?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Русский коммунизм
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Ресоветизация нашей страны требует ответа на один проклятый вопрос: Почему распался Советский Союз? СССР был великим государством (высочайшим гуманистическим государством в мировой истории, мы в этом убеждены), имевшим непобедимую армию и блестящий ВПК, двадцатимиллионная коммунистическая партия, мощные спецслужбы, сильную экономику (чье наследство мы проедаем по сей день), грандиозные геополитические позиции в мире (пик геополитического могущества исторической России) и многое другое. Но страна тем не менее распалась...

... Почему?

Говорят, что ЦРУ строило козни. Это так. Но что делало КГБ?

Говорят, что предатель Горбачев развалил страну. Это так. Но что делала партия? Почему Горбачева не сняли на 27 и, тем более, на 28 съезде партии, когда было очевидно, что Горбачев – это убийца партии и страны? Все делегаты съезда (4683 человек) были агентами ЦРУ?

Говорят, что элита сгнила и предала страну. Это так. Но что делали 20 миллионов членов партии? Почему никто не дернулся? Только не нужно говорить, что людей не организовали. Неравнодушные граждане самоорганизовываются.

А армия, что делала армия и силовые ведомства вообще?

Наконец, кто выбрал Ельцина президентом РСФСР в 1991 году? Того самого Ельцина, который уже все сказал и пообещал ускоренное построение капитализма за 5 лет. Выбрал, а потом продолжил жить по инерции: ходить на работу, в магазины, проводить время с семьей и в компании друзей. А что это за инерция такая и когда она началась? Ведь не в 1991 году и не в 1985, правда?

Великие свершения Советского Союза навсегда останутся в истории человечества, как вершина классического гуманизма. Восхищаясь достижениями СССР, мы не можем закрыть глаза на позорную капитуляцию советского проекта в 1991 году. Ведь закрывая на нее глаза, мы тем самым обесцениваем достижения СССР, превращая их из живой истории в музейные артефакты непонятного прошлого.

В этом ключевое отличие движения «Суть времени» от КПРФ и других коммунистических партий. Мы восхищаемся достижениями Советского Союза и одновременно хотим понять и избыть ту червоточину, которая привела к позорному краху 1991 года. То есть мы хотим СССР 2.0, а не лобовой реставрации советского проекта.

Инерция жизни привела нас из отпадения от советского государства в 1991 году до ресоветизации в 2015 году. Вдумайтесь в произошедшее. Советский проект позорно пал, на смену разгромленным советским конструкциям пришли симулякры, призванные укрепить антисоветскую систему... а ресоветизация уже такова, что она является ключевым фактором любой выборной политики, на любом уровне.

Советского проекта нет.

КПСС нет, нет вообще – она не ушла в подполье, как в свое время нацисты. КПСС, разгромив нацистов, через 45 лет сдала свой проект и ушла в небытие.

А ресоветизация есть.

Значит, ресоветизация опирается не только на советский опыт, не только на советский проект. Не опирается по той простой причине, что они не выжили. А что-то выжило, выдержав страшные удары Перестройки и последующей ломки идентичности нашего народа. И, выжив, стало стихийно ресоветизироваться. Очевидно, что речь идет о русскости. Русскость вопреки всему выдержала смертельные удары по своему историсофскому ядру и стала производить советскость (ресоветизацию) из самой себя. Именно из самой себя, потому что больше взять ее было не откуда!

Русский коммунизм, именно русский и именно коммунизм – это ответ нашего народа на вызов конца истории, на вызов фашистского реванша и наш дар всему миру, являющий собой мессианские претензии России в XXI веке.

Этой теме посвящена аналитическая передача «Смысл игры - 91» Сергея Кургиняна.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1

Вы ничего не объяснили

Все ответы довольно банальны. Ни республиканская и демократическая партии, ни американский народ не знали пути дальнейшего развития США. Всем (ВСЕМ!) было очевидно, что есть недостатки и они не только не решаются, а множатся с каждым днем. Всем было абсолютно ясно, что что-то нужно делать, что нужны перемены, но НИКТО не имел представления - какие? Я так понимаю, и сейчас этого никто не знает. Проблема уперлась в создание настоящего, истинного народовластия. Когда любой голос любого гражданина мог бы быть услышан и учтен. Этого не было, нет и не придумано пока даже на уровне идеи. Хотя примеры социальных или файлообменных сетей вроде бы должны натолкнуть на них.

Edited at 2015-08-16 10:58 am (UTC)

Я и не собирался особо ничего объяснять. Это просто мнение отдельно взятого человека, свидетеля тех событий. Люди видели необходимость перемен, осознавали их необходимость и не знали - что делать. Советская система не очень способствовала проявлению инициативы. Возможно все вместе... будь такая возможность, до чего-нибудь додумались бы. Но выбрали довериться компартии... а еще вернее ее ЦК. Поверили, что там люди умные и знают то, чего не знают простые смертные. Наивно, но тогда все... или почти все так думали. Потому и разрушение страны было осознано позже, чем оно случилось. Все ждали чуда.
А говоря о идее истинного народовластия, я лишь имел в виду то, что сейчас людям стало невероятно легко организоваться, но они НИКАК не используют эту возможность для чего-то серьезного. Но уже существуют многочисленные (и порой неплохо организованные) группы по интересам в социальных сетях. Однако все это просто стихийные объединения единомышленников. Системы, позволяющей организоваться людям разных убеждений, нет. Хотя она наверняка возможна.

дружище! ну что же это вы?! только начали за здравие,толканули дельного, и сразу - в кусты??? это ж не комильфо!
во-вторых, ФАКТ заключается в том, что группы интеллектуалов, которые ЗНАЛИ, что надлежит делать - БЫЛИ. но предпочли прокатиться. по течению. успеть поучаствовать. в намечающемся забитии миропроекта. и дележе туши.
в-третьих, довольно широко внятное осознание неблагополучия и НЕ внятное понимание необходимых действий - БЫЛО. засада же заключалась в том, что даже импотентное, НЕ способное решить проблемы "народовластие" было безумно тяжело воплотить. не говоря об истинной причине - оскудении того, что Горький (и другие. писатели) именовал ОГНЁМ.
дружище! проблема же именно в этом! ведь что такое коммунизм!? - всеобщее пробуждение и всестороннее развитие высших творческих способностей КАЖДОГО человека. не более. но и не менее! не осторожный человек должен был загасить пылающее рядом с трупом героя Сердце Данко, не алтарь для избранных вокруг этого Пылающего Сердца, не храм для всех вокруг пылающего в алтаре Огня и, тем более, не музей из его потухших мощей должны были сотворить. КАК Данко загореться должны были ВСЕ. именно в этом коммунизм. а структурировать сию бушующую лаву Огня, направить её в нужное русло, запрячь в со-зиждение Нового Мира (что есть ТА ещё задачка: попробуй, обуздай вулкан!)... сложно, но - возможно. и неплохие примеры тому в истории человечества имеются.
и ты прикинь, дружище!
ты сам говоришь, что "многочисленные и неплохо организованные группы по интересам в соцсетях" уже "стихийно" (да ну? ты ВЕРИШЬ в сие слепо, что НЕ было у них организаторов/вдохновителей? или ЗНАЕШЬ сие достоверно?) сложились, НЕ ИМЕЯ СИСТЕМЫ. следовательно, не имея ни единого шанса на реализацию своих маниловских мечт.
а тут ты имеешь дело со сложившейся вокруг великой идеи структуры. которая ИМЕЕТ систему. имеет идею. имеет представление о целях, задачах и методах.
дружище!
так не пора ЛИ тебе и твоим знакомым по интересам присмотреться к ИДЕЕ повнимательнее? с тем, чтобы решиться и ВПРЯГНУТЬСЯ в дело РЕВАНША?!! дело это трудное. но единственно достойное. человека. а Родина твоя И останется тем следом твоим на лике Вечности, оставить который мечтали лучшие сыны человечества. возни на этом Пути - множество. но на нём НЕ убивают. ПОКА. и пока есть возможность это "ПОКА" продлить до "почти всегда".
давай, решайся. и кончай постить бывшего продавца фашисткой атрибутики сергулио: его истерики бесплодны. и - вредны.

Re: Вы ничего не объяснили

>>Проблема уперлась в создание настоящего, истинного народовластия. Когда любой голос любого гражданина мог бы быть услышан и учтен.>>

Комент полон злого сарказма:

Господь слышит каждого вопиющего. Осталось правителю прослыть Господом и всё будет ок. И красная шапочка боле не будет задавать своего глупого вопроса - "По что тебе, Господи, такие бо-ольшие уши?")

Ложью ложное решение некорректно поставленной задачи не пропихнуть. "Уже" или "пока", но это и от вас зависит.

С уважением.

  • 1