?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Русский коммунизм
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Ресоветизация нашей страны требует ответа на один проклятый вопрос: Почему распался Советский Союз? СССР был великим государством (высочайшим гуманистическим государством в мировой истории, мы в этом убеждены), имевшим непобедимую армию и блестящий ВПК, двадцатимиллионная коммунистическая партия, мощные спецслужбы, сильную экономику (чье наследство мы проедаем по сей день), грандиозные геополитические позиции в мире (пик геополитического могущества исторической России) и многое другое. Но страна тем не менее распалась...

... Почему?

Говорят, что ЦРУ строило козни. Это так. Но что делало КГБ?

Говорят, что предатель Горбачев развалил страну. Это так. Но что делала партия? Почему Горбачева не сняли на 27 и, тем более, на 28 съезде партии, когда было очевидно, что Горбачев – это убийца партии и страны? Все делегаты съезда (4683 человек) были агентами ЦРУ?

Говорят, что элита сгнила и предала страну. Это так. Но что делали 20 миллионов членов партии? Почему никто не дернулся? Только не нужно говорить, что людей не организовали. Неравнодушные граждане самоорганизовываются.

А армия, что делала армия и силовые ведомства вообще?

Наконец, кто выбрал Ельцина президентом РСФСР в 1991 году? Того самого Ельцина, который уже все сказал и пообещал ускоренное построение капитализма за 5 лет. Выбрал, а потом продолжил жить по инерции: ходить на работу, в магазины, проводить время с семьей и в компании друзей. А что это за инерция такая и когда она началась? Ведь не в 1991 году и не в 1985, правда?

Великие свершения Советского Союза навсегда останутся в истории человечества, как вершина классического гуманизма. Восхищаясь достижениями СССР, мы не можем закрыть глаза на позорную капитуляцию советского проекта в 1991 году. Ведь закрывая на нее глаза, мы тем самым обесцениваем достижения СССР, превращая их из живой истории в музейные артефакты непонятного прошлого.

В этом ключевое отличие движения «Суть времени» от КПРФ и других коммунистических партий. Мы восхищаемся достижениями Советского Союза и одновременно хотим понять и избыть ту червоточину, которая привела к позорному краху 1991 года. То есть мы хотим СССР 2.0, а не лобовой реставрации советского проекта.

Инерция жизни привела нас из отпадения от советского государства в 1991 году до ресоветизации в 2015 году. Вдумайтесь в произошедшее. Советский проект позорно пал, на смену разгромленным советским конструкциям пришли симулякры, призванные укрепить антисоветскую систему... а ресоветизация уже такова, что она является ключевым фактором любой выборной политики, на любом уровне.

Советского проекта нет.

КПСС нет, нет вообще – она не ушла в подполье, как в свое время нацисты. КПСС, разгромив нацистов, через 45 лет сдала свой проект и ушла в небытие.

А ресоветизация есть.

Значит, ресоветизация опирается не только на советский опыт, не только на советский проект. Не опирается по той простой причине, что они не выжили. А что-то выжило, выдержав страшные удары Перестройки и последующей ломки идентичности нашего народа. И, выжив, стало стихийно ресоветизироваться. Очевидно, что речь идет о русскости. Русскость вопреки всему выдержала смертельные удары по своему историсофскому ядру и стала производить советскость (ресоветизацию) из самой себя. Именно из самой себя, потому что больше взять ее было не откуда!

Русский коммунизм, именно русский и именно коммунизм – это ответ нашего народа на вызов конца истории, на вызов фашистского реванша и наш дар всему миру, являющий собой мессианские претензии России в XXI веке.

Этой теме посвящена аналитическая передача «Смысл игры - 91» Сергея Кургиняна.

promo friend март 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Там кроме этого еще много чего есть

Вот именно. На протяжении полутора лет после Крыма, первый раз в выпусках "Cмысла" звучит тезис о том что принято решение систему не менять. Казалось бы, разбор причин и последствий такого шага должен составлять суть выпуска, но этому уделяется лишь пять минут в самом конце . Все же остальные темы были неоднократно затронуты в прошлых выпусках.

На протяжении полутора лет после Крыма, первый раз в выпусках "Cмысла" звучит тезис о том что принято решение систему не менять.

Не совсем так. Пока считают, что можно отделаться косметическим ремонтом системы. Но это пока.

А вообще там много всего

В 87-м выпуске много говорится о том, как важно успеть структурировать неоформленную компоненту исторической личности народа, пока градус накала достаточно велик. В этом смысле косметический ремонт равносилен выпуску пара в свисток, упущены хорошие условия.

Это хороший и правильный вопрос. По всей видимости, структурирующим началом.

Edited at 2015-08-17 02:25 pm (UTC)

А что это за начало?

ваня! не путаете ли вы Божий дар с яичницей?
КЕМ принято решение "не менять"? это словосочетание есть констатация факта недосформулированной позиции существующей актуальной "элиты"? или вы углядели в сём позицию СВ? извольте оказаться повнимательнее.
задачу структурирования "..." никто не отменял. но вам следует ясно понимать, что эту ЗАДАЧУ приняли к исполнению, взвалили на себя сутевцы. остальные (про властные едры и мгеры промолчим по оче-видному) НЕ ставили перед собой такой задачи. прикол в том, что и статусные (капээрэфы, лэдэпээры и прочие ...справделиво/росы), и ЗАстатусные (националисты и прочие...) присосались к жизни с целью ПРОЦВЕТАТЬ (в меру умения своего развести лоха-избирателя) и им не упал гемор по ОФОРМЛЕНИЮ и СТРУКТУРИРОВАНИЮ компонент "исторической личности народа".
возможно, это происходит в силу необходимости думать, а орган соответствующий девственно чист, никогда не юзан; возможно, в силу организационной импотенции: вверх тянуть безумно трудно, а ЗАЧЕМ? кто отблагодарит? с древнейших времён и до наших дней подмечено и постоянно можно наблюдать и в миллионах мелочей, и в тысячах крупных проектов, и в крупнейших единичных случаях, что "ЗА РОДИНУ не платят. за неё обычно убивают". исключения? - они настолько редки, что и не упомнить: даже благодарные ученики учителю своему (что вообразить себе теоретически можно) не творили "палат каменных". в лучшем случАе - букетик, да накрытая поляна, которую сами же и подчистят...
___________________
таким образом, выходит, что:
- имеющие сегодня власть НЕ собираются исполнять своего предназначения.
- обладающие ресурсом НЕ собираются тратиться интеллектуально, организационно, финансово и пр. на создание условий для стратегического выживания (хотя бы, не говоря о Победе).
- Кургинян говорит, СВ впрягается в эту масштабнейшую задачу со своими личными, у семей и личной жизни оторванными микроскопическими возможностями,
- а ивановы иваны не изволят взять на себя труда и РАЗЛИЧИТЬ внятно проговорённое.
_______________________
так и живём. и это ФАКТ.
но, дружище, пора эти факты МЕНЯТЬ. так что давай, кончай умничать, приходи в ячейку, впрягайся!

Максик, это дословная цитата Cергея Ервандовича Кургиняна(1:43:49). Извольте оказаться повнимательнее, знакомясь с источником обсуждения. КЕМ принято решение "не менять" - хороший вопрос, я и сам им задаюсь но, опять же это цитата. И, ради бога, будьте поспокойнее, отвечая на достаточно скромно заданный вопрос - я же вам не клизму с перцем зарядил а лишь вопрошаю. И еще, Ваше "кончай умничать" и слова капсом очень дурно пахнут, вы уверены что Суть это ваше, может лучше научный коммунизм поштудировать?

Ваня, когда вам показалось, что "разбор причин и последствий такого шага должен составлять суть выпуска", "а не пять минут в самом конце", я решил, что вы были просто невнимательны. я ошибся. вы пишете не приходя в сознание. что же, ваш выбор. не смею указывать, что вам лучше: сами б0льшенькие, без меня разберётесь.

Максимка, ну нельзя же так - напоросячил и в кусты, ты хоть прослушал цитату и понял, о чем я спрашивал? Хотя - забей, с твоим тезисам я полностью согласен, имей только больше спокойствия.

Edited at 2015-08-17 02:56 pm (UTC)

Максик, это дословная цитата Cергея Ервандовича Кургиняна(1:43:49).

В это время вообще не Кургинян докладывает. А Бялый

Путин не сможет систему поменять. очень сложно. не того масштаба политик

Пожалуй так. Но С.Е.Кургинян в циклах "Смысла" и "Сути" уделяет много внимания не катастрофической смене курса, я так понял что имеется ввиду что то вроде пресловутой "революции сверху". И, конечно, это мои домыслы но кажется Кургинян сам сохранял надежду на что то подобное в течении года а теперь, как это ни печально, с ней распрощался.

Edited at 2015-08-17 02:30 pm (UTC)

Он не внимание уделяет, а говорит о том, что революция сверху была бы второй по безболезненности схемой для смены курса.

И при чем тут год? Эта возможность сохраняется. Как и первая (смена курса реформами).

  • 1