... Почему?

Говорят, что ЦРУ строило козни. Это так. Но что делало КГБ?

Говорят, что предатель Горбачев развалил страну. Это так. Но что делала партия? Почему Горбачева не сняли на 27 и, тем более, на 28 съезде партии, когда было очевидно, что Горбачев – это убийца партии и страны? Все делегаты съезда (4683 человек) были агентами ЦРУ?

Говорят, что элита сгнила и предала страну. Это так. Но что делали 20 миллионов членов партии? Почему никто не дернулся? Только не нужно говорить, что людей не организовали. Неравнодушные граждане самоорганизовываются.

А армия, что делала армия и силовые ведомства вообще?

Наконец, кто выбрал Ельцина президентом РСФСР в 1991 году? Того самого Ельцина, который уже все сказал и пообещал ускоренное построение капитализма за 5 лет. Выбрал, а потом продолжил жить по инерции: ходить на работу, в магазины, проводить время с семьей и в компании друзей. А что это за инерция такая и когда она началась? Ведь не в 1991 году и не в 1985, правда?

Великие свершения Советского Союза навсегда останутся в истории человечества, как вершина классического гуманизма. Восхищаясь достижениями СССР, мы не можем закрыть глаза на позорную капитуляцию советского проекта в 1991 году. Ведь закрывая на нее глаза, мы тем самым обесцениваем достижения СССР, превращая их из живой истории в музейные артефакты непонятного прошлого.

В этом ключевое отличие движения «Суть времени» от КПРФ и других коммунистических партий. Мы восхищаемся достижениями Советского Союза и одновременно хотим понять и избыть ту червоточину, которая привела к позорному краху 1991 года. То есть мы хотим СССР 2.0, а не лобовой реставрации советского проекта.

Инерция жизни привела нас из отпадения от советского государства в 1991 году до ресоветизации в 2015 году. Вдумайтесь в произошедшее. Советский проект позорно пал, на смену разгромленным советским конструкциям пришли симулякры, призванные укрепить антисоветскую систему... а ресоветизация уже такова, что она является ключевым фактором любой выборной политики, на любом уровне.

Советского проекта нет.

КПСС нет, нет вообще – она не ушла в подполье, как в свое время нацисты. КПСС, разгромив нацистов, через 45 лет сдала свой проект и ушла в небытие.

А ресоветизация есть.

Значит, ресоветизация опирается не только на советский опыт, не только на советский проект. Не опирается по той простой причине, что они не выжили. А что-то выжило, выдержав страшные удары Перестройки и последующей ломки идентичности нашего народа. И, выжив, стало стихийно ресоветизироваться. Очевидно, что речь идет о русскости. Русскость вопреки всему выдержала смертельные удары по своему историсофскому ядру и стала производить советскость (ресоветизацию) из самой себя. Именно из самой себя, потому что больше взять ее было не откуда!

Русский коммунизм, именно русский и именно коммунизм – это ответ нашего народа на вызов конца истории, на вызов фашистского реванша и наш дар всему миру, являющий собой мессианские претензии России в XXI веке.

Этой теме посвящена аналитическая передача «Смысл игры - 91» Сергея Кургиняна.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
В каком году, не напомните? И почему к зданию Верховного Совета не вышло 200 тысяч человек?

Не напомню. Меня в гугле забанили. Не вышло потому, что СМИ были в руках контрреволюционеров. В прямом и переносном смысле. Большинство населения,- инертная масса. Пока её искусственно не возбудить через СМИ. На это необходимы деньги и желание. Пример, - Украина.

То есть для вас народ - это не исторический субъект, а пластилин в руках сильных мира сего?

P.S. В 1993 году было создано кольцо региональных патриотических СМИ и информация до людей доносилась.

Не для меня одного как видно) Референдум был (высшая форма народовластия по Конституции между прочим),- высказался за сохранение СССР. На это положили большой и толстый. Народ? Нет, - "сильные мира сего". Сейчас явно более 50% населения голосуют за социалистический путь развития. Кого это волнует?
А всякие "кольца" и до сих пор информацию доносят. Но только до тех, кого и не надо агитировать. Сами всё понимают. Такие дела)

Сейчас никаких колец нет. В остальном ваша позиция ясна. Вы только одно скажите, вы себя в сильным мира сего относите или к народу? Если к народу, то какое у вас есть моральное право быть чем-то недовольным, вы ведь, в вашей логике, "часть пластилина"?

Я прежде всего реалист. А "моральное право" быть довольным или недовольным есть у любого члена общества при любом социально-политическом строе.)
Дополню ещё. "Народ" не обладает всей (или хотя бы значительной)информацией о том, что реально происходит за кулисами большой политики. Всё через кривое зеркало СМИ. Как при этом доверять политикам? Ведь и Горбачёв правильные вещи говорил, и Ельцин. И что в итоге?

Вы, как "реалист", не можете не понимать, что у "пластилина" не может быть прав. Поэтому вы уже со своей позицией определитесь: или человеческие права, или "пластилин".

"Народ" не обладает всей (или хотя бы значительной)информацией о том, что реально происходит за кулисами большой политики. Всё через кривое зеркало СМИ. Как при этом доверять политикам? Ведь и Горбачёв правильные вещи говорил, и Ельцин. И что в итоге?

В итоге вы хотите доказать, что взрослые люди - это дети, которым большие дяди что-то "говорят" и тем самым снимают с них всю ответственность. А это не так.

Ну не совсем положили, скорее тонко обманули.
http://friend.livejournal.com/1970082.html?thread=67572386#t67572386

Рискну ответить вопросом на вопрос: считаете ли вы, что Советская Армия, победившая в ВОВ, не являлась историческим субъектом, а была пластилином в руках Ставки Верховного Главнокомандующего и Генерального Штаба?

"В 1993 году было создано кольцо региональных патриотических СМИ и информация до людей доносилась."

И? Почему же не донеслась?

"Контрреволюционеров"? А не напомните программу защитников ВС, может в этом тоже что-то есть?

А есть смысл спорить о каких-то тонкостях? Я считаю, что в настоящий момент Россию (да и мир по большому счёту) может спасти только социализм. Причём "Сталинского типа". Возможно я ошибаюсь здесь и в других местах дискуссии. Но от моего мнения ничего не зависит. С чего и "спор" начинался.

Есть. Чтобы понимать, почему происходило именно так.
От вашего мнения может много зависеть, если вы будете активны и будете мнение выражать в т.ч. и в действиях.

Прочитайте выше мой комментарий. Чтобы "понимать" надо обладать достоверной информацией, лишённой политических фильтров (СМИ). Я ей не обладаю. Мнение своё выражаю. И, как подчеркнул, возможно ошибочное. Но "действовать" не имея достаточной информации...Как это помягче назвать? Может "вожди" имеют эту информацию и надо просто следовать за ними? Ха-ха два раза. Они все куплены. Доказательства? Извольте. Чуть ли не десятки всяких "левых, коммунистических, национал-патриотических" и пр. движений, каждое со своим "вождём". Вот положа руку на сердце,- можно поверить при этом, что они руководствуются исключительно любовью к Родине, а не личными амбициями?

Метод некорректен, кмк.
Истина - соответствие понятия предмету и предмета понятию. Двигаться к истине можно и должно, анализируя те же СМИ. Иначе будете связаны апатией из серии: ничего не знаю наверняка, не за что браться не буду, т.к. боюсь ошибиться/быть обманутым и т.п.

Составить мнение о публичной программе защитников ВС представляется вполне посильной задачей. Когда станет понятно куда они предлагали идти, может прийти понимание (сформироваться понятие) почему их толком не поддержали.

"Они все куплены. Доказательства? Извольте."... "Вот положа руку на сердце,- можно поверить" - вопросы веры не готов обсуждать критично. Знаете как и над чем работают ребята в СВ?

Думаю, что вы описали тот случай, который называют "кризисом доверия".

Вы своему мнению не доверяете. Более того вы считаете, что оно вам навязано через сокрытие информации и оболванивание СМИ. То есть мнение это не ваше. Как же вы удивляетесь, что от "вашего" мнения ничего не зависит? А вот Бердяев в своей работе "истоки и смысл русского коммунизма" показывает становление русской интеллигенции, которая сразу встала на протокоммунистическую позицию. И ее не смогли с нее увести ни цензура ни каторга. И они свое мнение воплотили в СССР в конце концов

  • 1