?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Русский коммунизм
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Ресоветизация нашей страны требует ответа на один проклятый вопрос: Почему распался Советский Союз? СССР был великим государством (высочайшим гуманистическим государством в мировой истории, мы в этом убеждены), имевшим непобедимую армию и блестящий ВПК, двадцатимиллионная коммунистическая партия, мощные спецслужбы, сильную экономику (чье наследство мы проедаем по сей день), грандиозные геополитические позиции в мире (пик геополитического могущества исторической России) и многое другое. Но страна тем не менее распалась...

... Почему?

Говорят, что ЦРУ строило козни. Это так. Но что делало КГБ?

Говорят, что предатель Горбачев развалил страну. Это так. Но что делала партия? Почему Горбачева не сняли на 27 и, тем более, на 28 съезде партии, когда было очевидно, что Горбачев – это убийца партии и страны? Все делегаты съезда (4683 человек) были агентами ЦРУ?

Говорят, что элита сгнила и предала страну. Это так. Но что делали 20 миллионов членов партии? Почему никто не дернулся? Только не нужно говорить, что людей не организовали. Неравнодушные граждане самоорганизовываются.

А армия, что делала армия и силовые ведомства вообще?

Наконец, кто выбрал Ельцина президентом РСФСР в 1991 году? Того самого Ельцина, который уже все сказал и пообещал ускоренное построение капитализма за 5 лет. Выбрал, а потом продолжил жить по инерции: ходить на работу, в магазины, проводить время с семьей и в компании друзей. А что это за инерция такая и когда она началась? Ведь не в 1991 году и не в 1985, правда?

Великие свершения Советского Союза навсегда останутся в истории человечества, как вершина классического гуманизма. Восхищаясь достижениями СССР, мы не можем закрыть глаза на позорную капитуляцию советского проекта в 1991 году. Ведь закрывая на нее глаза, мы тем самым обесцениваем достижения СССР, превращая их из живой истории в музейные артефакты непонятного прошлого.

В этом ключевое отличие движения «Суть времени» от КПРФ и других коммунистических партий. Мы восхищаемся достижениями Советского Союза и одновременно хотим понять и избыть ту червоточину, которая привела к позорному краху 1991 года. То есть мы хотим СССР 2.0, а не лобовой реставрации советского проекта.

Инерция жизни привела нас из отпадения от советского государства в 1991 году до ресоветизации в 2015 году. Вдумайтесь в произошедшее. Советский проект позорно пал, на смену разгромленным советским конструкциям пришли симулякры, призванные укрепить антисоветскую систему... а ресоветизация уже такова, что она является ключевым фактором любой выборной политики, на любом уровне.

Советского проекта нет.

КПСС нет, нет вообще – она не ушла в подполье, как в свое время нацисты. КПСС, разгромив нацистов, через 45 лет сдала свой проект и ушла в небытие.

А ресоветизация есть.

Значит, ресоветизация опирается не только на советский опыт, не только на советский проект. Не опирается по той простой причине, что они не выжили. А что-то выжило, выдержав страшные удары Перестройки и последующей ломки идентичности нашего народа. И, выжив, стало стихийно ресоветизироваться. Очевидно, что речь идет о русскости. Русскость вопреки всему выдержала смертельные удары по своему историсофскому ядру и стала производить советскость (ресоветизацию) из самой себя. Именно из самой себя, потому что больше взять ее было не откуда!

Русский коммунизм, именно русский и именно коммунизм – это ответ нашего народа на вызов конца истории, на вызов фашистского реванша и наш дар всему миру, являющий собой мессианские претензии России в XXI веке.

Этой теме посвящена аналитическая передача «Смысл игры - 91» Сергея Кургиняна.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Коммунизм о котором все спорят с ожесточением, есть вот то, что Фукуяма назвал конец истории. Это конец истории обществ развивавшихся на основе экономических законов.
Коммунизм за гранью этих законов, Коммунизм это проектное общество новых людей. СССР рухнул потому, что были утопические проекты институтов коммунизма, но не было проекта равного тому, который бы опирался на базис ВСЕГО ЧТО СОЗДАЛО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Речь Ленина на 3 съезде РКСМ помните Учиться Учиться учиться. И коммунистом ты сможешь стать тогда когда ...............................
Вот после Сталина к власти пришли те кто НЕ ВЫУЧИЛСЯ.
точнее всех высказался о СССР японский миллиардер Хероси Теравама:
«Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей.

После Сталина к власти пришли те, кто при Сталине были первыми лицами Советского Союза.

P.S. Коммунизм о котором все спорят с ожесточением, есть вот то, что Фукуяма назвал конец истории.

Дикий бред.

Edited at 2015-08-16 11:58 am (UTC)

Почему же дикий бред?

Коммунизм - снятие отчуждения.
Когда все отчуждение снято - в чем движитель развития? Вот и конец истории, вот и Гегель, вот и Фукуяма.

Соответственно, к черту и Гегеля и его покой, отдающий мертвечиной.
После конца истории начинается Сверхистория.

Когда все отчуждение снято - в чем движитель развития?

Отвечаю: развитие это не процесс снятия отчуждения, а снятия противоречий, но полагать, что нет противоречий, которые существуют не только в мире человека - гегельянство, которое уничтожает смысл развития и порождает гностицизм. Но ведь гностицизм - поклонение абсолюту, если упрощённо.
После коммунизма (прохождения пути возврата отчуждённого)новым человеком будет побеждена смерть, преодолена энтропия вселенной и будут создаваться новые миры. Так нормально?

Коммунизм за гранью этих законов

Простите, но это бред.

Что вы вообще знаете о коммунизме? Почитайте работу Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР»
Научный коммунизм говорит о необходимости постижения социальных законов, как человек постигает законы природы, и построения общества в согласии с объективными социальными законами. Эти законы, как и законы природы, нельзя создать, изменить, уничтожить, они просто есть и действуют неотвратимо, хоть и меняются по мере развития общества. Единственное, что может человек, это познать их, и использовать себе на благо, т.е. освободиться от социального рока, так же как человек освободился от рока природного мира.

> Марксизм понимает законы науки, – все равно идет ли речь о законах естествознания или о
законах политической экономии, – как отражение объективных процессов, происходящих
независимо от воли людей. Люди могут открыть эти законы, познать их, изучить их, учитывать их в
своих действиях, использовать их в интересах общества, но они не могут изменить или отменить их.
Тем более они не могут сформировать или создать новые законы науки
....
> То же самое надо сказать о законах экономического развития, о законах политической
экономии, – все равно, идет ли речь о периоде капитализма или о периоде социализма. Здесь так же,
как и в естествознании, законы экономического развития являются объективными законами,
отражающими процессы экономического развития, совершающиеся независимо от воли людей.
Люди могут открыть эти законы, познать их и, опираясь на них, использовать их в интересах
общества, дать другое направление разрушительным действиям некоторых законов, ограничить
сферу их действия, дать простор другим законам, пробивающим себе дорогу, но они не могут
уничтожить их или создать новые экономические законы.
....
> Говорят, что экономические законы носят стихийный характер, что действия этих законов
являются неотвратимыми, что общество бессильно перед ними. Это неверно. Это – фетишизация
законов, отдача себя в рабство законам. Доказано, что общество не бессильно перед лицом законов,
что общество может, познав экономические законы и опираясь на них, ограничить сферу их
действия, использовать их в интересах общества и “оседлать” их, как это имеет место в отношении
сил природы и их законов, как это имеет место в приведенном выше примере о разливе больших рек.
Ссылаются на особую роль Советской власти в деле построения социализма, которая якобы
дает ей возможность уничтожить существующие законы экономического развития и “сформировать”
новые. Это также неверно.
http://www.razumei.ru/files/others/pdf/Stalin_problems_of_economy.pdf

Конец истории в обществе, нацеленном на развитие, в принципе не возможен, ибо по мере его развития будут постоянно складываться более прогрессивные формы производственных отношений, новые производственные отношения будут задавать новые законы экономического развития, и если общество перестанет их постигать, то оно просто рухнет, как заброшенные дома рушатся под воздействием стихии. Что и произошло с СССР, политическая элита которого после смерти Сталина встала на путь догматизации марксизма и прикратило развивать его в новых исторических условиях.

Вы знаете, наверно Вы правы, как и все современные толкователи Маркса и Ленина.
но самое интересное, что каждый из них потеряв берега , ссылаясь на ту или иную цитату обвиняют других в том ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О КОММУНИЗМЕ.
Поэтому я спорить не буду, я только повторюсь, что Фукуяма сказав про конец истории тем самым пропел реквием КАПИТАЛИЗМУ!
Это не значит, что капитализм умрёт сегодня или даже послезавтра, но я знаю одно и в этом уверен без цитат, что единственным спасением человечества является переход к КОММУНИЗМУ.
Поэтому спасибо за ссылки, но одно дело заучивать, а другое дело ПОНЯТЬ, ЧТО БЫЛО НАПИСАНО.
К сожалению у меня с детства проблема с заучиванием цитат! А вот с пониманием ПРОЦЕССА ДУМАЮ ВСЁ НОРМАЛЬНО!
уСПЕХА ДО ВСТРЕЧИ, ЕСЛИ ВЫЖИВЕМ ИЛИ ДОЖИВЁМ В КОММУНИЗМЕ!

Извините, если я слишком резко вам ответил. Цитаты я не заучиваю, просто первоисточники под рукой.
В той рукописи интересные вещи затрагиваются, например, "закон соответствия производственных отношений и производственных сил", мол общественные производственные силы (заводы, фабрики) должны иметь общественную форму собственности, в то время как колхозы, где трудятся крестьяне, имеют коллективную форму собственности, и рассматриваются противоречия между этими двумя формами собственности в СССР и способы их преодоления.

Этот закон и по сей день актуален, скажем, мелкий бизнес вполне может оставаться в частной собственности, ибо производственные силы там имеют частный характер, в то время как крупный бизнес (заводы времен СССР) должны иметь общественную форму собственности. И тогда национализация крупных предприятий становится не просто актуальной по принципу "справедливости", а еще и научно обоснованной.

  • 1