Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Русский коммунизм
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Ресоветизация нашей страны требует ответа на один проклятый вопрос: Почему распался Советский Союз? СССР был великим государством (высочайшим гуманистическим государством в мировой истории, мы в этом убеждены), имевшим непобедимую армию и блестящий ВПК, двадцатимиллионная коммунистическая партия, мощные спецслужбы, сильную экономику (чье наследство мы проедаем по сей день), грандиозные геополитические позиции в мире (пик геополитического могущества исторической России) и многое другое. Но страна тем не менее распалась...

... Почему?

Говорят, что ЦРУ строило козни. Это так. Но что делало КГБ?

Говорят, что предатель Горбачев развалил страну. Это так. Но что делала партия? Почему Горбачева не сняли на 27 и, тем более, на 28 съезде партии, когда было очевидно, что Горбачев – это убийца партии и страны? Все делегаты съезда (4683 человек) были агентами ЦРУ?

Говорят, что элита сгнила и предала страну. Это так. Но что делали 20 миллионов членов партии? Почему никто не дернулся? Только не нужно говорить, что людей не организовали. Неравнодушные граждане самоорганизовываются.

А армия, что делала армия и силовые ведомства вообще?

Наконец, кто выбрал Ельцина президентом РСФСР в 1991 году? Того самого Ельцина, который уже все сказал и пообещал ускоренное построение капитализма за 5 лет. Выбрал, а потом продолжил жить по инерции: ходить на работу, в магазины, проводить время с семьей и в компании друзей. А что это за инерция такая и когда она началась? Ведь не в 1991 году и не в 1985, правда?

Великие свершения Советского Союза навсегда останутся в истории человечества, как вершина классического гуманизма. Восхищаясь достижениями СССР, мы не можем закрыть глаза на позорную капитуляцию советского проекта в 1991 году. Ведь закрывая на нее глаза, мы тем самым обесцениваем достижения СССР, превращая их из живой истории в музейные артефакты непонятного прошлого.

В этом ключевое отличие движения «Суть времени» от КПРФ и других коммунистических партий. Мы восхищаемся достижениями Советского Союза и одновременно хотим понять и избыть ту червоточину, которая привела к позорному краху 1991 года. То есть мы хотим СССР 2.0, а не лобовой реставрации советского проекта.

Инерция жизни привела нас из отпадения от советского государства в 1991 году до ресоветизации в 2015 году. Вдумайтесь в произошедшее. Советский проект позорно пал, на смену разгромленным советским конструкциям пришли симулякры, призванные укрепить антисоветскую систему... а ресоветизация уже такова, что она является ключевым фактором любой выборной политики, на любом уровне.

Советского проекта нет.

КПСС нет, нет вообще – она не ушла в подполье, как в свое время нацисты. КПСС, разгромив нацистов, через 45 лет сдала свой проект и ушла в небытие.

А ресоветизация есть.

Значит, ресоветизация опирается не только на советский опыт, не только на советский проект. Не опирается по той простой причине, что они не выжили. А что-то выжило, выдержав страшные удары Перестройки и последующей ломки идентичности нашего народа. И, выжив, стало стихийно ресоветизироваться. Очевидно, что речь идет о русскости. Русскость вопреки всему выдержала смертельные удары по своему историсофскому ядру и стала производить советскость (ресоветизацию) из самой себя. Именно из самой себя, потому что больше взять ее было не откуда!

Русский коммунизм, именно русский и именно коммунизм – это ответ нашего народа на вызов конца истории, на вызов фашистского реванша и наш дар всему миру, являющий собой мессианские претензии России в XXI веке.

Этой теме посвящена аналитическая передача «Смысл игры - 91» Сергея Кургиняна.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Хорошо сказано, в точку, особенно про то, что нужно избыть червоточины.

Действительно, проклятые вопросы.
Что делало КГБ, когда валили советский проект?
Что делала партия, когда уже было понятно, что Горбачев - убийца партии?
Что делали рядовые члены партии, когда стало понятно, что партию уничтожают?
Что делали силовики, армия? Ведь "есть такая профессия - Родину защищать"?

Нет, не было понятно. Говорилось постоянно что нужно "больше социализма", "социализма с человеческим лицом" и т.д.
Никто не говорил об уничтожении СССР, говорилось только о развитии.
Потом началась "гласность" - как бы тоже как часть "социализма с человеческим лицом". В 89 году начался дефицит, то есть людей просто поместили в условия выживания, да еще и поливали сверху солженицынским враньем.
Но и тут никто не говорил об уничтожении СССР.

Там кроме этого еще много чего есть

Вот именно. На протяжении полутора лет после Крыма, первый раз в выпусках "Cмысла" звучит тезис о том что принято решение систему не менять. Казалось бы, разбор причин и последствий такого шага должен составлять суть выпуска, но этому уделяется лишь пять минут в самом конце . Все же остальные темы были неоднократно затронуты в прошлых выпусках.

Жизнеутверждающе. Мне это нравится.

Все ответы довольно банальны. Ни коммунистическая партия, ни советский народ не знали пути дальнейшего развития СССР. Всем (ВСЕМ!) было очевидно, что есть недостатки и они не только не решаются, а множатся с каждым днем.Всем было абсолютно ясно, что что-то нужно делать, что нужны перемены, но НИКТО не имел представления - какие? Я так понимаю, и сейчас этого никто не знает. Проблема уперлась в создание настоящего, истинного народовластия. Когда любой голос любого гражданина мог бы быть услышан и учтен. Этого не было, нет и не придумано пока даже на уровне идеи. Хотя примеры социальных или файлообменных сетей вроде бы должны натолкнуть на них.

Вы ничего не объяснили

Все ответы довольно банальны. Ни республиканская и демократическая партии, ни американский народ не знали пути дальнейшего развития США. Всем (ВСЕМ!) было очевидно, что есть недостатки и они не только не решаются, а множатся с каждым днем. Всем было абсолютно ясно, что что-то нужно делать, что нужны перемены, но НИКТО не имел представления - какие? Я так понимаю, и сейчас этого никто не знает. Проблема уперлась в создание настоящего, истинного народовластия. Когда любой голос любого гражданина мог бы быть услышан и учтен. Этого не было, нет и не придумано пока даже на уровне идеи. Хотя примеры социальных или файлообменных сетей вроде бы должны натолкнуть на них.

Edited at 2015-08-16 10:58 am (UTC)

Коммунизм о котором все спорят с ожесточением, есть вот то, что Фукуяма назвал конец истории. Это конец истории обществ развивавшихся на основе экономических законов.
Коммунизм за гранью этих законов, Коммунизм это проектное общество новых людей. СССР рухнул потому, что были утопические проекты институтов коммунизма, но не было проекта равного тому, который бы опирался на базис ВСЕГО ЧТО СОЗДАЛО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Речь Ленина на 3 съезде РКСМ помните Учиться Учиться учиться. И коммунистом ты сможешь стать тогда когда ...............................
Вот после Сталина к власти пришли те кто НЕ ВЫУЧИЛСЯ.
точнее всех высказался о СССР японский миллиардер Хероси Теравама:
«Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей.

После Сталина к власти пришли те, кто при Сталине были первыми лицами Советского Союза.

P.S. Коммунизм о котором все спорят с ожесточением, есть вот то, что Фукуяма назвал конец истории.

Дикий бред.

Edited at 2015-08-16 11:58 am (UTC)

Потому что партия перестала чистить свои ряды, как она делала в 37-м.

Нужна была перманентная революция?

Скорей всего здесь имеет место катехизис ))
Очищение
Нет ?
- Вот у неформатного автора Меняйлова А. есть такое, что гитлеровцев некие силы допустили аж до Москвы ... с целью отчистки от предателей и им подобных и выявления оных... Как-то так

Ещё в природе бывают специфические явления Цунами - из таковы-эх ))

Дело в том, что слив собственной страны - это как раз по всей видимости отличительная черта "русскости", часть генетического кода.

Еще чего вы заметили в этих "проклятых" русских? Поясните...

Червоточина изначально заложена в теории революции Ленина. Непримиримых противоречий между трудом и капиталом не существует. Но Ленин Создал их искусственно и реализовал на территории 1\6 земного шара. Непримиримые противоречия - это ненависть. Ненависть есть разруха. Другого пути кроме как разрушиться у СССР не было. Было необходимо дать возможность в России развиться капитализму, чтобы он перерос в коммунизм. И этот лозунг остаётся на повестке дня.

Как же капитализм перерастет в коммунизм, если "непримиримых противоречий между трудом и капиталом не существует"?

P.S. Но Ленин Создал их искусственно и реализовал на территории 1\6 земного шара.

А русский народ в этом никак не участвовал?

Edited at 2015-08-16 12:41 pm (UTC)

"Русский коммунизм, именно русский и именно коммунизм – это ответ нашего народа на вызов конца истории, на вызов фашистского реванша и наш дар всему миру, являющий собой мессианские претензии России в XXI веке."
Простите, почему в СССР не было коммунистической партии России? Зато были украинские, узбекские и т.д.?

Потому же, почему вторым секретарем по всех республиках был русский.

P.S. Перечитайте еще раз: В этом ключевое отличие движения «Суть времени» от КПРФ и других коммунистических партий. Мы восхищаемся достижениями Советского Союза и одновременно хотим понять и избыть ту червоточину, которая привела к позорному краху 1991 года. То есть мы хотим СССР 2.0, а не лобовой реставрации советского проекта.

А кого в парламенте расстреливали, если "все молчали"?

В каком году, не напомните? И почему к зданию Верховного Совета не вышло 200 тысяч человек?

Нехорошие слухи после смертей Брежнева, Андропова(особенно) и Черненко и коренное обновление политбюро после прихода к власти Горбачёва сделали своё чёрное дело к сожалению - элите всё стало ясно и сопротивляться страшно...

Сопротивляться кому?

Финская война и афганская война - это оказывается тоже победы?

В военном смысле СССР в Афганистане решил все задачи. А что финам мы войну проиграли?

Русский коммунизм от Бланка, Маркса, Бронштейна и Ко? Очень миленький такой русский коммунизм.

Русский дух по имперски интернационален. И понять его в категориях "жидыодолевают" вы не сможете.

(Deleted comment)
(Suspicious comment)
"Червоточина" после 1991 года зажила своей собственной жизнью, к сожалению

?

Log in

No account? Create an account